Stefanie (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Ausgesprochen schöne Anlage in erstklassiger Lage

Wir haben für unseren ersten Kreta Urlaub das Rinela Beach in Kokkini Hani gewählt. Kriterien: direkte Meereslage, gute Erreichbarkeit vom Flughafen, Sandstrand , sehr gute Vorbewertung. Alle unsere Vorstellungen wurden zu 100 % erfüllt.

• Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Meerblick gebucht und wurden nicht enttäuscht. Für uns sehr praktisch: unser Bungalow war direkt am großen Pool gelegen. Die Zimmer sind mehr als ausreichend groß ,ausgestattet mit Doppelbett ( 2 zusammengestellte Einzelbetten), genügend Schrankraum, Schreibtisch, Sessel, Beistelltisch. Das Bad ist zweckmäßig, nicht allzu groß, Badewanne mit Duschmöglichkeit. Mögen wir persönlich nicht so gerne. Wir bevorzugen Dusche. Das ist halt der übliche Kompromiss. Sehr schön: die kleine abgetrennte Terrasse vor dem Eingang mit Sitzmöglichkeit

• Gut
  • 24 Stunde rund um die Uhr gastronomischer Vollservice. Wer hier nichts gefunden hat, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Abendbuffet, á la carte China Restaurant, griechische Taverne. Imbiss an Pool und Strand .(Sehr lecker: die frischen Waffeln, die wir am liebsten pur genossen haben) . Gute Zubereitung, sehr vielseitig. Sogar der Fisch war nicht tot gegart, wie es so oft bei Büffets der Fall ist. Warum der Punkt Abzug: nicht für die Qualität und das Angebot, sondern für die Atmosphäre im Speisesaal. Das ist halt bei dieser Hotelgröße Speisung der Massen. .In der Hauptspeisezeit vor 20.00 Uhr fanden wir das für uns zu stressig und ungemütlich. Wir sind daher später zum Abendessen gegangen - gegen 20:30- und haben so etwas mehr Ruhe gehabt und manchmal auch noch einen freien Platz auf der Außenterrasse erhalten. Und hinterher noch einen Absacker auf der großen Terrasse - oder für etwas mehr Ruhe- unten an der Poolbar.

• Das Rinela Beach ist ein internationales Hotel mit deutschen, englischsprachigen und Gästen aus Osteuropa. Bevorzugte Sprache ist Englisch. Für uns kein Problem, da ich die englische Sprache recht gut beherrsche. Für die deutschen Gäste steht auf Wunsch auch eine Mitarbeiterin zur Verfügung, die gut deutsch spricht, aber natürlich nicht rund um die Uhr da sein kann. Allerdings beherrschen wir ja auch kein griechisch. Also, nichts zu meckern. Als wir in einer besonderen Situation Unterstützung benötigten, hat uns das Personal hilfreich zur Seite gestanden. Dafür noch mal : Danke

• Gut
  • Die Anlage Rinela Beach liegt in Kokkini Hani direkt am - für Kreta eher seltenen- hauseigenen Sandstrand. Der Strand ist sauber, Liegestühle absolut ausreichend vorhanden. Das Wasser war jetzt im Mai wunderbar klar und rein. Der Einstieg ist flach und auch für Kinder gut geeignet. Das Hotel ist als griechisches Dorf konzipiert, sehr ansprechend. Der große Pool verdient den Namen wirklich. Wirklich ausgesprochen groß mit direktem Blick auf das Meer. Offen gesagt, der schönste, den wir je hatten. Kokkini Hani selbst hat wenig zu bieten. Das ist lt. Auskunft von Mitreisenden in vielen Küstenorten der Fall, die rein für den Tourismus erschlossen wurde. Die oft angesprochene Anflugzone für den Flughafen Heraklion haben wir zwar bemerkt, aber nicht wirklich als störend empfunden. Die Anreise vom Flughafen dauert max. 15-20 min, also ganz ohne Stress. Ausflüge nach Heraklion oder Knossos sind ohne Probleme mit dem öffentlichen Bus möglich. Ansonsten bieten sich gebuchte Touren oder Mietwagen an. Übrigens: wir haben festgestellt, dass die Mietwagenpreise vor Ort günstiger waren als unsere Vorabrecherche im Internet. Fazit zur Lage: 6 Punkte für die wunderbare Meereslage, etwas Abzug für die direkte Umgebung

Ja. vorhanden. Jeden Tag. Sport, Kinderbetreuung, Musikprogramm, Vorführungen im Theater. Und nie aufdringlich. Kann jeder nutzen, wie und soviel er möchte. Spa vorhanden. Die Poolanlage ist, wie schon eingangs beschrieben sehr schön. Ein zweiter Pool steht auch zur Verfügung im Bereich der Sea Front Zimmer. Diesen haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine sehr schöne Zeit bei uns im Hotel hatten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns zu verwöhnen! Liebe Grüße Theofania Koutsona Guest Relations Department.

Offizielle Hotel Homepage