Sarah und Patrick (19-25)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
5-Sterne-Hotel

Gut

Fantastisches Hotel, das unserer Meinung nach in manchen Aspekten 5 Sterne verdient hätte. Hier ist für jeden etwas geboten, Ruhe vs. Theaterabende im Hotel sowie Promenade mit kleinen Geschäften vs. ruhige Nächte am weißen Sandstrand außerhalb der Anlage.

• Erster Eindruck vom Zimmer (moderne Holzmöbel, Badewannendusche, Safe, Minibar, Ausklappsofa, Sessel, FlachbildTV mit rund 15 deutschen Sendern, großer Schrank) übertraf den zweiten noch einmal: alles Tip top sauber, auch die Glaswand in der Dusche wurde jeden Tag gereinigt, das Klo jeden Tag geputzt und der Boden gefegt oder gewischt. Meerblick war gerade noch so einer (Zimmer 430), wurde teils von einer hochwachsenden Palme etwas verdeckt, aber nicht weiter schlimm. Zimmer sind alle durch Treppen oder vier Aufzüge super erreichbar und ruhig gelegen (Restaurantmusik, andere Hotelanlagen stören nicht im Mindesten). Unser Doppelzimmer war ausgestattet mit zwei einzelnen Betten, die zusammen geschoben wurden, die Matratzen angenehm hart, nicht zu hart. Vorhänge verdecken absolut top die aufgehenden Sonnenstrahlen, sodass Ausschlafen auch ohne Schlafbrille möglich ist. Balkon war ausgestattet mit einem kleinen (kein Plastik-)Tisch und zwei gemütlichen Liegen oder Stühlen. Handtücher wurden, wenn gewünscht, auch täglich gewechselt. Bettwäsche konnte man auch nach Bedarf wechseln lassen.

• Es gab täglich wechselnde Gerichte, in zwei Wochen kam kein fertig zubereitetes Gericht zweimal vor. Durch die wenigen Zimmer der Anlage und eine angenehme Musik im Hintergrund hatte man stets eine ruhige Atmosphäre im Saal, draußen Essen war ebenfalls möglich. Zum Frühstück (8:00-11:00) gab es immer Eier in jeglicher Form, Baked Beans, Obst und Gemüse, Brote, Brötchen, Toast und viele süße Gebäcke, Waffeln, Pancakes, Joghurts, eingelegte Früchte, mindestens 10 verschiedene Marmeladensorten, Schokocreme, Erdnussbutter, verschiedene Käse- und Wurstsorten, frisch gemachte Säfte, Müsli und Cornflakes etc. Mittags konnte man an der Snackbar (12:30-16:30) aus der Karte wählen (Fisch wie Seezunge, Garnelen oder Tintenfisch, Fleisch, Pizza, Nudeln, Burger, Sandwich, Toast). Zudem gab es ein reichhaltiges Salatbuffet mit fertig gemischten Salaten (man konnte sich auch selbst einen zusammen stellen) inklusive Suppen. Als Nachspeise gab es immer verschiedene Kuchen, Sorbets, Kekse, Torten, Eis, Käsesorten, auch mal einen Schokobrunnen oder Mouse. Abends wurde ebenfalls auf eine große Auswahl geachtet. Immer gab es zwei verschiedene Nudelsorten (wechselten täglich: Ravioli, Spagetti, Bandnudeln, Tortellini...) mit verschiedenen Soßen, Fleisch- und Fischgerichte (frisch zubereitet: Hähnchen, Schwein, Lamm, Tintenfisch...), Pommes, Reis und Pizza sowie ein großes Salatbuffet. An der Bar konnte auch über die Karte hinaus Cocktails etc. bestellt werden, welche IMMER mit frischen Früchten zubereitet wurden. Zur Freude meines Freundes gab es auch Guiness :-D Getränke können mit an den Pool, an den Strand oder mit aufs Zimmer genommen werden.

