Axel (51-55)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Hat sich gelohnt

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel per Last-Minute-Buchung ausgewählt weil wir kein Doppelzimmer mit Zustellbett wollten sondern getrennte Schlafräume für 2+1 Personen. Diese Lösung bietet das Monica Isabel in großer Anzahl, entweder im Haupthaus oder in den vielen Nebengebäuden. Wir hatten besonderes Glück: vom Balkon unseres Appartments in einem der Nebengebäude aus genossen wir täglich einen sehr schönen Blick aufs Meer. Übertroffen wurde diese Aussicht aber noch von dem wunderbaren Ausblick aus dem Sunset-Restaurant im 8. Stock des Hauptgebäudes (keine Angst, durch die extreme Hanglage des Hotels muss man in der Regel nur 2 Stockwerke überwinden, um in das Restaurant zu gelangen). Das Restaurant macht seinem Namen übrigens alle Ehre: täglich ziehen dort die Kellner wenige Minuten vor Sonnenuntergang die Vorhänge zur Seite (sonst blendet die tiefstehende Sonne doch zu sehr) und man kann den roten Ball hinter der Altstadt von Albufeira versinken sehen. Den Meinungen der bisherigen Mitbewerter zum Außenpool schließen wir uns an: er ist eindeutig zu klein für die Menge der möglichen Hotelgäste. Auch die Stellfläche für die (kostenlosen) Sonnenliegen und die sich daraus ergebende räumliche Enge ist verbesserungswürdig. Aber der nur wenige Schritte entfernte Sandstrand wiegt das leicht wieder auf (auch wenn man dort täglich bis zu 12 Euro für 2 Liegen mit Auflagen und einen Sonnenschirm zahlen muss). Übrigens scheinen die Schäden an den Liegen und Schirmen am Pool beseitigt worden zu sein (siehe andere Bewerter). Wir fanden jedenfalls nur funktionsfähige Sonnenschirme und Sonnenliegen vor. Auch am Pool waren keine Beschädigungen in der Verkachelung zu erkennen. Beim Heimweg vom Strand tritt dann die Hanglage des Hotels besonders in Erscheinung: es geht ziemlich bergauf! Das Essen im Restaurant ist insgesamt abwechslungsreich und auch Naschkatzen kommen auf ihre Kosten, genauso wie Salatfreaks. Gewöhnungsbedürftig ist das tägliche Angebot eines landestypischen Gerichts. Hier braucht es manchmal etwas Mut oder einfach Neugier, um wenigstens einmal zu probieren.... Das Getränkeangebot der All-Inklusive-Bars ist relativ groß und war für uns vollkommen ausreichend. Das Personal haben wir durchweg als freundlich in Erinnerung behalten, vielfach wurde gut Deutsch und/oder gut Englisch gesprochen. Die Rezeption löste kleine und größere Probleme ohne Schwierigkeiten. Nachdem uns in der Vergangenheit manche Animateure auf Mallorca auch schon mal mächtig auf die Nerven gegangen waren empfanden wir die zurückhaltenden Auftritte des Animationsteams im Monica Isabel als eher angenehm. Die ab ca. 23.00 Uhr im Hotel einsetzende Ruhe (weil dann das offizielle Unterhaltungsprogramm zu Ende ist) haben wir als sehr angenehm empfunden, weil man dann auch in Ruhe auf dem Balkon sitzen oder auch bereits ungestört schlafen gehen konnte. Unsere Tochter fand dennoch gemeinsam mit anderen Jugendlichen auf der zu Fuß erreichbaren Amüsiermeile "Strip" (in der Neustadt von Albufeira) genügend Abwechslung für "Nachteulen". Das im Hotel angebotene Unterhaltungsprogramm wiederholt sich tatsächlich innerhalb von 6-7 Tagen. Glücklicherweise variieren manche Künstler ihre Darbietungen erkennbar, so dass man auch zweimal zuschauen kann. Ansonsten bieten sich solche Wiederholungs-Abende auch zum Bummel durch die Altstadtgässchen von Albufeira an (zu Fuß erreichbar, aber Taxis gibt es auch), oder eben für einen Gang über den "Strip". Alles in Allem waren wir rundherum zufrieden und würden wieder ins Monica Isabel gehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools