Sehr schönes, super stylisches Hotel, ideal für diejenigen, die Entspannung, etwas Luxus und einen schönen Strand suchen. Ideal für Paare, aber auch für Familien geeignet. Wichtig vorher zu wissen: Wer im Urlaub sportlich aktiv sein möchte, sich einen netten Ort zum Shoppen/Ausgehen in der Umgebung wünscht oder wen Fluglärm stört, ist hier falsch. Wer aber Entspannung in einem schönen Hotel zu einem fairen Preis sucht, ist hier gut aufgehoben. Man braucht sich keine 5 Sterne wie man sie von anderen Ländern kennt erwarten, dennoch ist das Mitsis Rinela ein sehr gutes Hotel. Tipp: Wie schon andere hier häufig geschrieben haben, ein Superior Zimmer buchen. Private Pool ist kein muss, aber sehr zu empfehlen.
Das Hotel ist, wie viele hier schon geschrieben haben, zweigeteilt - im "alten" Teil sind die Zimmer einfach gehalten und in die Jahre gekommen. Die Gebäude dort sind im blau-weißen griechischen Stil und haben teilweiße auch private Pools. Die Zimmer im neuen Teil der Anlage haben immer den Superior-Zusatz im Namen. Wir hatten ein Superior-DZ mit privatem Pool im neuen Teil der Anlage. Diese, wie auch der ganze neue Teil der Anlage, sind super schön, stylisch-modern und sehr hochwertig ausgestattet. Generell besteht das gesamte Mobiliar im Hotel sowie alle Liegen, Auflagen und Sonnenschirme aus sehr hochwertigen Materialien, Bett, Liegen und Liege-Säcke sind sehr bequem und stabil, hier wurde nirgends gespart! Außerdem große Kissen-Auswahl. Minibar (inklusive) wird täglich mit Bier, Weinen, Wasser und div. Softdrinks aufgefüllt. Das Zimmer war bei Ankunft sehr sauber, nachher wurde eher oberflächlich geputzt. Das hat besonders bei den Glasflächen und Spiegeln dazu geführt, dass sie sehr stark verschmiert waren und von Tag zu Tag schmieriger wurden. Da wäre es tatsächlich besser gewesen, diese gar nicht zu putzen. Ansonsten war die Sauberkeit aber immer ok!
Beim Essen sind vor allem die a-la-carte Restaurants und die Sushi Bar hervorzuheben. Hier waren Service, Essen Wein und Ambiente immer Top! Ausnahme war bei uns nur die Taverna, vielleicht hatten wir da einen schlechten Tag erwischt. Am besten fanden wir das Steakhouse. Sushi aßen wir fast jeden Tag, super lecker! Im Hauptrestaurant ist das Essen OK, gute Auswahl, für jeden etwas dabei, man findet immer was. Es gibt meist einfache und eher "günstige" Gerichte und Nachtische. Bei Besonderheiten (z.B. frittiertem Kalmar, gab's nur selten) war der Andrang dann dementsprechend hoch und mit Warten verbunden. Nicht das, was man von 5 Sternen erwarten würde, aber definitiv ok. Hervorzuheben ist das Frühstück. Die diversen Snackstationen (Grill&Pizza am Strand, Poolbar) fanden wir super, immer alles frisch zubereitet und alles lecker. Zu Stoßzeiten kommt es bei den Snackbars und manchmal auch im Hauptrestaurant zu Wartezeiten, die Mitarbeiter sind aber bemüht. Was schade ist: Es wird an jeder Bar (außer Main Bar) und jeder Snackstation alles nur in Einwegbechern und Einweg-Plastiktellern mit Plastikbesteck gereicht. Naturwasser wird immer aus 1.5L Einweg-Flaschen ausgeschenkt, anstatt aus großen Spendern. Es entstehen hier Unmengen an Müll durch Dinge die nur ein einziges Mal benutzt werden. Hier herrscht Verbesserungsbedarf!
