Daniela (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Nie mehr ins Kalina Garden!

Schlecht

Dieses Hotel können wir absolut nicht empfehlen. Wir würden nie wieder einen Fuss in dieses Hotel setzen. Wir sind wirklich keine Urlauber die für jede Kleinigkeit meckern, aber dieses Hotel ist eine Zumutung. Es war so schmutzig dort und das Essen miserabel. So etwas haben wir noch nie erlebt. Wir können nur empfehlen: Hände weg vom Kalina Garden! Wir waren eine Gruppe von 15 Leuten und das zweite Mal in Bulgarien. Die ganze Gruppe (aus unterschiedlichen Städten und kennen gelernt im letzten Urlaub ) ist am zweiten Tag ins Iberostar Sunny Beach umgezogen. Wenn man wirklich einen tollen Urlaub in Bulgarien verbringen möchte, dann sollte man ein Hotel wie das Iberostar Sunny Beach(für Familien mit Kindern) oder im Iberostar Tiara Beach (Familien, Paare oder ältere Gäste) buchen. Es gibt bestimmt auch noch andere tolle oder nette Hotels dort , aber die kann ich ja nicht beurteilen. Die Preise waren immer noch sehr günstig. Man kann dort gut und günstig essen gehen. Das Wetter war bis zum 7. Oktober herrlich(27-30Grad).

• Schlecht
  • Unser Zimmer lag in der ersten Etage und war recht gross. Wir hatten auch einen sehr grossen Balkon. Allerdings konnten wir sehen, dass die anderen Zimmer nicht so grosse Balkone hatten. Wie zuvor schon erwähnt, klebten unsere Möbel noch von den Vorgängern. Tv Programme gab es 2. ARD und SuperRTL. So hatten wir am Morgen ein Gesprächsthema im Hotel denn alle schauten immer die selben Sendungen.

• Sehr schlecht
  • Ich weiss es klingt wie in einem schlechten Film, aber so haben wir uns auch gefühlt .Wie gesagt, wir sind keine Nörgler (wir geben für gute Hotels auch gute Bewertungen ab (siehe Tiara Beach Okt. 06 oder Sunny Beach Sept. 07) . Aber es kommt noch schlimmer. Also das Essen war nicht geniessbar. Die Auswahl an Salaten sah so aus: Schopska Salat (Tomaten, Gurke, Käse) dann Tomaten alleine und Gurken alleine. Und siehe da, man hat das Salatbuffet. Zwei undefinierbare Fleischgerichte mit Reis und Pommes und einer Beilage. Und? Nix und! Das war es dann mit dem Buffet. Ja und am Morgen war es dann so, dass wenn man dann mal eine Kaffeetasse erwischte, hatte man Pech denn dann war gerade die Kaffeemilch aus. Man musste nach allem fragen denn es wurde nichts von alleine aufgefüllt. Die Kellnerin war eigentlich auch immer in der Küche verschwunden. Ja und es gab Marmelade. Eine Sorte lieblos in einem schmutzigem Gefäss. Ich könnte noch soviel schreiben, aber dann würde es kleinkariert werden. Ich musste nur feststellen das man dann ja die Dinge etwas kritischer betrachtet.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist genauso eine Zumutung wie das Essen gewesen. Abgesehen davon , dass dort alle nur Englisch sprechen(wir mussten bei älteren Leuten noch dolmetschen) sind die meisten Leute auch noch etwas frech. Nachdem wir uns über das Essen etwas beschwerten, sprachen die Damen an der Rezeption etwas auf bulgarisch, lachten und liessen uns dumm stehen. Und das erging allen so die sich beschwerten. Im Restaurant mussten wir eine Kellnerin suchen, damit wir etwas zu trinken bekamen. Diese brachte uns dann Gläser die noch Cola reste enthielten und die anderen Gläser hatten dann Lippenstift an den Rändern. Von 15 Gläsern war nicht !eines! sauber. Wir tranken dann aus unseren Cola-Dosen. Die Putzfrauen waren so, wie wir sie in den zwei Tagen erlebt haben, nett aber nicht ordentlich. Unsere Nachttische und der Tisch im Zimmer klebten noch von den Vorgängern. Auch das Bad war sehr dreckig.

• Die Lage ist eigentlich ganz gut. Es liegt ziemlich nah am Zentrum und man kann alles sehr gut zu Fuss erreichen. Allerdings muss man dadurch auch mit Lärm rechnen von den umliegenden Discotheken oder Bars. Uns stört soetwas aber nicht .Es war ja auch Zentrumsnah beschrieben und da kann man sich soetwas ja denken. Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe.

• Sehr schlecht

Tote Hose. Keine Unterhaltung, Shows etc. Aber das wird auch im Katalog beschrieben. Eine kleine Sache möchte ich zum schmunzeln noch los werden. Als wir am zweiten Tag uns bei dem Reiseleiter beschwerten (dem war die Lage in diesem Hotel schon bekannt) mussten wir dann bis zum Nachmittag in unserem Hotel auf ihn warten. Wenn man sich nicht weit weg bewegen kann, geht man dann ja schonmal in die Hotelbar und wartet bei einem Bier oder einer Cola. Ja aber eine Gruppe von 15 Leuten war da schon zuviel. Nachdem unsere Männer (es waren 5) jeweils 2 ! Bier getrunken hatten, sagte man uns, dass das Bier gerade ausgegangen wäre! Wir dachten das wäre ein Scherz. Wir bekamen aber dann gesagt, es würde auf der anderen Seite einen Supermarkt geben da könnten wir hin gehen und uns Bier kaufen. Heute können wir herzhaft darüber lachen! Lieben Gruss an dieser Stelle an alle Biertrinker.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Daniela