Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Sonnenstrand top, Kalina Garden flop

Schlecht

Das Hotel ist eher klein, alles beschränkt sich auf ein Gebäude. Von der Lage her kann man nach vorn heraus ein leerstehendes, schmutziges Hotel sehen, nach hinten schaut man auf ein weiteres Hotel, was wenig gepflegt ist. In unserem 7-tägigen Aufenthalt hat es uns kein einziges mal an den Pool gezogen. Von weiten sieht er ganz hübsch aus, aber am Rand ist er baufällig und auch der Boden im Außernbbereich ist sehr baufällig, teilweise gibt es Löcher, die auch gefährlich werden könnten. Als erstes Fazit läst sich festhalten, oberlächlich macht das Hotel einen guten Eindruck, nur die Details fehlen, die dann in der Masse, in der sie auftreten, unschön werden. Die Gäste des Hotels sind sehr international. Südeuropäer, Engländer, Russen, Ukrainer, Deutsche Und auch vom Alter her trifft man auf jung und alt. Das Überraschungsei am Hotel sind allerdings die Lifte. Mal gehen sie, mal nicht. Teilweise bleiben sie stecken oder die Türe klemmt. Immer wieder ein Erlebnis. Etwas störend ist auch die Entfernung zur Bar. Abends, wenn das Restaurant zu ist, muss man von der Bar auch einen langen umweg zur Toilette gehen. Zentraler an der Rezeption gelegen gibt es noch eine Bar, die ist aber selbstverstärnlich nicht im All-inclusive mit drin.

• Die Zimmer sind groß, es gibt ausreichend Schränke. DAs Bad ist nett, mit einer RIESEN Dusche, das war das Highlight. Auch der Balkon ist groß, aber es gibt keinen Trockner für nasse Strandklamotten. Wir hatten wie erwähnt Schimmel im Zimmer, einige Wasserflecken und abgerissende Teppichränder. Der schöne Balkon hatte auch ein Manko..... da ein Teil der Brüstung mit Glas versehen war, war diese kaputt/ gerissen und geklebt. War nicht schön anzusehen. Die Minibar war leer, funktionierte aber. Der Fernseher empfängt 4 deutsche Programme.

• Schlecht
  • Mit dem Essen war das so eine SAche. Von einem vorherigem Urlaub in Bulgarien wussten wir, es ist nicht immer so lecker, aber wenn es zu jedem Frühstück, Mittag und Abendbrot das selbe gibt, geht man schon irgendwann mal genervt ans Buffet. Essen war immer reichlich und wurde schnell aufgefüllt. Das Servicepersonal räumte dreckiges Geschirr auch schnell ab. Allerdings konnte es dem ein oder anderen schon früh um halb 8 stören, wenn einem Dj Bobo oder andere laute Musik entgegen trönt.

• Deutsch war nun nicht gerade die Lieblingssprache des Servicepersonals. Nur ein Mann an der Rezeption konnte Deutsch, muss man natürlich Glück haben, dass er gerade da ist. Der Zimmerreinigung musste man einen Zettel schreiben und etwas Geld hinlegen, damit sie bspw. einen verdreckten Spiegel putzt, einen weiteren Spiegel putzte sie natürlich nicht. Stand ja nicht ausdrücklich auf dem Zettel. Wir hatten Schimmel in unserem Zimmer und haben uns beschwerd. Nachdem wir dann auch mit unserem Reisevermittler daheim telefoniert hatten, wurde dieser dann auch entfernt. An der Rezeption konnte man auch mal 10 min auf seine Zimmerschlüssel warten, da immer nur einer hinter der Rezeption saß und beschäftgit mit anderen Gästen war oder mit Kollegen Gespräche führte. Der netteste Mensch im Hotel war der Barkeeper :) Ansonsten sah man oft hängende Gesichter. Ein freundliches Lächeln? Fehlanzeige

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 45 min entfernt, wenn man mit einem Bus fährt vom Reiseunternehmen. 24-Stunden Shops, zahlreiche Bars, Kneipen und Discotheken sind in unmittelbarer Nähe. Nach Nessebar kommt man ziemlich schnell mit dem Bus, der Bimmelbahn, Taxi oder eben zu Fuß. Außerdem gibt es viele Aquaparks. Zum Strand braucht man ungefähr 5-10 min zu Fuß, ist aber sehr nervig, da man sich erst mal durch die Menschenmenge auf der Promenade quälen muss.

Es gibt Minigolf, Internetzugang, Tischtennis, Poolbälle (man ist in einem Ball und "geht" über den Pool) und Billard....aber bitte alles bezahlen!!! Der Pool ist relativ groß. Duschen und Liegestuhlauflagen sucht man allerdings vergebens. Auch gibt es ein Hallenbad und ein kleiner Kinderspielraum, der aber keinen gemütlichen und ansprechenden Eindruck machte.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sandra