Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Urs (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Super All Inclusive Badeurlaub mit wenig Mängeln

Mitsis Rinela Beach ist ein ziemlich weitläufiges Resort mit vielen Bungalows und maximal dreistöckigen Häusern. Wir fanden das Hotel sehr groß, aber es verläuft sich auf dem großen Gelände. An den kleinen Wegen sind viele Pflanzen und vor allem eine große Anzahl an Katzen, die einen sehr angenehmen Gesamteindruck vermitteln. Sehr gepflegt, auch die Zimmer (wir hatten ein neu renoviertes Superior-Zimmer, der Aufpreis ist auch zu empfehlen, die nicht-renovierten Zimmer sind wohl in einem deutlich schlechteren Zustand. Es gibt 2 große Pools, einen mit Animation und einen ohne und immer ausreichend Liegen (am Strand sieht das anders aus...). Die Gäste waren bunt gemischt, hauptsächlich waren Franzosen, Deutsche und Engländer im Hotel. Aber auch Russen, Italiener, Tschechen usw., alles war vertreten. Wenig junge Leute, eher Paare 50+ und Familien mit kleinen Kindern im nicht-schulpflichtigem Alter. Wir waren im Rinela Beach Anfang Oktober und es war echt noch tolles Wetter (immer rund 25°C- 27°C), abgesehen vom letzten Tag. Unbedingt Rethymnon besuchen, eine tolle alte Kleinstadt mit unzähligen schönen Tavernen (6,90€ und 90 Minuten Fahrt vom Busterminal in Iraklion). Iraklion selbst ist eher nicht so schön. Kleiner Tipp: Ab 22h ist der Busterminal in Iraklion geschlossen, zurück ins Hotel kommt man dann leider nur noch für 20 Euro mit dem Taxi.

• Wir hatten ein geräumiges Superior-Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war frisch renoviert und sah toll aus. Sehr sauber mit einem zusätzlichen Sofa, Sessel und Tisch. Leider zwei aneinandergeschobene Betten statt einem großen Doppelbett. TV mit ca. 10 Sendern in allen Sprachen, für Deutsche ist nur das ZDF dabei. Schönes aber kleines Bad mit allerlei Extras (Telefon neben dem Klo, Duschkappe, Badezusatz, ...). Zudem mit Badewanne + Duschkopf. Nur das Leitungswasser war irgendwie salzig, aber da haben wir uns nach ein paar Tagen auch dran gewöhnt.

• Überragende Verpflegung im Hotel: Es gibt 3 Restaurants, neben dem Hauptrestaurant mit Buffet noch ein chinesisches A la carte-Restaurant (haben wir nicht genutzt) und eine Taverna direkt am Meer, die neben griechischen Gerichten auch richtig leckere und frisch zubereitete Pizza anbietet. Für die beiden letztgenannten Restaurants muss man sich einen Tag vorher bei der Rezeption in eine Liste eintragen. Aber auch das Hauptrestaurant hat eine tolle Auswahl. Morgens frisch zubereitete Omeletts mit Füllung nach Wunsch + eine Crepestation, Mittags und Abends neben dem üblichen griechischem Buffet auch einen Gyrosspieß von dem man sich bedienen kann. Tolle Kuchen als Nachspeise, leckere Früchte, richtig toll! Hab ich in der Qualität in einem Hotel noch nicht erlebt. Zudem gibt es zwischen den Mahlzeiten durchgehend Snacks wie Pizza, Popcorn, Sandwiches, Eis und diverses frittiertes Zeug an der Poolbar, sodass man durchgehend den ganzen Tag essen kann. Getränke gibt es tagsüber an mehreren Beach- und Poolbars, dazu gehören neben Softdrinks auch Cafe, Eiscafe, Eisdrinks, Bier, Wein und Spirituosen wie Vodka, Raki und Campari. Man bekommt auch nicht alles in Plastikbechern serviert, sondern in normalen Gläsern, auch am Strand. Cocktails gibt es auch, die sind aber ungenießbar und schmecken wie Medizin, ebenso schlecht ist auch der Rotwein. Alles andere sehr lecker!

• Gut
  • Wir haben es vorgezogen, mit dem Personal immer englisch zu sprechen, sollte man der Sprache nicht mächtig sein kommt man aber auch gut mit deutsch weiter, vor allem an der Rezeption und bei der Animation waren genügend Deutschkenntnisse vorhanden. Wir haben nie Trinkgeld gegeben, deshalb war die Freundlichkeit bei einigen Mitarbeitern vor allem im Restaurantbereich nur bedingt vorhanden. Neben der Zimmerreinigung wurde jeden zweiten Tag die Minibar mit nichtalkoholischen Getränken und Bier aufgefüllt, die auch inklusive war. Ansonsten waren wir zufrieden, sehr nettes Animationsteam, welches auch nicht zu aufdringlich war wenn man in Ruhe gelassen werden wollte. Ach ja, und wir hatten einen Getränke Lieferservice aufs Zimmer, den wir aber nicht genutzt hatten. Außerdem hätte man sich Frühstück ans Bett liefern können, haben wir aber auch nicht gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt im ruhigen und kleinen Ort Kokkini Hani, nur ca. 15 Busminuten vom Flughafen und 25 Minuten von Iraklion entfernt. Leider liegt das Hotel dadurch auch in der Einflugsschneise und man hört und sieht laufend Flugzeuge. Stört aber nicht wirklich! Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel (1,70€ one way nach Iraklion). Es gibt im Ort einige Tavernen und Supermärkte, haben wir uns angeguckt aber kaum genutzt aufgrund der guten Verpflegung im Hotel. Rinela Beach liegt direkt am Strand/Meer.

• Gut

Ab 10.30h morgens gibt es Animation am Hauptpool mit Dart, Wassergymnastik, Pooltanz, Tischtennis usw. Die Animateure sind aber nicht zu aufdringlich und lassen einen auch in Ruhe wenn man das möchte. Zudem gibt es einen zweiten Pool ohne Beschallung! Abends gibt es immer im 'theater' ein showprogramm des Animationsteams und anschließend bis Mitternacht noch Disco. Am hoteleigenen Strand stehen die Schirme und liegen direkt nebeneinander und man sitzt seinem Nebenmann fast auf dem Schoß. Zudem waren diese ab 10 Uhr morgens eigentlich alle besetzt und wir mussten auf die Pools ausweichen. Tolle Strandqualität, die auf Kreta gar nicht mal so üblich ist. Allerdings ist der Strand nur ein paar Meter breit.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Urs