• TOP TOP TOP!!! Aufgrund der Freundlichkeit des GESAMTEN Personals hätte dieses Hotel 5 Sterne verdient. Auch wenn man innerhalb weniger Minuten mehrmals an den Putzkräften vorbeiläuft, grüßen Sie immer höflich, Kellner fragen nach Wohlbefinden bei jedem Essen, Köche gehen auf Extrawünsche ein. Barkeeper mixen außergewöhnliche Cocktails. Sonderwünsche (Sektfrühstück, Blumenservice, Essen auf dem Zimmer) sind "selbstverständlich" (Chef des Restaurants) möglich. Wir haben in zwei Wochen niemanden getroffen, von dem man nicht begrüßt wurde. Beschwerden bezüglich aufzufüllender Gerichte wurden unverzüglich nachgegangen. Jegliche Fragen wurden mindestens versucht zu beantworten. Besonders freuen sich die Mitarbeiter, wenn man versucht, seine Gerichte oder Getränke auf Spanisch zu bestellen. Auch die Aufmerksamkeit (Teller wurden sofort abgeräumt, heruntergefallenes Besteck sofort ausgetauscht, Koch schaute zudem ab und an nach aufzufüllenden oder nicht mehr frischen Gerichten und wechselte oder füllte sie auf). Danke noch einmal vielmals an dieser Stelle für diese Freundlichkeit!

• Obwohl vor dem Hotel eine knapp über 1 km lange Promenade mit vielfältigen kleinen Geschäften (Mode, Souvenirs, Kosmetik etc.) gelegen ist, merkt man davon in der Anlage selbst absolut gar nichts. Der Strand ist 5-8 Gehminuten entfernt, da der Bereich davor dem Naturschutz und den freilaufenden Eseln und Atlashörnchen unterliegt ;-). Wir waren mit dem Bus bis zum Hotel insgesamt genau 2 Stunden unterwegs, was erst einmal lange klingt, man aber bedenken muss, dass wir das 7. Hotel waren, das angefahren wurde und man in Ruhe erste Eindrücke von der doch recht spannenden Landschaft verschaffen konnte. Ausflüge konnte man über die Reiseleitung, welche leider nicht sehr gut informiert war (buchte uns die falsche Tour), reservieren. Die Inselrundfahrt im Norden (Elefantenberge, Lavastrand, Piratenhöhlen, Kirche, Kanarisches Mittagessen, Glasbootfahrt, Wanderdünen, Hauptstadt, Aloe Vera Farm) ist sehr zu empfehlen, ebenso wie eine Segwaytour durch La Pared und an der Westküste. Quadtour lohnt sich wohl eher nicht, da nichts spannendes gesehen wird.

Animation gab es am Pool gar nicht, weswegen wir aber auch das Hotel gebucht hatten! Kinderdisco gab es abends für eine knappe halbe Stunde, danach gab es jeden Abend andere Vorführungen im Theater (neben der Bar), wie zum Beispiel Sänger, Artisten, tanzende Spanier, Akrobaten, Alleinunterhalter mit Klavier oder Bands. Der Fitnessraum ist mit circa 15 Geräten ausgestattet (Laufbänder, Stepper, Geräte für Arme, Beine, Rücken und Bauch), welche alle benutzbar und sauber waren inklusive Musikvideos auf einem kleinen TV. Im Spa kann man jegliche Massagen, Physiotherapie, Maniküre- oder Pedikürbehandlungen buchen. Auch Aquafit, Bauch-Peine-Po und Pilateskurse wurden kostenlos angeboten. Im Spabereich befinden sich eine Saune mit Kaltbecken, ein Dampfbad, ein Ruheraum mit meditativer Musik, ein kaltes Tretbecken sowie ein Whirlpool und ein Becken mit Massagedüsen etc. Von all dem waren wir restlos begeistert. Die Tennisplätze wurden neu gemacht und konnten ebenfalls benutzt werden. Auch das Minigolf haben wir ausprobiert und können uns nicht beklagen (hin und wieder einige Abnutzungen auf den Bahnen oder heruntergefallene Palmenblätter, dafür aber fast alles im Schatten), Billardtisch und Tischtennis sind ebenfalls vorhanden. An der Rezeption selbst können auch Mietautos gebucht werden. An Vielfalt mangelt es daher auf keinen Fall! Bis auf wenige fehlende Fliesen im Pool können wir uns nicht beschweren. Ein Bademeister war ebenfalls Mo-So von 10-18 Uhr im Einsatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Sarah und Patrick

Hallo Sarah und Patrick, vielen herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung. Es ist eine freude Ihre Kommentare zu lesen und ein großes lob für unsere Arbeit, unsere Mitarbeiter im Hotel und den Service den wir bieten. Wir sind sehr geschmeichelt von Ihrer Bewertung und froh, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns genossen haben und hoffen Ihnen in einer schönen Erinnerung erhalten zu bleiben. Es wäre uns eine große Freude Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sollten Sie Fragen zu Buchungen haben, können Sie mich gerne persönlich kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Katharina Wegel kwegel@grupomur.com