Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir fahren bestimmt nochmal hin

Top-Adresse für einen schönen FKK-Urlaub - egal ob am Pool oder am nahe gelegenen Strand. Sehr ruhiges Hotel unter deutscher Führung (Familienbetrieb), sauber und mit gutem Restaurant.

• Unser Appartment lag im Erdgeschoss. Hier befindet sich der Wohnbereich mit SAT-TV (sämtliche deutsche Sender, öffentl-rechtlich und privat), gepolsterten Sitzbänken, Couchtisch, kleiner Esstisch und 2 Stühle. Gemauerte Regale bieten Abstellflächen und Stauraum. Auf gleicher Ebene ist die Küchenzeile mit Kühlschrank (OHNE Gefrierfach!), 2 Cerankochfeldern, Kaffeemaschine, Wasserkocher, dazu in den Schränken ausreichend Kochgeschirr (Töpfe & Pfanne, Nudelsieb etc.), Besteck und Essgeschirr. Selbst Korkenzieher und Schere fehlten nicht. Über eine mit mit einer einfachen Alarmanlage gesicherten Schiebetür gelangte man auf eine große Terrasse (2,5 m x 3,5 m) mit 2 stabilen Alu-Stühlen, 2 Liegen samt Matratzenauflagen und einem Tisch. Vom Wohnbereich führen drei kleine Stufen hinauf zum Bereich mit Badezimmer (Waschtisch, Dusche u. Toilette) und dem Schlafzimmer (Doppelbett + Einbauschrank + 2 Nachttische). Besonders gut: ALLE Fenster und auch die Terrassen-Schiebetür waren mit Fliegengittern ausgestattet, so dass Mücken etc. erfolgreich ausgesperrt werden können. Die Zimmerreinigung 1 x wöchentlich war absolut ausreichend und angenehm, wenn man auch im Appartment und auf der Terrasse FKK macht ;-)

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, man kann aber jederzeit zusätzlich auch am Abend-Buffet im Monte Marina teilnehmen (16 Euro pro Person). Das haben wir nur ein Mal gemacht. Da gab es zwei warme Gerichte zur Auswahl, dazu Beilagen, ein großes Salatbuffet und anschließend Nachspeise. Buffet gibt es von 18 bis 20 Uhr, a la carte kann man aber bis 21 Uhr essen, was wir mehrfach getan haben. Grillplatte, Fisch, Schnitzel - alles war super und sehr reichlich! Das Frühstücksbuffet (8 bis 10 Uhr) ließ keine Wünsche offen: verschiedene Teesorten, Kaffee, Säfte, Omlettes und Pfannkuchen wurden frisch auf Anfrage zubereitet; es gab verschiedene Brotsorten, Toast und kleine Brötchen, dazu Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Frischkäse, frisches Obst und Gemüse (Melone, Tomaten, Paprika etc), Naturjoghurt, diverse Müslisorten, kalte und warme Milche, Rührei und und und. Alternativ zum Monte Marina gibt es in der unmittelbaren Nähe nur zwei weitere Restaurants, die wir aber beide nicht ausprobiert haben.

• An der Rezeption wurden wir herzlich begrüßt, man bot uns Sekt und ein kaltes Bier zum Empfang an (was nach der Anreise seeeeehr gut tat ;-) ) Schnell und unkompliziert bekamen wir alle wichtigen Infos, zwei Appartmentschlüssel und einen Lageplan des Naturist Resort, so dass wir unser Domizil ohne Probleme fanden. Dort warteten zur Begrüßung eine Flasche Rotwein und eine 1,5 L Flasche Mineralwasser auf uns ... super! Kleinen Hinweisen (fehlende Glühbirne) wurde sofort nachgegangen, und als einen Tag vor Abreise die Uhrzeit für unseren Rücktransfer noch unklar war, regelte auch das die freundliche Rezeption umgehend mit einem Telefonat bei den spanischen Partnern.

• Wer im Urlaub gerne lesen, faulenzen, Sonne und Ruhe genießen und lange FKK-Strandspaziergänge machen möchte, ist hier perfekt aufgehoben. Das Haupthaus mit Rezeption, Bibliothek und Restaurant/Frühstücksbuffet ist vom Naturist Resort getrennt, aber in 1 bis 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Das gilt auch für den kleinen SPAR-Markt, in dem nahezu alles für den täglichen Bedarf erhältlich ist (geöffnet mo.-sa. 8 bis 20 Uhr), und für die "Safari-Bar", die bis 1 Uhr Cocktails, Snacks & Getränke bietet. Am Wochenende gibt es dort wie auch im Haupthaus des Monte Marina Live-Musik. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat per Bus gut eine Stunde gedauert. Der "Haussstrand" direkt unterhalb des Monte Marina ist über einen recht steilen Betonweg schnell zu erreichen - für Ältere oder Gehbehinderte kann das aber schwierig bis unmöglich sein. Über das Nachbargelände führt ein zweiter Weg ans Wasser, der in Serpentinen verläuft. Der ist zwar länger, aber dafür eigentlich für jedermann gut zu schaffen.

Sowohl im Haupthaus des Monte Marina als auch im angeschlossenen Naturist Resort finden Leseratten eine Riesenauswahl an Büchern. Außerdem im Angebot: Beauty- , Wellness- und Massageangebote gegen Bezahlung, Tischtennis und Sauna (im Naturist beides kostenlos). Und natürlich schwimmen im Meerwasser-Pool und wunderbare FKK-Wanderungen am kilometerlangen Sandstrand entlang. Um dafür den richtigen Zeitpunkt zu treffen, ist ein Blick auf den Gezeitenkalender sehr hilfreich (gibt´s im Internet). Tipp: etwa 2,5 Std. nach dem höchsten Wasserstand loslaufen - dann hat man genug Zeit und die Strände sind wegen des ablaufenden Wassers überall einladend breit und gut passierbar. Bei auflaufendem Wasser bzw. Hochwasser werden die Strandabschnitte schmal und wegen der Steinformationen teilweise unpassierbar. WLAN gibt es täglich 15 Min. frei, wer länger surfen will, kann sich Stunden oder Tage dazubuchen (gegen Gebühr). Uns hat das Freizeitangebot gereicht. Wer mehr will (Windsurfen, Tanzen, Shoppping-Touren etc.), muss in die Nachbarorte fahren. Die Holzliegen, Auflagen und Sonnenschirme am Pool sind im Naturist Resort übrigens kostenlos. Obwohl wir im Juli in der Anlage waren, gab es reichlich freie Liegeplätze und es war angenehm ruhig. Außer uns waren maximal 4-5 andere Paare gleichzeitig am Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Manfred