Das Hotel wurde 2002 eröffnet (siehe Tafel am Eingang). Es ist hervorragend in Schuß. In den öffentlichen Bereichen wird ständig sauber gemacht. Insbesondere die öffentlichen Toiletten sind sehr sauber und man bekommt nach dem Händewaschen Stofftücher angeboten. In unsere Reisezeit (Februar 2007) war das Hotel zu 60% gebucht. Mit der gebuchten "All Inclusiv Leistung" waren wir sehr zufrieden. Die Getränke waren landestypisch und in Ordnung. Die Gästestruktur war etwa 30% Engländer, 30 % Franzosen, 20 % Russen und 20% Deutsche. Wir haben wärend unseres Urlaubs 2 Ausflüge bei der Reiseleitung gebucht : 5in1 Tour und das "8 Weltwunder" PETRA" in Jordanien. Beide Ausflüge können wir 100% empfehlen : 5in1 Tour ist besonders für Kinder schön : Beduinendorf, Jeepsafarie, Camel reiten, Dorfbesichtigung und (fünfte habe ich vergessen). Insbesondere das Kamelreiten ist klasse, da man nicht wie sonst üblich einmal im Kreis geführt wird, sondern 2 Stunden auf dem Kamel den Klippen entlang reitet (der Muskelkater war zwar extrem!!!) Den Ausflug nach Petra sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. 1. man reißt wieder aus Ägypten aus in Jordanien ein. 2. Jordanien ist ein ganz tolles Land. 3. von Petra schwärmt man ein ganzes Leben (Pyramiden sind nicht so interresnt) Fazit : Nach Taba würden wir jederzeit wieder reisen. Das nächste Mal aber sicherlich ins InterContinental. Dieses ist ein Nachbarhotel und sah einfach klasse aus !!!
Wir hatten ein Familienzimmer und wir müssen sagen : Das war der Hammer : 2 große Schlafzimmer mit eigenem Fernseher und Kühlschrank. Diese ware verbunden über einen weitern große Raum als Wohn/ Esszimmer. Auch dieser war mit einem Fernseher ausgestattet. Es gibt 2 deutsche Programme. Leider sind wir nicht viel dazu gekommen, Fernseh zu schauen ;-). Das Zimmer bot sehr viel Staufläche für Kleidung. Was wir auch sehr schön fanden war, das die Zimmer auch beheizbar waren. Besonders im Februar wurden die Nächte teils frisch. Da tat es gut, wenn man im Zimmer die Heizung anstellen konnte !!!
Da wir nur 1 Woche da waren, habe wir die Wiederholungen nicht mitmachen müßen. Das Essen war immer lecker (auch wenn nicht immer so heiß wie in Deutschland) und ausreichend vorhanden. Wir können es uns allerdings nicht vorstellen, wenn das Hotel zu 100% ausgebucht ist. Dann ist sicherlich der Speisebereich sehr klein. Mit ein wenig Trinkgeld war die Bedienung sehr aufmerksam. Binnen Minuten wurden die Tische wieder neu hergerichtet.
Englisch sollte man schon ein wenig können. Deutsch spricht kaum ein Angestellter. Nur beim Check In stand eine freundliche Dame mit deutschkennnisen zu Verfügung um Probleme beim Einchecken schnell zu beheben. Dennoch versuchen sie alle Wünsche schnell zu erfüllen. Auf zwei Ausflügen haben wir Lunch Pakete benötigt. Diese standen pünktlich an der Rezeption bereit. Die Lunch pakete sind wirklich der totale Hammer !!!! Pro Person 3 Sandwich, 2 Flaschen Wasser, 2 Orangen, 1 Gurke, 1 Tomate...usw. usw. Nur zu empfehlen !!! Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beschweren. Die Zimmer waren immer sauber und spätestens 13: 00 Uhr gemacht.
Der Flughafen von Taba ist etwa 45 Minuten vom Hotel entfernt. Bei Landung fängt eigentlich der Urlaub schon an. Der Flughafen liegt auf 1. 500 Meter Höhe und weit und breit nichts. Mit dem Bus fährt man dann 30 Minuten nur Berg ab !!! (echt ein Abendteuer). Das Hotel (sowie alle anderen Hotel auch) liegt direkt am Strand. Der Sand am Strand ist fest und sehr angenehm. Es sollten Badeschuhe nicht vergessen werden, da es zum Meer hin ein paar Steine gibt. Wir hatten sie vergessen. Ist aber auch kein Problem, da man im naheliegenden Shopping Center diese auch zu fairen Preisen kaufen kann. Ein Transfer zum Shopping Center ist alle 30 Minuten und kostenfrei. Dort wird man auch nicht (wie sonst üblich) von Verkäufern belästigt. Ein sehr angenehmes Shopping. Waren des täglichen Bedarfes (wie Salzstangen) bekommt man dort auch zu kaufen. Ausflugsmöglichkeiten sind zwangsläufig mit großen Fahrzeiten verbunden (näheres weiter unten)
Die Pools (1 kalter Süßwasserpool, 1 beheizter Süßwasserpool und 1 beheizter Meerwasserpool) waren sehr sauber und schön angelegt. Die Animation war da, aber nicht aufdringlich. Liegen und Sonneschirme waren aufgrund der Auslastung des Hotels auch um 10: 00 Uhr noch problemlos zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Norbert |