Das Hotel hat viel zu bieten. Die gesamte Hotelanlage ist gepflegt, die Zimmer sind sauber uns sehr schön. Die Anlage ist typisch griechisch, d. h. kleine gepflegt Bungalows mit sehr schönen Blumen-& Pflanzenarangements. Es stehen auch kleine Gästehäuser in der Anlage, mit 3 Etagen und ca. 10 Zimmer pro Etage. Das Hotel bietet All inclusive. In unserer Reisezeit waren alle Altersklassen vertreten - Familien mit kleinen Kindern - aber auch Senioren. ACHTUNG: Der Juwelier in der Hotelhalle ist kein Schnäppchen-Markt. Der Schmuck ist echt und sehr schön, aber die Preise sind mehr als überzogen. Teilweise wird dort das 3-fache vom eigentlichen Preis in Deutschland verlangt.
Die Zimmer waren geräumig mit Balkon, die Betten sehr einfach, d. h. unsere Matratze lag nur auf ein paar Querlatten. Der Schrank war groß aber staubig. Das Fersehprogamm war nicht toll - es gab einen deutschsprachigen Sender (ZDF). Das Badezimmer war sehr beengt, in der Wanne lief Rost aus dem Ausguss - es müsste renoviert werden. Unser Zimmer war in einem Ferienhaus gelegen, der Flur war sehr hellhörig. Wir hatten ein Spartipp-Zimmer gebucht - dafür haben wir sogar ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Super!
Es gab verschiedene Möglichkeiten das Abendessen einzunehmen (z. B. hoteleigene Taverne, China-Restaurant). Des weiteren gab es einen großen Speisesaal. Die Essenszeiten sind ausreichend - man kann gemütlich essen ohne sich beeilen zu müssen. Alle Mahlzeiten waren in Bufettform, vielfältiges und wechselndes Angebot. Die Speisen wurden immer wieder aufgefüllt. Es gab vers. Küchenstile, d. h. italienisch, griechisch usw. - das Essen war super lecker. Man hatte die Möglichkeit, die Mahlzeiten auf der Terrasse vom Speisesaal einzunehmen. Das ist allerdings ein Problem, denn dort sitzen bettelnde Katzen. Diese Tiere setzen sich teilweise auf die Bestuhlung und sogar auf die gedeckten Tische. Da hört sich alles auf. Das Personal konnte das nicht immer verhindern.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich - vom Manager bis zum Zimmermädchen. Die Konversation gestaltete sich manchmal schwierig, da nicht alle Mitarbeiter deutsch sprachen. Die Reinigung der Zimmer ist in Ordnung, nur manchmal wurden die Räume erst gegen 16 Uhr am Tag gereinigt (etwas spät). Bei Problemen mit dem Veranstalter (z. B. Abreisezeitpunkt zum Flughafen) war das Personal sehr hilfreich und auch freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider ist der Strand nicht gepflegt, d. h. es liegen diverse Abfälle und ganze Müllberge am Strand. Heraklion ist ca. 15km vom Hotel entfernt. Die Busverbindungen (günstig) sind allerdings super - alle 30 Min. kann man den Ort in vers. Richtungen verlassen und die Umgebung erkunden. Der Ort (Kokkini Chani) ist sehr schmutzig und eher klein. Im Oktober kann man abends nicht wirklich was außerhalb des Hotels unternehmen.
Das sportliche Angebot ist sehr umfangreich (Tischtennis, Volleyball, Bochia, Gymnastik usw.) für Jung und Alt. Das Animationsteam geht auf vers. Wünsche ein. Durch die vers. Pools in der Anlage sind die einzelnen auch nicht überfüllt. Alle Pools waren super gepflegt - das Wasser allerdings sehr kalt. Die Liegen sind ausreichend, aber manche schon defekt (Quetschgefahr). Im Hotel selbst gab es einen Minimarkt mit überzogenen Preisen ebenso wie der Juwelier. Für Wellness war gesorgt (Massagen, Friseur usw.), auch konnte man die Computer mit Internetzugang nutzen (allerdings nur zu bestimmten Zeiten). Für die Kinder waren 2 Rutschen vorhanden. Am Abend gab es dann für die Kleinen eine Minidisco und anschl. Programm für die Erwachsenen. Das Abendprogram begann erst 22 Uhr - das ist zu spät.
| Infos zur Reise | |
|---|---|