- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein Appartement im FKK-Teil mit Halbpension. Die FKK-Poolanlage war sauber und gepflegt. Warum ist im Pool Meerwasser, das gibt es doch am Strand? Süßwasser und vor allem etwas wärmer wäre für uns wesentlich angenehmer gewesen. Es lohnt sich einen Tagesausflug nach Lanzarote zu unternehmen. Dann kennt man auch diese Insel, die auch nur aus Lava und Wüste besteht und hat alle Sehenswürdigkeiten gesehen. Wenn, dann nur mit Frühstück buchen, im Restaurant kann dann immer noch A-La-Carte gegessen werden.
Relativ groß, zweckmäßig eingerichtet und sauber. Wer ein Zimmer ( Nr. 29 – 34 und eventuell noch andere) in der Nähe der Rückseite vom Restaurant Marabu bekommt, sollte Ohropax dabeihaben. Bei offenem Fenster kann man wegen der lauten Lüftungs- oder Kühlaggregate nicht schlafen.
Leider gab es nur deutsche Küche. Frühstück war reichhaltig aber doch eintönig. Gut war, dass immer etwas Kuchen angeboten wurde. Meine Frau hatte das Pech, an einem Tag in der kalten Frühstücksmilch Maden zu entdecken. Es gab hektische Reaktionen, aber keine Entschuldigung von der Leitung! Bei HP hat man abends die Auswahl zwischen einem Fleisch- und einem Fischgericht. Das Salatbüfett war fast immer gleich bestückt, manchmal fehlte aber sogar Paprika und Mozzarella oder Feta gab es nicht, ganz zu schweigen von Ziegenkäse. ( wird der nicht auf der Insel hergestellt? ) Das Chaos bei der Tischzuteilung bestand immer noch. Am ersten Abend haben wir einen Tisch auf der Terrasse bekommen. Am nächsten Abend wurde uns gesagt, es gibt keine Tischzuteilungen mehr. Am dritten Abend haben wir dann einen Tisch innerhalb des Restaurants zugeteilt bekommen, mit der Auskunft, dass die Außenplätze wären nur für A-La-Carte-Gäste reservierbar sind. Wenn draußen ein Tisch frei war, konnte man sich spontan dort platzieren.
Das Personal war, bis auf den Kellner, freundlich. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Wir fragten uns nur, warum das Zimmermädchen auch unsere Bücher, Zeitschriften und vorsortierten Ansichtskarten neu sortieren musste. Abwertung wegen der Restaurantleitung.
Die Insel ist nur was für Sonnenanbeter und Kite-Surfer. In den Reiseführern wird unserer Meinung nach zu viel aus Nichts gemacht. Die Insel besteht aus Wüste und Steinen. In den kleinen Dörfer haben wir nichts sehenswertes gefunden. Es ist in Esquinzo sehr ruhig, Unterhaltung und Trubel gibt es erst in Jandia. Der Strand ist sehr schön, prima für FKK-Spaziergänge. Ein kleiner Laden ist im Nachbarhotel. Es gibt noch ein Restaurant (Marabu ) in Esquinzo mit guter Küche.
Keine Animation, das ist gut. Die Musik im Restaurant ist meistens immer die gleiche Pseudo-Reggea-CD.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Benno |