Vorweg: Sämtliches Personal, Gärtner, Bademeister, einfach alle, waren sehr darum bemüht zu grüßen und freundlich zu sein. Großes Lob dafür! Beim Service selbst gab es große Unterschiede: In der Main Bar (Terrasse vor der Rezeption), im Hauptrestaurant und in den a-la-carte Restaurants waren die Kellner flott und kompetent, machten einen super Job und bemühten sich sehr. Beim Getränke-Bereich an der Pool Bar musste man aber häufig lange warten. Dies lag aber selten am Andrang. Hier waren zwar meist 2 Angestellte, sie kamen aber überhaupt nicht vom fleck, waren unmotiviert und dauernd mit anderen Dingen beschäftigt. Ich hatte einmal einen Teil meiner Bestellung bekommen (2 Kaffee), 1 Glas Wasser fehlte noch. Es kam ein Anruf, der Angestellte ging daraufhin mit einer leeren Sirupflasche einfach davon. Wtf? Eine weitere angestellte war zwar da, aber schon seit geraumer Zeit mit stochern in der Slush-Maschine beschäftigt(?). Ich habe noch etwa 2-3 Minuten gewartet, mich dann aber entschlossen zu einer anderen Bar zu gehen. Das ist nur ein Beispiel, man liest in anderen Rezensionen immer wieder von den Wartezeiten hier, das kann ich bestätigen. Generell hat es sich fast immer gelohnt, einfach gleich am Strand oder an der Theaterbar etwas zu holen. Schade, denn überall sonst war der Service meistens sehr gut!
Das Hotel liegt nur gute 15min. vom Flughafen Heraklion entfernt. Es befindet sich in der Einflugschneiße der landenden Flugzeuge, weshalb man immer wieder mit Fluglärm rechnen muss. Wir wussten das vorher, fühlten uns dadurch aber nicht gestört (ausschließlich landende Flugzeuge und immer nur für kurze Zeit). Durch die Nähe zum Flughafen kann man hier getrost ein Angebot ohne Transfer buchen, es fahren halbstündlich zuverlässig öffentliche Busse (3,60€ für 2 Pers. stand 01.08.2021) von Heraklion über den Flughafen, dann die Küste entlang Richtung Malia. Etwas vor dem Hotel ist eine Haltestelle (beide Richtungen). Gezahlt wird direkt im Bus. Eine Taxifahrt kostet zum Flughafen ca. 25€. Ansonsten gibt es in der direkten Umgebung nicht viel zu sehen - es gibt einige kleine Geschäfte, Tavernen und Bars (vieles geschlossen), einige Bauruinen um das Hotel und das wars. Das Aquarium CRETAquarium, der Wasserpark Waterworld und eine Dinowelt (Dinosauria Park) befinden sich in der Nähe, diese haben wir aber nicht besucht. Alles in allem nicht unbedingt eine schöne Umgebung, wer aber wie wir die meiste Zeit im Hotel und am Strand verbringen möchte, wird sich auch daran nicht stören. Man kann eine kleine Wanderung zu einem nachts beleuchteten Kreuz auf einem Hügel ober Kokkini Hani unternehmen - das fanden wir ganz nett, ein toller Aussichtspunkt. Früh am morgen starten und etwas zum Trinken mitnehmen, sonst wird's heiß!
Es gab täglich diverse Kurse (Yoga, Aquagym,...) auch speziell für Kids, aber keinen Fitnessraum. Der Hauptpool und die verschiedenen private-Pools sind bedingt zum Sportschwimmen geeignet (am besten morgens, am Abend sind meist viele im Becken und das Wasser ist sehr warm), da sie eher zum Relaxen ausgelegt sind. Wenn das Meer ruhig ist, kann man auch hier sehr gut einige Längen schwimmen. Wer gerne laufen geht sollte das auch am morgen machen (heiß!), am besten Richtung Osten immer der Straße nach am Strand entlang. Es gibt 2 Tennis-Courts, auch hier ist sicher der morgen oder Abend idealer zum Spielen wegen der Hitze (kein Schatten). Täglich Live-Musik an der Main Bar am Abend (meistens ganz ok) und Mini-Disko und Shows im Theater. Die Shows haben uns jetzt nicht von den Socken gehauen, waren aber auch nicht schlecht!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Simon |
Lieber Gast, vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine schöne Zeit bei uns im Hotel hatten. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und steht im Fokus der täglichen Arbeit. Wir werden Ihre Anregungen in Betracht nehmen. Ihre Meinung ist uns wichtig! Wir hoffen, dass Sie uns und der schönen Insel bald einmal wieder einen Besuch abstatten! Liebe Grüße aus Kreta. Mitsis Rinela Beach Resort & Spa Team