- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da es bereits unser 3. Besuch im Rinela ist, kann ich mitteilen, dass die Veränderungen am Hotel nur langsam voranschreiten. Die Anlage ist schön und gepflegt, aber bei genauerer Betrachtung findet man dann doch hier und da kleinere Mängel. Das Hotel gehört zur griechischen MITSIS-Kette und es gibt wohl nicht die gleichen Qualitätsstandards (Fluchtwege, Feuerlöscher, Achtung Stufe usw), die für Deutschland gelten. Alte Glastische brechen schon mal zusammen, Tische und Stühle wackeln, aber im großen und ganzen ist die Anlage gepflegt, aber eben etwas in die Jahre gekommen. Durch die vielen Treppen ist das Hotel nicht behindertengerecht. Es gibt nur je zwei Toiletten am Strand und vier Toiletten im Haupthaus, diese werden m.E. auch zu selten gereinigt. Von anderen Hotels kenne ich es, dass man am letzten Tag zur Zufriedenheit (Kundenzufriedenheit) befragt wird, aber leider gab es keinen solchen Fragebogen, was ich sehr schade finde. Ansonsten schließe ich mich dem Bericht meines Vorgängers von 2004 an. Wir waren jetzt insgesamt dreimal in diesem Hotel, buchen aber immer Lastminute, da der volle Reisepreis nicht angemessen ist. Für einen Badeurlaub und zur Entspannung ist das Hotel eine Reise wert, wir würden jederzeit wieder hinfahren.
Zimmer - endlich mal mit Sat-TV nachgerüstet - unverändert, leicht abgenutzt und höchstens 3 *** Standard. Klimaanlage vorhanden, veraltet, aber funktionstüchtig. VIP-Zimmer sind prima, aber mir persönlich viel zu teuer. Diesmal haben wir - trotz lastminute - einen kleinen Bungalow mit Terrasse nur für uns bekommen, das war sehr schön. Ansonsten sind wir nicht so anspruchsvoll, nutzen das Zimmer nur zum schlafen und duschen. Der Safe kostet EUR 22 für eine Woche.
Der Speisesaal wurde zwischenzeitlich renoviert, ist schön anzusehen, aber durch den Einbau des China-Restaurants noch kleiner geworden. Die frühere Terrasse wurde somit ebenfalls stark verkleinert. Tische und Stühle wurden nicht ausgetauscht, stehen recht eng zusammen. Der Speisesaal ist zu laut, die Teller und das Brot stehen so ungünstig, dass man durch das ganze Restaurant eilen muss. Zur Übertönung des Lärms wird laute griechische Musik serviert, das haben wir uns nur zum Frühstück angetan. Wir gehen eigentlich immer in die Taverne, da spielt auch die Musik, aber wir sind an der frischen Luft und haben Meerblick. Die Teller im Speisesaal waren nicht immer ganz sauber, die Spülmaschine muß wohl mal überprüft werden, die Teller in Taverne waren besser. Im Speisesaal und in der Taverne wird man am Eingang in Empfang genommen und an einen Tisch begleitet, das nervt ein wenig. Für die Taverne und das China-Restaurant muss man sich in eine Liste eintragen, wir konnten uns aber am Ankunftstag für den selben Tag noch einschreiben. Das AI-Getränkeangebot und das Essen sind in Ordnung, haben wieder 2 Kilo zugenommen.
Der Barmann an der Poolbar ist der freundlichste Mann im ganzen Hotel und hat Entertainerqualitäten. Ansonsten ist das Personal freundlich, aber etwas teilnahmslos, es wird sich - bis auf wenige Ausnahmen - nicht wirklich um den Gast bemüht. Mit der deutschen Sprache kam man prima zurecht. Zimmerreinigung war o.k.
Lage ist prima, die Flugzeuge stören nicht im geringsten, sondern sind eher interessant anzuschauen. Ohne Reservierung der Liegen geht leider garnichts, machen notgedrungen alle. Stand ist sauber, manche Liegen sind halt etwas durchgelegen, ansonsten schließe ich mich dem Bericht meines Vorgängers von 2004 an.
Animation gibt es an Pool und Strand und abends im Theater für groß und klein. Wer nicht will, wird auch nicht genötigt. Animations-T-Shirts für EUR 15 leicht überteuert. Kinderpool leider ohne Schattenspender, dies wäre mal eine Überlegung wert. In der Hauptsaison werden die Liegestühle am Strand vermutlich nicht ausreichend sein. Fitnesscenter noch nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Monika |