Drahre (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
FARO JANDIA , fabelhafte Architektur,neues Wellness-Center

Architektonisch sehr schönes 4****-Sterne-Hotel, dank "Wagenburg-Baumweise" sehr ruhig trotz direkter Lage an der Promenadenstrasse in Jandia; ca. 210 geräumige Zimmer (teils bis 7. Etage) und 6 (oder 7) Suiten # 300, 403, 506, 350, 447, 539, 636 (210). Meine ganz persönliche Einschätzung - nach einem 10-Tage-Aufenthalt im Jan. 2005: Die meisten Sonnenscheinstunden dürften die Zimmer 330-350, 430-447, 530-539, 630-636 haben. Die größten Balkone haben 314-324, 414-424, 514-524, 614-624 und 714-724, wobei (sofern die Sonne nicht sehr steil steht) #314, 414, 514 und 614 schon am späten Vormittag schattig werden. Bis gegen Mittag Sonne: 301-312, 404-412, 507-512. Die Zimmer 326 + 327 liegen im "Einflussbereich" der Küche. Die Sonne scheint niemals in die Zimmer 101-109 und 201 - 209 (mehr/minder Nordwestausrichtung), und auch 210 - 219 sind sehr schattig. Möglicher Weise sind die mehr oder minder schattigen Zimmer im (Hoch-)Sommer vorzuziehen, sofern man pralle Sonne nicht so mag. Gern gebe ich auf gezielte Fragen Auskunft, natrülich 100 % subjektiv und ohne Gewähr . . . ew.st@gmx.de

• Sehr geräumig, also Zimmer, Bad und Balkon; fabelhafte Materialien, alles da! Handtücher- und Bettw.wechsel nach Bedarf, auf Wunsch täglich.

• Gut
  • Alle Mahlzeiten (Halbpension) vom Buffett, reichlich, gut und abwechselungsreich, besonders alles "Spanische". Ansprechende Atmosphäre, fabelhafte Dekoration, auch hier besondere architekt. Akzente. Fragwürdig der Bereich für A-la-carté-Gäste; vielfältige Getränkeauswahl, mir fehlte WEISSER Hauswein; der Chinesische "Themenabend" hat mich nicht so überzeugt.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist excellent, alle sind sehr bemüht, speziell Rezeption, Zimmermädchen, Wellness-Center usw. Kleine Einschränkungen - beobachtet im Jan. 2005 - gelten für die Animation und die Kellner im Restaurant, spez. beim Abendessen: Einige, besonders der junge Leute sind ob ihres Engagements und ihrer Eigeninitiative noch 'entwicklungsfähig'.

• Gut
  • Der beinah "unendliche", weite, sehr flach ins Meer führende Sandstrand (95 % hell und weiss) der Playa de Janida liegt ca. 200 - 300 vom Hotel entfernt. Die Umgebung des Hotels FARO JANDIA (nach selbigem Leuchtturm) ist recht lebhaft (Shops, Bars/Kneipen/Restaurants, Spielhöllen etc. Die 2 Internet-Points nahe dem Hotel sind deutlich preisgünstiger als die 2 Plätze im Hotel (Hotel: 15 Min. = 2 €, I-cafés ca. 1 Std. = 1 - 1,50 €). Wir haben im JAN. 2005 mehrfach starke Geruchsbelästigung erlebt (Fehler der Kanalisation vermutlich)! Transfer Flughafen - Hotels mit Taxi ~ 70 min. = 66,- € (Strassenzustand verbessert sich ständig). Auf der Route verkehrt auch Bus # 10 für ca. 6,00 € pPers. (haben wir nicht überprüft). Transferbusse der R-Veranstalter stoppen gelegentlich in weiteren Orten, z. B. an der Costa Calma. Leihwagen gibt es je nach Jahreszeit, Größe und Mietdauer ab 18,- / 25,- € pro Tag. Nur einige akzeptieren one-way z. B. Annahme Flughafen, Abgabe Jandia/Morro Jable.

• Gut

Sport: Das Wellness-Center kann - trotz Kellerlage - nicht oft genug positiv erwähnt werden. Dazu Tennis und - im weiteren Sinn - ein im Jan. beheizter - Freiluft-Pool mit "bubbles" (wie heißt die Luftmassage unter Wasser?) umgeben weitläufigen Liegen-/Schirmflächen. Die Kinderanimation war offenbar super. Die Animation ist wohl nur so gut, wie die sich daran beteiligenden Gäste (also ohne mich, sorry). Frank gab sich Mühe beim Bingo und MiniGolf. Die täglichen Abendshows hatten ansprechendes Niveau und waren recht unterhaltsam. Wie oben erwähnt: Die 2 Internet-Points (zusammen ca. 8 Plätze) nahe dem Hotel sind deutlich preisgünstiger als die 2 Plätze im Hotel (Hotel: 15 Min. = 2 €, I-cafés ca. 1 Std. = 1 - 1,50 €).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2005