Tom (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Motel-One, ideal für einen Städtetrip

Das Hotel entspricht der üblichen Ausstattung der motel-one-Kette: modern, sauber, ohne Schnörkel und preiswert. Von Jung bis Alt, Touristen und Businesstraveller findet man in dem Haus gleichermaßen. Lobby und der Barbereich sind in den typischen braun-türkisfarbenen Tönen mit gemütlichen Leder- und Designerstühlen gehalten. Dazu ein prasselnder Kamin auf einem großen Flachbildschirm an der Wand. WLAN ist kostenlos, an der Rezeption gibt es beim Check-In die Zugangsdaten. Wer keine Praline auf dem Kopfkissen braucht und ein gutes Hotel für einen Städtetrip sucht, ist hier richtig.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein und eher für Kurzaufenthalte geeignet. Ein bequemes Bett mit bequemen Kissen, dazu ein kleiner Tisch mit einem Sofa. Modern eingerichtet in den klassischen motel-one-Farben. An der Wand ein Fernseher, an dem die Lautstärke wegen einer Sperre nur begrenzt einstellbar und damit unseres Erachtens viel zu leise war. Neben ein paar Kleiderbügeln am Haken gibt es noch ein bisschen Platz in den kleinen Regalen neben dem Bett. Die meisten Gäste dürften sich aber ohnehin nur wenige Nächte in dem Hotel aufhalten. Das Badezimmer ist modern gefliest mit schöner Dusche, einem Fön sowie Duschgels. Unser Zimmer lag nach hinten raus in einen Hof mit Blick auf ein die Rückseite eines anderen Hotels. Das bodentiefe Fenster ließ sich sogar ganz öffnen. Minibar oder Telefon gab es im Zimmer nicht. Es war ruhig und sehr sauber. Für unseren kurzen Stadtbesuch war es ideal. Auch wer zwischendurch mal ein bisschen entspannen will, beispielsweise nach einem ausgiebigen Stadtbummel, bevor er sich am Abend wieder ins Getümmel stürzt, dürfte sich in seinem Zimmer wohlfühlen.

• Gut
  • Das Frühstück kostet pro Person 9,50 €. Dafür bekommt man eine ordentliche Auswahl: Brötchen, Croissants und Brot, Eier, Müsli, Joghurt, Wurst und Käse, Marmeladen, Nutella, Honig, verschiedene Kaffeespezialitäten aus der Maschine und Tee. Dazu Orangen- und Apfelsaft. Nichts Außergewöhnliches, aber frisch und man wird satt! An der Bar muss man unter Umständen etwas warten, aber die Cocktails, die wir für 8,50 € pro Glas bekommen haben, waren sehr gut. Ein halber Liter Weizenbier 3,50. Ein Cappucino oder Latte Macchiato 2,90. Also durchaus gute Preise. Auf einen Absacker am Abend, wenn man aus der Stadt kommt, oder auch mal einen Kaffee am Nachmittag kann man sich dort gemütlich hinsetzen. Entspannte, lockere Atmosphäre

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen; sowohl Check-In als auch Check-Out waren problemlos. Der Gesamtpreis wird - wie bei den motel-one-Hotels üblich - direkt beim Check-In gezahlt. An der Bar mussten wir zweimal recht lange auf die Bedienung warten. Am Nachmittag war der Herr am Empfang auch für die Bar zuständig, wir mussten erst fragen, damit er kommt. Beim Frühstück wurden dreckige Teller zügig vom Tisch abgeräumt, Speisen wurden nachgefüllt. Es gab während unseres Aufenthaltes nichts zu bemängeln.

• Vom Bahnhof "Zoologischer Garten" benötigt man knapp fünf Minuten zu Fuß. Ideal gelegen, wer eine Veranstaltung im Theater des Westens besucht, das Hotel liegt direkt daneben. Neben dem Hotel außerdem ein gutes italienisches Restaurant - u.a . mit riesigen und sehr leckeren Pizzen und guten Cocktails. Vom Hotel aus erreicht man den Ku'damm fußläufig, mit den S- und U-Bahnen sowie den Stadtbussen geht es überall bequem durch die Stadt. Vom Flughafen Schönefeld je nach Zugverbindung (3,30 € pro Weg und Ticket) etwa 40 Minuten bis eine knappe Stunde.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016
    Vorname:Tom