Lara (19-25)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel in fantastischer Lage

Gut

Das Kalina Garden liegt direkt am Strand mit einer schönen Strandpromenade und war für meinen Urlaub, eine Mischung aus Party- und Entspannungsurlaub, perfekt. Das Hotel selbst ist in Ordnung, nichts Außergewöhnliches, aber für einen Urlaub in Sonnenstrand definitiv zu empfehlen.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, was fantastisch war. Eigener Balkon mit kleinem Wäscheständer, Doppelbett, Sofa, mehrere Kommoden und Schränke. Es gibt einen Fernseher, den ich allerdings nicht benutzt habe, ich weiß nicht, wie das Programm bzw der Empfang ist. Im Bad gibt es eine große Dusche und auch einen Föhn.

• Es gibt quasi rund um die Uhr etwas zu essen und beim Essen auch Auswahl. Ich war persönlich gar kein Fan des normalen Frühstücks, das Langschläferfrühstück war dafür sehr lecker. Mittag- und Abendessen sind abwechslungsreich, und auch wenn es einige Dinge (Salat, Pizza, Pasta) jeden Tag gab, gab es auch sehr viele Gerichte, die ich in der einen Woche nur einmal gesehen habe. Die Beschriftung ist leider etwas mangelhaft, teilweise sind Gerichte falsch oder gar nicht etikettiert. Für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten, wie mich, ist das dann kritisch, wenn in dem Essen nicht das ist, was dran steht. Auch hätte ich mir vielleicht mehr vegetarische Speisen gewünscht, oft war das Buffett sehr fleisch- und fischlastig.

• Gut
  • Das Personal war beinahe ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Die Putzfrauen haben das Zimmer jeden Tag sehr schön gereinigt, inklusive Balkon. Auch die Ansprechpartner an der Rezeption waren hilfsbereit und verstehen auch alle sehr gut Englisch, weswegen Kommunikation kein Problem ist. Im Hauptrestaurant kümmern sich die Kellner immer um schnelles Abräumen, und auch die Mitarbeiter an den Bars sind immer zur Stelle. Es gibt im Hotel eine Geldwechselstelle, aufgrund des etwas schlechteren Wechselkurses würde ich aber zu einer der zahlreichen Wechselstuben an der Strandpromenade gehen.

• Die Lage war fantastisch. Der Strand ist gute fünf Minuten zu Fuß entfernt, und auf dem Weg zum Strand sind zahlreiche Restaurants, Bars und kleinere Shops. Zum Party machen gibt es dort viele Gelegenheiten, und da auch nachts noch viel los ist, kann man ohne Bedenken auch alleine unterwegs sein. Das Gute ist aber, dass man im Hotel nichts von der Party mitbekommt, so kann man nachts trotzdem ruhig schlafen. Abgesehen davon ist der Strand selbst sehr schön, es gibt die Möglichkeit zum Bananaboot- oder Jetskifahren, Parasailing u.Ä. Das Wasser ist an sich sehr sauber, wenn es auch stellenweise viele kleine Tiere gibt. Anfang Juni war der Strand zwar nicht leer, aber auch nicht überfüllt, wie das zur Hochsaison ist, weiß ich nicht.

• Schlecht

Meine Art von Animation war es leider gar nicht. Die Veranstaltungen abends gingen maximal eine halbe Stunde, was ich für Abendanimation zu kurz finde. Auch die Sportangebote sind sehr kurz, gehen teilweise nur eine Viertelstunde, da hätte ich nach dem Aushang mehr erwartet. Es gibt dafür die Möglichkeit, sich Sportequipment zu leihen. Auch eine Minigolfanlage gibt es wohl, die habe ich aber nie benutzt, also kann ich das nicht beurteilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend