Das Blue Domes Hotel ist im Mai 2010 eröffnet worden und weisst bereits schon einige Mängel auf. Vorallem die wunderschönen Pools in denen überall die Mosaikplättli abfallen, das Poolwasser war absolut schlimm mit dieser Uebermenge von Chlor (Meerwasser)-die Augen unter Wasser zu öffnen nicht möglich-die brannten nacher wie wahnsinnig. Sauberkeit der Anlage Tip-Top kein wunder da wurde ja auch von früh morgens bis spät in die Nacht geputzt. Die Gästestruktur: Grösste Teil Russen/Engländer/Deutsche/wenige Oesterreicher und wir waren fast die einzigen Schweizer. Viele Familien zum teil noch mit Säuglingen, was ich überhaupt nicht verstehen kann, dass man mit solch Kleinkinder schon verreisen muss. Familien mit Teenager gabs sehr wenig, für solche Altersklassen war es hier auch zu langweilig!!!! Die Hotelanlage ein Traum mit dieser Kulisse - im Hintergrund der sicher fast höchste Berg der Insel - dann das wunderschöne Hauptgebäude - darunter die riesen Poolanlage die in Treppenform bis zum Strand führt und die unzähligen Pools bei den Reihen-Bungalows. Wunderschön diese Architektur/Anlage!!! Wirklich sehenswert !!! Vorallem Nacht's wie der Name schon sagt Blue Domes (Alles traumhaft blau beleuchtet !!!) Und Unangenehmes: Sehr störend und überaus unangenehm empfand ich das Verhalten der Hotelgäste: Das ging los mit den Reservierungen der Sonnenliegen an den Pools wie auch am Strand!!! Haben diese Gäste den Wecker um 6.00 Uhr morgens gestellt oder was war da los??? Es hatte grosse Schilder bei den Pools, wo ausdrücklich erwähnt wurde: Liegenreservierung mit Badetücher verboten!!!! Dann habe ich in meinen Ferien noch nie erlebt, dass man morgens von niemandem begrüsst wird. Da gaffen einem die Gäste nur blöd an oder schauen sogar noch auf die andere Seite!!! Das gleiche ist auch Abends zu erwarten gewesen. Wir als Schweizer sind uns da an ein anderes Auftreten gewöhnt!!!!!!!! Wie auch im Speisesaal, mir kam es vor als wären alle am Verhungern oder müssen auf den Zug... Kein Anstand um in einer Schlange zu warten, da drängt man sich einfach vor!!!! Bin zwar wirklich nicht ein Mensch der nur rummeckert im Gegenteil ich hasse solche Leute die an allem was auszusetzen haben. Doch diese zwei Sachen muss ich zum Schluss doch noch erwähnen: Beim Essen im Hauptrestaurant auf der wunderschönen Terrasse kam einem da fast jeden Tag einen übel stinkenden Geruch in die Nase. War da eine Kläranlage in der Nähe - sicher wir sind da im Ausland - das war einfach nicht so angenehm !!!! Und noch zur letzten deftigen Reklamation was die Hotelführung betrifft: Wir mussten am letzten Tag um 12.00 Uhr unser Zimmer verlassen. Vom Reisecar wurden wir aber erst um 18.00 Uhr abgeholt. (Hätten Euro 70 bezahlen müssen um noch bis zur Abholzeit das Zimmer zu behalten). Die Koffer konnten wir in einem für jedermann "Nicht abgeschlossenen Raum" deponieren. Dann fragten wir an der Reception ob wir uns vor unserer Abreise noch irgendwo frisch machen/duschen können. Es ist nicht so angenehm mit Salzwasser an der Haut in die Kleider zu steigen. Die haben uns dann einen Family-shower-room versprochen. Das haben wir uns aber sicher nicht so vorgestellt: Wir bekamen ein Zimmerkärtli mit der Nr. 369 - dieses Zimmer suchten wir dann sicher 1/4 Std. und kamen in ein ungereinigtes von den vorherigen Gästen verdrecktes Zimmer überall lag da noch Abfall und gebrauchte Tücher am Boden/überschwemmtes Badezimmer-kein frisches Frottiertuch wo wir uns abtrocknen konnten. Mit den noch sauberen Bademäntel die wir im Kasten noch finden konnten mussten wir uns dann trocknen. NEIN das könnt ihr nicht mit den Gästen machen in diesem sonst wirklich tollen Hotel !!!! Ein sehr sehr sehr schlechter Abgang !!!!!! Im Juni war es hier sehr windig doch auch angenehm ohne diesen Wind schon recht recht heiss !!! Besucht dieses Hotel auch wenn teils negativ bewertet. Es ist wirklich eine traumhafte Anlage!!!!!!
Das mit unserem Zimmer hat beim Check-in abends um 21 Uhr nicht geklappt. Hatten eine Maisonettewohnung gebucht wurden dann für 1 Nacht in ein kleines Familienzimmer abgeschoben. Nach einer langen Suche dieses falschen Zimmers und einer Reklamation an der Reception konnten wir dann erst am nächsten Tag um 15.00 Uhr das von uns bezahlte Zimmer beziehen. Sehr schlechte Organisation und sowas sollte eigentlich in einem 5*-Hotel nicht passieren. Die Maisonettewohnung ein Traum mit Terrasse / Klimaanlage funktionierte!!! Safe stand gratis zur Verfügung. Maisonettewohnung mit 2 Badezimmer und hätten nach Katalogbeschreibung auch 2 TV im Zimmer haben sollen. War nur einer da, aber nicht tragisch bin nicht zum Fernsehen in die Ferien gereist. Hatten diesen sozusagen nicht benötigt. Jeden Tag wurde sauber geputzt.
