Wir haben, eigentlich entgegen unserer Buchung, ein Appartement im Haupthaus bekommen, das wirklich sehr geräumig ist mit kombiniertem Wohn- / Eßbereich sowie voll eingerichteter Küche. Das separate Schlafzimmer ist ebenfalls sehr groß. Sowohl am Schlafzimmer als auch im Wohnzimmerbereich schließt sich ein Balkon an (mit Sitzgruppe) mit einem traumhaften Meeresblick (3. Etage). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Außerdem täglicher Handtuchwechsel. Bettwäschewechsel zweimal wöchentlich. Die Außenanlage ist sehr gepflegt. Es sind auch nur wenige Meter zu einem wirklich traumhaften Strand. Wir haben dort einen traumhaften Urlaub genossen und können das Hotel nur weiterempfehlen.
Wir hatten ein Appartement im Haupthaus mit einer geschätzten Größe von 55 - 60 qm. Der Wohn- und Eßbereich ist sehr einladend gestaltet. Die angrenzende Küche ist mit allem ausgestattet, was man braucht. Das Sofa konnte als Bett umfunktioniert werden, wenn man es denn benötigt. Das Schlafzimmer ist riesig mit zwei Einzelbetten, die wir jedoch zu einem großen Bett zusammengeschoben haben. Ein Kinderbett wurde uns gratis zur Verfügung gestellt. Im Schlafzimmer gab es außerdem (wie auch im Flur) einen großen Einbauschrank für Kleidung sowie einen Schreibtisch. Das Badezimmer war, bis auf ein paar gebrochene Fliesen, völlig OK mit Badewanne, Bidet, Waschtisch mit großem Spiel und extra Schminkspiegel. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche zweimal wöchentlich. Im Wohnbereich gab es einen kleinen Fernseher mit einem deutschen Programm (RTL). Beide Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, die wir jedoch nicht benötigt haben. Das Appartement hatte einen wundervollen Meerblick. Insgesamt war es sehr ruhig.
Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen jeweils in Buffetform. Das Frühstück war sehr auf die englische Küche ausgelegt, mit Speck, Bohnen, Spiegelei etc. Es gab aber auch diverse Cerials sowie Brot, Brötchen, Toast sowie Aufschnitt, Käse, Marmelade usw. Das Abendbuffet war sehr ausgewogen und vielfältig. Es gab täglich Fisch, Fleisch und Geflügel, Nudeln, Reis und Pommes. Außerdem eine Salatbar. Ferner Pizza und auch ein rein vegatrisches Gericht. Die Getränkepreise waren moderat, mit denen in Deutschland zu vergleichen. Wasser und Säfte sind kostenlos.
Das Personal ist sehr kompetent und überaus freundlich. Es sind viele deutschsprachige Mitarbeiter dort beschäftigt, so dass man auch ohne Englisch- oder Portugiesischkenntnisse super zurecht kommt.
Das Hotel liegt unmittelbar am Meer und damit strandnah. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sowie Einkaufsmöglichkeiten liegen sämtlichst ca. 20 Gehminuten entfernt. Man kann aber auch super mit dem Bus fahren (Haltestelle unmittelbar an der Hauptstraße, d. h. ca. 2 Gehminuten). Der Preis liegt bei 1,- € pro Fahrt und Person. Oder man nutzt den hoteleigenen Shuttle-Service. In unmittelbarer Umgebung des Hotels liegen mehrere kleine Snack-Bars und auch Mini-Markets, in denen Kleinigkeiten eingekauft werden können. Die Preise sind jedoch im Vergleich zum Modelo-Markt im Zentrum von Albufeira höher. Ausflüge sind selbstverständlich über die Rezeption zu buchen. Wir hatten uns jedoch ein Auto gemietet und Ausflüge selbst geplant.
Der hoteleigene Pool ist etwas klein ausgefallen und der Kinderpool ist auch nicht wirklich für sehr kleine Kinder geeignet. Daher waren wir nur am Strand, der sehr sauber war und in unmittelbarer Nähe. Liegen konnten dort gemietet werden. Wir haben uns allerdings einen Sonnenschirm gekauft (6,- €) und auf Liegen verzichtet. Da der Wellengang, zumindest in unserer Urlaubszeit, ziemlich stark war, waren wir auch nicht baden. Das ist mit einem Kleinkind einfach zu gefährlich. Der Miniclub hatte in der zweiten Urlaubswoche geöffnet und ist für genügsame Kinder völlig O.K. Es wird ein täglich wechselndes Programm für die Kids geboten, was jedoch mangels Kindern nicht zustandegekommen ist. Unser Sohn hat sich mit den im Miniclub vorhandenen Spielsachen und Gerätschaften begnügt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Sandra |