Lange haben wir nach einem geeigneten Platz gesucht um zu überherbsteln (zwei Monate) und zu überwintern (drei Monate), und hier haben wir ihn gefunden! Es ist ein nicht zu großes Hotel im Familienbetrieb, und das ist perfekt! Man hat alle Annehmlichkeiten der großen Häuser, aber nicht deren Nachteile. Und die vielen Stammgäste, die man jedesmal wieder trifft, bestätigen das ausgezeichnet.
Das Monte Marina ist eine Apartment-Anlage, man wohnt in doppelstöckigen Reihenbungalows mit Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad, Küchenzeile und Balkon oder Terrasse. Die Räume sind gemütlich und zweckmäßig eingerichtet, die Betten für uns perfekt und schön groß, so dass wir den Murmeltieren ernsthafte Konkurrenz machen können. Auch die Terrasse ist mit Tisch und Stühlen und zwei Sonnenliegen ausgestattet. Die Küche ist mit Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Ceranfeld ausgestattet, sowie ausreichend Töpfen, Pfanne etc. und Besteck, Geschirr und Gläsern. Wer mag, kann sich selbst versorgen, oder man nutzt das reichhaltige Angebot im Hotelrestaurant Marina Playa. Die Reinigung der Apartments wird zweimal pro Woche vom Hotel durchgeführt.
Wir buchen immer mit Frühstück, denn das abwechslungsreiche und reichhaltige Buffet möchten wir nicht versäumen. Aber selbst am Abend gehen wir mehrheitlich im Marina Playa essen, die Küche ist hervorragend! Man kann schauen, ob einem etwas vom Buffet zusagt oder a la carte bestellen, und der ambitionierte Küchenchef ist immer für eine Überraschung gut, die sich nicht auf der Karte findet, so dass es uns auch nach fast drei Monaten immer noch jeden Abend ausgezeichnet schmeckt. Es gibt täglich verschiedene fangfrische Fische, kanarische Kartoffeln, Fleisch und Geflügel oder auch vegetarisches, da ist für jeden etwas dabei. Zum Hotel gehört auch noch die Bar Atlantico, tagsüber Café (mit vielen leckeren Kuchen) und Bistro mit kleiner Mittagskarte, abends tolle Cocktailbar.
Wie immer wird der Gast hier absolut verwöhnt, wir kommen ja nun schon seit einigen Jahren zur Überwinterung her, und jeder Wunsch wird sofort erfüllt! Zur Begrüßung stehen jeweils eine Flasche Wasser und Wein bereit, und dazu frische Blumen auf dem Tisch. Zu Beschwerden kann ich gar nichts schreiben, wir hatten bisher noch keinen Grund dazu, alles läuft tipptopp.
Vom Flughafen aus fährt man mit dem Auto noch etwa 45 Minuten bis zum Hotel, mit dem bereit gestellten Busshuttle der Reiseveranstalter wird es natürlich länger sein. Wir nutzen den Service des Hotels, der Fahrer steht pünktlich am Flughafen bereit und man muss sich um nichts mehr kümmern, Urlaub ab der ersten Minute also! Esqunizo liegt im Süden der Insel, nahe Jandia und Morro Jable. Das sind typische Urlaubsorte mit Strand, Hotels, Restaurants und Shops. Aber es ist auch nicht sehr weit nach La Lajita, dort befindet sich der Oasis Park, ein großer Tierpark mit botanischem Garten, wo man sich gut einmal einen Tag lang aufhalten kann.
Wer sich bei bestem Sommerwetter und mit Strand nicht beschäftigen kann, der ist selbst Schuld. Aber natürlich gibt es reichlich Alternativen. Der große Pool mit vielen Liegen an sonnigen, schattigen, windgeschützten oder luftigeren Plätzen ist mehr als einladend. Es gibt eine Sauna, die täglich in Betrieb ist, einen Tischtennisraum, ein offenes Bücherregal und natürlich die gesamten Angebote der anderen Hälfte des Hotels, des Marina Playa (ebenfalls mit großer Poolanlage, Sauna, Fitnessraum, Tauchschule und Wellnessbereich). Mittwochs und samstags ist Live-Musik im Restaurantbereich, am Samstag findet dort dazu auch ein Show-Cooking statt.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Veronika |