Das Motel One liegt sehr zentral gegenüber dem Hauptbahnhof in der Nähe des Regierungsviertels mit guter Verkehrsanbindung.
Wir hatten eine Queensize zimmer, welches 160 x 200 cm groß ist. Das Bett verfügt somit über eine durchgehende Matratze. Das Zimmer ist mit 16 m² wirklich sehr klein und eng. Für 2 Nächte war dies jedoch ausreichend. Ein großes Plus ist die bequeme und nicht durchgelegene Matratze und die vielen Kissen. Der Fernseher ist sehr klein und kann maximal auf Lautstärke 35 geschalten werden. Negativ war, dass leider die Klimaanlage nicht funktionierte und es an einem Tag 26 Grad hatte (wie in der Saune in dem kleinen Zimmer), lüften war aufgrund des Lärmes nicht möglich. Ansonsten ist das Zimmer sehr modern eingerichtet. Es fehlen jedoch im Zimmer: ein Tressor, Telefon und ganz wichtig ein Kleiderschrank (für 2 Frauen sind 3 Ablagefächer und nur ganz wenige Kleiderbügel nicht ausreichend).
Sehr gutes Frühstück und mit 9,50 € pro Tag angemessen. Hier werden sogar Bio-Produkte angeboten. Von frischem Ost über Yoghurt, Wurst, Käse, Nutella, Honig, Marmelade usw. ist hier alles enthalten, sogar Croissant und süßes Gebäck. Orangen- und Apfelsaft kann an einem Automaten herausgelassen werden. Ca. 7 Teesorten stehen zur Verfügung. Leider war egal zu welcher Zeit, wir waren um 7 Uhr und um 08:15 Uhr frühstücken, die Hölle los und die meisten Sitzgelegenheiten waren zwar modern aber unbequem. Die Terasse ist für so viele Leute viel zu klein, hier wäre es jedoch problemlos möglich, noch einige Tische und Stühle zur Verfügung zu stellen.
Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht. Bei dem Problem mit der Klimaanlage wurde erklärt, dass dies aufgrund der Jahreszeit noch nicht möglich ist. Der Check-in erfolgte sehr schnell.
Das Motel liegt gleich gegenüber vom Hauptbahnhof und ist somit sehr gut mit dem Zug zu erreichen. Jedoch hat diese zentrale Lage auch Nachteile. Das Öffnen der Fenster war nicht möglich ,da dies so laut war, zudem lungerten Nachts direkt neben dem Hotel viele Obdachlose herum. Das Regierungsviertel ist zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote sind keine vorhanden. Ein Fitnessstudio gehört eigentlich für mich zu einem Stadthotel zwingen dazu! Die Cocktails sind mit 5,70 € für alkoholfreie und zwischen 8 und 9 € für alkoholischen Cocktails angemessen. Die Bar ist sehr gemütlich eingerichtet und das Personal sehr charmant und aufmerksam. Eine schöne Gartenanlage mit Liegestühlen rundet das ganze ab. Alles sehr sauber und ordentlich. Man merkt halt, dass es sich hier um kein Hotel sondern ein Motel handelt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | R. |
Liebe Ramona, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns niederzuschreiben. Wir hoffen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Janin Schröpper Guest Relations Motel One Berlin - Hauptbahnhof