Hotel ist mittelgroß und in 4 Gebäude im Fincastil unterteilt. Im Haupthaus befindet sich eine Bar, Restaurant und der Spa-Bereich. Die Poollandschaft besteht aus 3 zusammenhängenden Becken plus Kinderbecken. Die Anlage ist im Allgemeinen neuwertig und in gutem Zustand. Überall wird auf Sauberkeit geachtet. Wir haben Lastminute gebucht und pauschal 940,-/Person ÜF bezahlt. Dabei war es zur aktuellen Hauptsaison nicht überlaufen aber gut gefüllt. Trotzdem kam kein "Gedränge" am Frühstücksbuffet oder am Pool aus. Vertretene Nationalitäten waren Deutsche, Niederländer, Engländer, Spanier. Auch einige Familien mit Kindern waren vor Ort, wobei das Hotel wahrscheinlich eher ein "gediegeneres" Publikum anspricht. Es waren eigentlich alle Altersgruppen von 25-80 LJ vertreten. Insgesamt hat uns das Hotel sehr gut gefallen, wobei wir mit älteren Kindern vielleicht eher ein anderes Hotel buchen würden, welches "lebhafter" und mit direkter Strandlage ist. Wir hatten uns für das Hotel aufgrund des Ambientes und der günstigen Lage entschieden und sind nicht enttäuscht worden. Wir hatten eine tollen Urlaub und man kann das Mon Port ruhigen Gewissens empfehlen. Die Notwendigkeit eines Mietwagens ist bereits mehrfach beschrieben worden. Wir können Hiper Rent a Car empfehlen (Trotz teils kritischer Berichte). In kürzester Zeit sind Ausflugsziele erreicht (Valldemossa, Soller, La Ganja, Palma). Zum Einstimmen und Informieren hatten wir den Reise-Know-How Reiseführer, der super ist. Die Restaurants im Ort sind glaube ich alle in Ordnung. Wir haben gut gegessen im Rocamar, Can Pasta, Layn. Sollte man mit Babys verreisen sei auf die Drogerie in Andratx hingewiesen. Dort bekommt man alles mit nur leicht höheren Preisen. Man muss also nicht alles mittehmen! Der Kritik am Hotel, das WiFi/Computer, Zeitungen und die Sauna nicht inkludiert ist können wir uns anschließen.
Wir hatten Zimmer Nr. 2004, welches im Erdgeschoss lag. Das Zimmer war groß, ca. 25 m^2 mit relativ großem Bad mit Badewanne. Die Einrichtung war nett mit genug Stauraum. Das Bett war mit härteren Matratzen versehen, auf denen wir gut schlafen konnten. Die Sauberkeit war top. Zum Pool hin hatten wir eine kleine Terasse. Tatsächlich liegen einem die Leute direkt vor der Nase, was uns aber nicht so gestört hat. Die Klimaanlage hat erstaunlich gut und leise funktioniert. Safe im Zimmer muss man wohl mieten, was wir nicht gemacht hatten. Insgesamt ein gutes Zimmer.
Es existiert ein großer Restaurantbereich mit Außenterasse. Zum Frühstück gab es ein großes Buffet mit für uns ausreichender, schmackhafter Auswahl. Es gab diverse Brote/Toast/Brotchen, verschiedene Wurst-/Käsesorten, Omlett/Spiegelei/Rührei frisch zubereitet, Musli, Früchte, Marmelade. Saft, Kaffee, Tee. Abends gab es ein Menu zum Zusammenstellen: Suppen 8,50,-, Vorspeisen 10,50,-, Hauptgericht 16,00,-. Das Preisniveau ist etwas günstiger als im Ort. Die Karte wechselte jeden Tag mit teils festen Gerichten. Wir haben insgesamt 3x im Hotel gegessen und waren nur bei einem Hauptgericht etwas entäuscht, da das ausgeschriebene Rinderfilet ein normales Steak war. Ansonsten aber sehr lecker alles. Der Stil war eine Mischung aus international und mallorcinisch. Die Getränkepreise sowohl an den Bars, als auch in der Minibar waren normal: Bier 3,50 (0,5), Softdrinks 1,90,-. Die Kellner waren stets freundlich, schnell und bemüht.
Der Service war bis auf die Poolbar-Besetzung sehr aufmerksam und freundlich. Dort war etwas Unlust zu spüren. Ansonsten aber wurde auf jeden Wunsch eingegangen. Die Zimmerreinigung war super. Wir hatten für die Babynahrung erst einmal die Minibar ausgeräumt, was kein Problem war. Die Damen und Herren sprachen im Allgemeinen englisch und deutsch (und spanisch...).
Das Hotel liegt in einem gehobenen Wohnviertel mit Blick auf die umliegenden Ausläufer des Tramuntanagebirges. Aufgrund der guten Infrastruktur und der naheliegenden Autobahn sind alle Orte schnell per Auto erreichbar: 40 min Flughafen, 30 min Palma, 60 min Valdemossa, 60 min Esporles/La Granja, 55 min Alcudia. Parkplätze sind direkt am Hotel. Einkaufen kann man im Eroski in Port D'Andtratx. Eine deutsche Drogerie (Müller) gibt es in Andratx (alle gängigen deutschen Babyprodukte). Am Ortsrand in Port D´Andratx ist man in 10 min zu Fuß. In 20 min ist man im Ortskern mit diversen Restaurants. Ein toller Strand ist in Sant Elm ca. 15 min per Auto entfernt. Port D´Andratx liegt schön an einem natürlichen Hafen mit vielen Yachten und Fischerbooten. Die Hügel sind mit vielen Villen "verbaut", wobei wir den Stil noch als angenehm empfanden. Insgesamt herrscht eine nette, entspannte Atmopshäre vor.
Die Poollandschaft wurde im Verlauf der Reise zunehmend frequentiert. Zum Baden ganz nett, aber richtig schwimmen kann man dort nicht. Entspannen kann man sich auf diversen Liegen für die man sich eine Auflage holen kann. Badetücher kann man sich an der Rezeption holen. Leider kam es im Verlauf zu zunehmenden frühmorgendlichen Reservierungen der Liegen, was uns etwas genervt hat. Trotzdem hat man immer noch einen Platz bekommen. Wie oben beschrieben kann man sich aber diverse Strände in der näheren Umgebung (ca. 10-20 min per Auto) aussuchen. Wir fanden Sant Elm am schönsten. Dort kann man direkt gegenüber des Strandes für 3,-/d parken. 2 Liegen und Sonnenschirm bekommt man für 9,-/d. Man hat eigentlich bis 11.00 Uhr die volle Auswahl und auch mittags waren noch Liegen frei. Den Strand in Peguera und die Atmosphären fanden wir nicht so schön (gutbürgerlich, Bar "Bei Herbert"). Ansonsten ist in der Empfangshalle noch ein Computer und WiFi für 2 €/20 min. Zeitungen gibt es an de Rezeption. Wenn man die FAZ lesen will muss man es tagszuvor mitteilen. Ansonten gibt es nur die Bildzeitung. Der Spa-Bereich wurde von uns nicht genutzt. Die Preise sind eher hoch. Angeboten wird ein breites Spektrum an Massagen/Anwendungen. Ansonsten ist das Hotel ruhig ohne Animation oder Abendprogramm. Hinter dem Hotel soll eine tolle Wanderroute Richtung Sant Elm beginnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|