Heidi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub, angenehmes Hotel, gute Lage

Kalina Garden ist ein mittelklasse Hotel mit schönen großen Zimmern die täglich gereinigt werden. Putzfrauen waren unerwartet freundlich. Wir hatten 3 Doppelzimmer mit Halbpension gebucht und sind zufrieden gewesen. Von einem 4 * Hotel in Bulgarien kann man halt nicht ganz so viel erwarten wie in Deutschland. Also wer sehr anspruchsvoll ist und sich mit Standart nicht zufrieden gibt sollte 5 * buchen. Mit kleinen Kindern würde ich den Sonnenstrand als Urlaubsort nicht wählen, da es durch die vielen Partygänger meiner Meinung nach nicht geeignet ist, auch zwecks Lärmpegel. Die Cocktailbar Corner (nähe Hotel Kuban) kann ich nur weiterempfehlen. Sehr hübsche Bedienungen und leckere Cocktails. Allerdings sind die Cocktails um vieles süßer als in Deutschland und den Alkohol schmeckt man nicht so. Kostenpunkt 8 - 10 Leva, zur HappyHour, die in Bulgarien ca. 8 Stunden anhält, bekommt man immer 2 für 1. Bier bekommt man meist für 1 Leva 0, 5 L. 1 Leva = 1, 91 Euro (Stand 28. 07.08)

• Zimmer sind sehr groß mit extra Couch und Tisch, es gab mind. 10 deutschsprachige TV-Sender. Bad schön mit großer Dusche. WC - Deckel hat etwas gewackelt... Handtücher wurden täglich gewechselt und die Zimmer gereinigt.

• Vom Frühstück war ich nicht so begeistert - es gab nämlich kein Nutella :o). Zum satt werden hat man aber etwas gefunden. Es ist alles etwas auf English Breakfast ausgelegt :o(. Abendbrot war o. k. - Abwechslungsreich und geschmeckt hat es auch. Morgens Getränke inklusive, Abends bezahlt man (Wasser 0, 5 - 1, 5 Leva, Sprite 2, 5 Leva, Bier 2 Leva)

• In Bulgarien ist das Personal generell nicht so freundlich aber auch nicht total unfreundlich. Sprachkenntnisse liegen dann doch eher bei Englisch, gebrochen Deutsch und Handzeichen funktionieren aber auch...

• Gut
  • Lage des Hotels ist super. Nicht direkt an der Promenade und deshalb auch nicht ganz so laut. Zum Strand (kommt drauf an in welche Richtung man läuft :o)) benötigt man 5-10 Minuten. Schirm und Liege kosten jeweils 7 Leva. Einkaufs-u. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend. Hotel ist für Jugendliche und Erwachsene zwischen 15 und 35 Jahren bestens geeignet! Disco Orange Club kann ich wärmstens weiterempfehlen, tolle Musik, Lady´s freier Eintritt bis 24 Uhr und sonst 5 Leva m/w. Also mein Fazit - für ruhigen Familienurlaub ungeeignet... - für Urlaub mit dem Wunsch bisschen was zu erleben sehr geeignet

Hotel bietet meines Wissens nach keinen Sport o.ä. an. Hätte ich auch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Heidi