Tolles Hotel für einen Strandurlaub, direkte Meerlage, für jeden was dabei. Wenn man einfach ausspannen möchte und die Seele baumeln dann ist man hier genau richtig.
Wir haben ein Superior Doppelzimmer mit Sharingpool gebucht und waren dadurch im renovierten Teil des Hotels. Großes sauberes Zimmer mit direkten Blick aufs Meer und dem Pool vor der Nase so musste man nicht schon um 7.00 Uhr aufstehen und sich den besten Platz reservieren. Das Zimmer war sauber und jeden Tag wurde es gereinigt. Die Minibar war inklusive und wurde jeden Vormittag aufgefüllt. Auf Nachfrage bekam man auch mehr wie Standart mäßig enthalten ist.
Auch hier kann ich nur 4 Sonnen geben. Die alkoholfreien Getränke die man an den Bars oder den Restaurants bekam waren für uns persönlich ungenießbar da sie extrem nach Chlor schmexlten. Lediglich stilles Wasser oder Wein war geschmacklich im Ordnung. Die Cocktails waren teils zu stark gemischt oder geschmacklich nicht das was der Name des bestellten Getränkes beinhalten sollte. Für ein 5 Sterne Hotel auch sehr schade das es keine "Marken" Getränke gibt wie Coca Cola, Fanta usw. Das einzige war original Pepsi, die jedoch auch nur aus den Flaschen in der Minibar genießbar war. Durch unsere Zimmerkategorie konnten wir am Morgen in der Taverne frühstücken, hier konnte man a la carte bestellen aber auch ein Büfett war verfügbar. Das persönliche Highlight war das a la carte Steak Restaurant, jedoch kaum möglich einen Tisch zu reservieren. Ab 11.00 Uhr am Morgen kann man online für den Folgetag in den a la carte Restaurant Tische reservieren hat man das jedoch nicht direkt um 11.00 Uhr getan hatte man keinerlei Chance auf einen Platz denn um 11.02 Uhr waren bereits alle Plätze weg. Wir hatten das Glück und konnten jedes a la carte Restaurant probieren. Das Main Restaurant selbst war gut aber natürlich nicht vergleichbar mit den a la carte. Mittagessen haben wir meist mit den kleinen Imbisse die über der Anlage verteilt sind gemacht. Die Pizza und auch die Sachen am Grillstand sehr lecker. Am Hauptpool gab es eine creperia mit verschiedenen Angeboten an Süßspeisen und immer frisches Obst. An der Strandbar selbst wurde auch Obst angeboten jedoch nur zu festen Zeiten und nach 16.00 Uhr hatte man dort keine Möglichkeit frisches Obst zu erhalten.
Bei der Ankunft im Hotel fiel die Begrüßung Ehre mau aus. Wir erhielten einen Begrüßungsdrink direkt an der Rezeption. Die Dame von der wir empfangen wurden war sehr knapp angebunden und wirkte eher unterkühlt, eine Nachfrage wie die Anreise war oder ob man einen guten Flug hatte kam gar nicht, was für uns eigentlich bei der Ankunft im Hotel selbstverständlich sein sollte. Wir kamen ca. um 12.00 Uhr an und konnten unser Zimmer erst um 14.00 Uhr beziehen. Wir durften dann direkt zum Mittagessen und haben uns die restliche Zeit damit vertrieben die Anlage und den Strand zu erkunden. Der Chek in un 14.00 Uhr als wir unser Zimmer erhielten war um einiges besser, sehr freundlich und zuvorkommend und sehr bemüht uns alles zu erklären. Auch bei Nachfragen erhielten wir stets freundliche und aussagekräftige Antworten. Bei Ankunft sollte eigentlich ein Snack im Zimmer sein als wir dies beim Personal Ansprachen erhielten wir diesen dann am nächsten Tag.
Das Hotel liegt ca. 15 Min. Transferzeit vom Flughafen Heraklion entfernt, was für uns sehr wichtig war. Was man da natürlich im Kauf nehmen muss ist der Fluglärm, aber für uns persönlich war diese kein Probleme. Die Umgebung um das Hotel herum selbst ist eher wie ausgestorben. Ein paar kleinere Läden sind in der Straße aber das wars auch schon. Eine Bushaltestelle ist unmittelbar in der Nähe wo man innerhalb von ca. 20 Min. in Heraklion im Zentrum ist. Dort ist dann auch etwas mehr los.
Viel Animation war nicht geboten, was tagsüber für uns vollkommen ok war. Am Abend gab es in der Hauptbar immer live Musik allerdings waren die Plätze so gut wie immer voll und man musste nach freien Sitzmöglichkeiten suchen. In der Theater Bar waren am Abend auch verschiedene Shows nachdem da aber meist nicht viel los war haben wir die Abende an der Hauptbar verbracht. Die Poolanlagen waren allesamt sehr gepflegt und sauber. Vereinzelt ließen andere Urlauber ihren Müll einfach liegen was für uns ein Ding der Unmöglichkeit ist. Zuhause muss man seinen Müll ja schließlich auch entsorgen. Am Strand war auch immer eine saubere Atmosphäre liegt aber sicher an den sehr engagierten Herren die stest für Sauberkeit und Ordnung sorgten. Mit dem Handbesen wurden regelmäßig die liegen gesäubert und auch mal die Füße angekehrt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Jessica |
Dear Jessica, Thank you for choosing Mitsis Rinela Beach Resort & Spa for your vacation and for your time spent on writing a review, your opinion is very important to us. We are very pleased to know that overall you stayed satisfied with your vacation in our hotel, as our aim is to make each guest’s experience sincerely and genuinely caring and welcoming with a warm Greek family spirit. All your comments and suggestions are taken into great consideration and every year our team works hard in order to develop and improve the facilities and services of the hotel, so we could provide only comfortable stay for our guests. We are looking forward to welcome you again in our sunny resort. Best Regards, Mitsis Rinela Beach Resort & Spa Team