Das Essen, Frühstück wie auch Abendessen, welches wir immer im Hauptrestaurant eingenommen haben war sehr gut. Frühstück war zwar nicht abwechslungsreich!!! Für die 3 Themenrestaurants musste man am morgen ca. um 10 Uhr Schlangestehen um dort einen Tisch zu reservieren. Kein Wunder, wenn die Hotelgäste vom Nachbarhotel auch berechtigt waren in diesen speziellen Restaurants zu essen. An der Poolbar haben wir uns sehr wohl gefühlt auch wenn's da meistens sehr sehr windig war, gestürmt hat. Die Plastikbecher mit Inhalt flogen weg. Vis à vis der Poolbar waren noch ein paar kleinere Restaurants, wo man sich ab 12.00 Uhr verköstigen konnte, wenn Platz vorhanden. Die Glaceria war sehr fein ein wirklich super gutes Eis und feine Desserts hat man dort erhalten.
Das Servicepersonal, wie andere Hotelgäste vor mir schon beschrieben, waren die meisten sehr freundlich doch auch ziemlich überfordert. Woran liegt das nur liebe Hotelgäste. Die haben Arbeitszeiten von sicher 14 Stunden pro Tag (wurde mir von unserer attraktiven liebenswürdigen Serviceangestellten mitgeteilt) und bei unserem 12-tägigen Aufenthalt war auch jeden Tag das gleiche Servicepersonal im Einsatz !!! Da fragt ihr euch wieso die so gestresst sind ???!!! Das finde ich eine Zumutung solche Arbeitsbedingungen. Wie auch das Reinigungspersonal, die konnte man noch um Mitternacht mit irgendwelchen Säcken hinter sich herziehend beobachten!!! Der Hotelmanager konnte man auch fast jeden Tag sehen hat das Personal sehr unfreundlich zurechtgewiesen und mit den Hotelgästen sicher kein Wort gewechselt. Das haben wir letztes Jahr in Aegypten gerade umgekehrt erlebt. Dort hat sich der Hotelmanager bei jedem Gast persönlich vorgestellt und auch Zeit gehabt für ein Gespräch. Zu den Fremdsprachenkenntnisse: An der Reception war nur eine Dame Maria die einigermassen Deutsch konnte und ein Herr. Sonst musste man sich mit Englisch durchschlagen vorallem bei Beschwerden klappte die Verständigung ober mühsam !!!!! Und Beschwerden hatten wir - Bericht siehe am Schluss !!!! Die Zimmerreinigung war perfekt doch dieses Personal konnte keine Fremdsprachen. Was auch wirklich super war: jeden Tag wurde die Minibar kostenlos mit Getränken gefüllt.
Vom letzten Pool bis zum Kiesstrand nur noch einige Schritte zum Meer. Der nächste Ort Kardamena zu Fuss bestimmt 1 Stunde (waren wir nicht bei dieser Hitze). Sonst ist weit und breit nicht's ausser eine Kartbahn (ziemlich teuer) und direkt neben dem Blue Domes eine andere Hotelanlage. Der Flughafen bei direkter Anfahrt ca. 20 Minuten entfernt. Kein Fluglärm man sieht die Flieger nur von weitem starten und landen. Einkaufsmöglichkeiten waren ziemlich rar. Ein Supermarkt/ein Schmuckladen und 2 Souvenierladen. Ein Ausflug auf Kos unbedingt machen. Da hat es Einkaufsmöglichkeiten und Kos ist auch sonst wirklich sehr sehr schön mit diesem Hafen/Strandpromenade und auch sonst viel Sehenswertes. Wir buchten für 2 Tage ein kleines Auto und haben die Insel erkundschaftet. Eine wunderschöne Bucht weit nach Kefalos (FKK-Beach) mit extrem holprigen langem Zufahrtsweg haben wir entdeckt. Karibikfeeling nur fehlten dort die Palmen super feiner Sand/türkisblaues-klares Wasser/keine Muscheln findet man auf dieser Insel keine mehr!!!! Was mir sehr gut gefallen hat auf Kos diese Insel ist kaum Vermüllt wirklich ziemlich sauber !!!!
Den Pool habe ich schon beschrieben - vielzuviel Chlor. Freizeitangebote: Habe mit meinen 2 Jungs 13/15 Jahre den Tennisplatz benützt. Am Strand hätte man kostenlos die Tretboote wie auch die Kanus benützen können. Doch dort mussten wir uns nerven hätten pro Gegenstand 30 Euro Kaution hinterlegen müssen (für was frag ich mich???!!). Animation wo war die???? Am Strand teilweise viel zu laute Musik !!! Das Meer war dafür sehr schön zum abkühlen und glasklares Wasser. Die Liegestühle waren sehr bequem, wenn man dann mal freie gefunden hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Regina |