Markus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel schöner Urlaub!

Gleich vorweg um die nachstehende Bewertung richtig einordnen zu können: wir sind als Familie last minute verreist ohne vorher einmal am Sonnenstrand oder in Bulgarien gewesen zu sein und haben auf "gut Glück" gebucht. Ich bewerte das Hotel gut bis sehr gut, obwohl ich persönlich es nicht mehr buchen werde, das liegt allerdings nicht am Hotel selbst sondern daran, dass fast ausschließlich Gäste aus dem Osten (Russland, Polen,...) und es relativ weit weg vom Strand gelegen ist (zu Fuß ca. 10 Minuten). Zum Hotel selbst: Sauberkeit: super, täglich frische Hand- und Badetücher, täglich sauber geputzt und gesaugt, echt super! Essen: großzügiges Buffet, bei dem sich eigentlich jeder etwas Passendes findet. Einzig beim Frühstück hat mir "Vollkornbrot" bzw. dunkles Brot gefehlt. Service: Immer genügend Personal vor Ort, immer bemüht und freundlich, allerdings kein Wort deutsch und nur eingeschränkt englisch. Zimmer: groß, hell, freundlich, wie schon oben erwähnt auch sehr sauber! Aussenanlage: leider nur ein Pool mit angeschlossenem Bereich für Kleinkinder. Wasser war die ganze Woche über sehr kalt, das Reingehen eine Überwindung, ansonsten auch sauber und gepflegt. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz, eine Minigolfanlage (4 Loch), Tischtennistische und einen "out-door fitness Bereich" (4 Geräte, auch eher lustig für die Kinder anzuschauen als wirklich fitnesstauglich). Am Pool waren viel zu wenig Liegen, Pool öffnet ab 8 Uhr, wer nicht spätestens bis halb 8 Liegen reserviert hatte, hatte keine Chance welche zu ergattern (und das obwohl überall steht, dass das Reservieren von Liegen verboten ist). Animation: lustige junge Truppe, die auch sehr motiviert wirkt aber berauschend ist das Programm nicht. Zumindest sind sie keineswegs aufdringlich und keilen nicht um Teilnehmer als ich das in anderen Klubs schon erlebt habe. Allgemeines: wir hatten unser Zimmer in den "Innenhof", bis 23 Uhr gab es täglich sehr laute Musik (vom Animationsprogramm), war nicht besonders erfreulich für Gäste mit kleineren Kindern. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 10 Minuten mitten durchs Zentrum. Am Strand zahlt man im vorderen Bereich pro Tag pro Sonnenschirm 10 Lewa sowie für jede Liege ebenso 10 Lewa, dahinter kann man gratis liegen. Der Strand ist super vor allem für Familien mit kleineren Kindern, feiner Sand und sehr flach abfallend sodass man weit reingehen kann. Nur am letzten Tag waren extrem viele Algen, sonst war das Meer verhältnismäßig sauber. Worüber ich mich sehr geärgert habe ist, dass es keinerlei öffentliche WC Anlagen am Strand gibt, man muss in Lokale gehen und dort wird ordentlich dafür verlangt (1 - 2 Lewa für WC Benutzung), auch gibt es kaum Mistkübel sodass viele Besucher leider die Sachen einfach am Strand entsorgen. Einen Tag haben wir im "Action Aqua Park" verbracht (Vorsicht... es gibt einige verschiedene Aqua Parks im Umkreis), der war zwar nicht günstig (Tageskarte für 2 Erw. und 1 Kind 95 Lewa) aber echt perfekt. Zahlreiche Rutschen verschiedener Kategorien, viele Pools und alles wirklich sehr sauber und gepflegt mit viel Personal. Alles in allem: Bulgarien und Sonnenstrand ist auf jeden Fall auch für nächstes Jahr wieder ein Thema, MPM Kalina Garden ist ein sehr gutes Hotel aber nicht unbedingt für Familien mit kleinen Kindern.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten