- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe eine Reise nach Berlin zu Weihnachten bekommen. Anfahrt mit dem ICE und 2 Übernachtungen mit Frühstück im Mövenpick Hotel in Berlin. Angekommen an Bahnhof Zoo gibt es mehrere Möglichkeiten. entweder per S-Bahn zu Mendelsohn-Bartoldy-Park (oder so ähnlich) und dann ein etwas längerer Fußmarsch (hab ich gemacht) oder aber erst zum Potsdamer Platz und da dann Umsteigen in die S-Bahn zum Anhalter Bahnhof. Der ist direkt vorm Hotel. Vom Potsdamer Platz würd ich nicht zu Fuß gehen - zumindest nicht mit Gepäck. Die Verkehrsanbindung kann ich daher nur als gut bezeichnen mit dem Bahnhof gegenüber. Wenn man erstmal das U- und S-Bahn Netz verinnerlicht hat (Stadtplan mit U/S Bahn Plan gibts kstenlos im Hotel) dann kommt man bequem mit geringen wartezeiten (immer unter 5min) durch Berlin. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es ist ja auch noch nicht so alt und wirkt schon bei der Ankunft sehr farbenfroh und frisch. Die Sauebrkeit war etwas in Mitleidenschaft gezogen. Schuld daran gebe ich den Berliner Stadtwerke - die kennen kein Salz und schmeissen nur Sand und Kies auf das Eis und den Schnee. Familien- und Behindertenfreundlichkeit kann ich nicht bewerten. Ich bin weder das eine noch das andere. Aber für Rollstühle gibt es eine Rampe am Eingang und die Lifte sind sehr groß. Unser Zimmer war jedoch wegen einer Stufe zum Bad ungeignet für Behinderte. Wie es in anderen Zimmern ist weiß ich natürlich nicht. Wir bekamen sogar ein reines Nicht Raucherzimmer. Sehr löblich. In der unmittelbaren Nähe ist ein guter Italiener und am Potsdamer Platz (Sony Center und Arkaden) gibts unzählige Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Das Personal war immer freundlich und Hilfsbereit. Wir hatten aber auch keine Probleme und waren nicht anspruchsvoll. So dass es zu keinen Reklamationen kam die ich bewerten könnte. Wenn jedoch alles an Service zur Verfügung steht was man aus der Service-Mappe im Zimmer entnehmen kann, dann muss er sehr gut sein. Zum Frühstück gibt es alles was man aus Europäischen City Hotels dieser Kategorie erwarten kann. Und das alles gab es reichhaltig und lecker. Angefangen von mehreren Joghurts und Quarksorten über verschiedene Brötchen und Croissants bis hin zu dem ganzen Belag und Aufstrich. Speck, Eier, Rührei etc durften nicht fehlen und sogar frisch gepresster Orangensaft. Sogar Marzipanschweine. Der Boden im Restaurant war krümelig - aber die können ja nicht zwischen den Gästen saugen wenn die krümeln mit dem Brötchen. Das mit Abwertung zu beanstanden wäre falsch. Aber auf dem dunkelrotem Boden siehts man es halt gut. Das Sport- und Freizeitangebot möchteich nicht bewerten. Ich habe es nicht genutzt und kann hier keine Meinung einreichen. Unser Zimmer hat mir sehr gut gefallen. Es war modern und stylisch eingerichtet. Möglicherweise die Zimmer individuell? Es wurden nur hochwertige Stoffe verwendet und die "Namen" im Bad dürften jedem ein begriff sein. Aller sehr hochwertig und bequem. Siemens schnurlos Telefon, WLAN Zugang, Ethernet Anschluss und Philips Fernseher rundeten das gute Bild des Zimmers ab. Auf ein uns angebotenes Atelier Zimmer mit freistehender Designer Badewann (Aktions Aufpreis von 12€ statt 52€) haben wir verzichtet. Wir waren ja nur zum schlafen und umziehen da. Eigener Safe (Code selbst ausdenken) und Kühlschrank waren selbstverständlich. Als nächstes geht's für mich zwar nach London, aber wenn ich nochmal nach Berlin komme. Dann gerne nochmal ins Mövenpick Hotel. Übrigens: Zum Geburtstag gibt es eine Karte mit den Unterschriften der Rezeption sowie des Managers und ein Glas Mövenpick Marmelade.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut