Neues Haus mit vielschichtigem Publikum trotz des etwas abgelegenen Standorts ausgebucht. Verschiedene Sitzmöglichkeiten im Eingangsbereich, große schön gestaltete Lounge mit Blick auf die Straße. Kostenloses W-Lan im Loungebereich. Bar mit nettem Getränkeangebot und verschiedenen Toasts als Snack. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut für eine Stadt wie Hamburg. Bei einem längeren Auvfenthalt ist es sinnvoll eine Hamburg-Card zu kaufen (ÖVN kostenlos, Ermäßigungen in Museen, Cafes und Restaurants). Wer gerne Wochenmärkte besucht, der sollte sich unbedingt den Isemarkt ansehen (Di & Fr bis 14 Uhr). Schönes Ambiente, sehr großes Obst und Gemüseangebot, Blumen, Kunsthandwerk, frisch gemachte Nudeln, Käse, Wurst, und natürlich FISCH ;-). Er findet unter der Hochbahn statt so kann man auch bei Regen fast trockenen Fußes bummeln. Die alten noblen Häuser an der Straße und die Eisenträger der Hochbahn vermitteln ein wenig Pariser Flair. Der Turm des Hamburger Michel an einem schönen Tag. Nebenbei habe ich auch noch beim König der Löwen ein Schnäppchen gemacht. Am Dienstag eine Karte für 59,95 € in der 1. PK..... also wer nicht unbedingt am WE gehen muß, sollte wirklich auf die Tage unter der Woche ausweichen.
Ausreichend großes, modern eingerichtetes Zimmer mit gutem Bett. Etwas ungewöhnlich fand ich das Waschbecken im Zimmer. Dusche/WC sehr klein. Duschgel und Föhn vorhanden, jedoch keine Gästeseife. Keine Schränke und sehr wenig Ablageflächen vorhanden. Kleine Sitzgelegenheit in Form einer Alcantara bezogenen "Bank" mit Rückenlehne. Hochwertiger Flachbild-TV. Mein Zimmer war zur Rückseite und ruhig gelegen. Es gibt auch eine Klimaanlage, welche ich jedoch nicht genutzt habe. Kein Safe, kein Telefon, keine Minibar, kein Infomaterial und kein Wecker im Zimmer.
Frühstück muß extra gezahlt werden. Frühstück in Buffet-Form, verschiedene Kaffeeangebote, heiße Schokolade und Tee am Automaten. 3 verschiedene Wurstsorten (jedoch täglich die gleichen). Gurken, Tomaten, Eier, verschiedene Marmeladen, Honig, Cerealien, Obstsalat, Joghurt, lecker knusprige Semmeln in verschiednen Varianten, Croissants, Säfte. War alles lecker und frisch, wurde auch zu späterem Zeitpunkt noch aufgefüllt. Als Snacks gibt es Toast in verschiedenen Varianten, welche frisch zubereitet werden. Kleine Getränke- und Cocktailkarte. Das Frühstück für 7,50 € ist ok. Die anderen Angebote habe ich nicht genutzt, der Blick auf die Karte zeigte einen akzeptables Preisniveau, was die anderen Gäste auch nutzten.
Sehr freundliches Personal am Empfang, allgemeine Informationen jedoch nur auf Anfrage. Schnelle organisatorische Abwicklung. Die Zimmerreinigung ist gründlich, Handtücher und Bettwäsche wurden mehrmals gewechselt. Personal im Frühstücksservice sehr flott und freundlich. Wer das Frühsttück mitbucht, kann auf dem Zmmer kostenlos den W-Lan Zugang nutzen. Ansonsten im Zimmer nur gegen Gebühr.
An einer 4 spurigen Ausfallstraße gelegen mit Bushaltestellen vor dem Hotel und im 10 Minuten Takt verkehrenden Bussen. Die Busse benötigen je nach Tour 11 bis 20 min zum Bhf Altona. Dort gibt es Fernverbindungen der DB, einen Busbahnhof und 2 S-Bahnlinien. Im Umkreis des Hotels habe ich keine Einkaufsmöglichkeiten gesehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife