Tino (26-30)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1-3 Tage • Strand
Finger weg!

Vornehmend jüngere deutsche Gäste. Eingangshalle macht sauberen Eindruck aber keine Klimaanlage und Hotel im allgemeinen recht alt. Zimmer (ich hatte Einzelzimer) definitiv zu alt und klein. Meins war bei der Anreise NICHT sauber. Dazu später mehr. UNGELOGEN: Während der 3 Tage kam 2 Mal die Polizei weil es Randale im Hotel gab. Es flogen so viele Sachen aus diversen Zimmern/Fenstern (Matratzen, Stühle, Bikinis, Handtücher etc). dass morgens erst mal geputzt werden musste. Ich hatte "Ausblick" auf nen Hinterhof und da lgen Pizzaschachteln, Bikinis, Unterhosen usw. Echt peinlich. Und nachts war es eilweise echt nervend laut. Ich empfehle viel zu trinken, dann kann man schlafen udn bekommt das Chaos nicht mit. Es gibt zwar nen "Security" aber da könnte man genauso gut jedes Maskottchen eines deutschen Freizeitparkes reinstellen, der würde für bessere Ordnung sorgen. Mir war klar, dass ich bei nem Preis (für Halbpension) von ca. 130.-€ für 3 Nächte und 2 Sternen in Arenal nix erwarten kann. Aber das Hotel SAGA ist m.E. jenseits von gut und böse und nur im angetrunkenen Zustand zu ertragen. Hier ist ne Komplettrenovierung notwendig. Und dann ist das Hotel trotzdem nacoh zu weit weg vom Geschehen und die Umgebung immer noch hernutergekommen.

• Sehr schlecht
  • Hatte in Einzelzimmer OHNE Klimaanlage, Ventilator und Balkon. Das wusste ich zwar schon beim buchen, aber das Zimmer war winzig! Das Bad kann ich gar nicht beschrieben. Wenn man auf der Toilette saß waren die Füße in der Dusche und man konnte gleichzeitig Zähne putzen. Alles sehr alt und klein. Aber die DOPPELZIMMER waren etwas größer und das Bad auch besser. Auf jeden Fall war der Boden meines Zimmers NICHT gereinigt. Ich hab noch nie so viele Haare aufm Boden liegen sehen. PFUI! Dass die sich nicht schämen. Und ich glaub immer noch dass doie Bettwäsche nicht gewechselt wurde aber das ist nur ein Verdacht. Hatte mich dann an der Rezeption beschwert und das Zimmer wurde nochmals (oder besser erstmals) gesäubert. Das Beste ist, dass das Zimmermädchen 2 mal ind er Woche frei hat. Ich frag mich nur, von was die sich erholen muss...

• Sehr schlecht
  • Ekelhaft. Essen im "Keller" (hier liegt der Speisesaal). Frühstück und Abendessen schlechter als in jeder Jugendherberge. Fantasielos, verkocht, schlechte Auswahl. Nun weiß ich auch dass man in nem 2 Sterne Hotel keine Gourmet-Glanzleistungen erwarten kann aber das grenzt an Körperverletzung. Morgens hartes Brot/Brötchen, 1-2 Wurstsorten in einem riesigen Bottich. Man ist sich vorgekommen wie bei der Massenversorgung im Krieg. Und Punkt 10 morgens wurde das komplette Buffet abgeräumt teilweise sogar als Leute sch noch was holten,. Essen wurde mehr oder weniger vor der Nase weg geschnappt. ich glaub halt dass dem personal das Buffet peinlich war und sie es schnell aus den Augen haben wollten :9 Abends war es ähnlich. Salatbuffet mit ungenießbarer Dressing, verkochter Nudelsalat mit Ananas (?!?) ohne Soße. 2-3 warme Fleisch/Fischgerichte, die man aber teilweise erraten musste was das sein soll weil kein Zettel dran war. Gut war, dass es entweder frische Honig oder Wassermelone gab. Irgendwie muss man ja satt werden.

• Schlecht
  • Sagen wir so, man hat sich nicht überschlagen vor Freundlichkeit, aber war auch nicht unfreundlich. Ziemlich nüchtern der Umgang zwischen Personal und Gäste.

• Sehr schlecht
  • Hotel liegt ca. 20-15 Minuten Fußweg vom Mega Park etc. weg, hinter Ballermann 0 und dem Hafen von Arenal in einer Seitenstraße (an einem Berg/Steigung). Umgebung macht nicht den beste Eindruck, ziemlich heruntergekommen. gegenüber ist ein Supermarkt, die Besitzerin ist sehr nett. Ziemlich weit weg vom ganzen Halli Galli aber wer fit bleiben will trifft hier die richtige Wahl. Taxi zum Hotel (falls man abends nachm Party machen keine Lust hat so weit heim zu laufen) ca. 8 €. Bushaltestelle nach Palma vorm Hotel. Wer den Bus zum Flughafen nehmen will muss zum Hafen laufen, ca. 5 Minuten zum gehen.

nicht genutzt, ich wollte mir im Pool nix einfangen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010