Das Hotel liegt sehr gut gelegen nur etwa 100 m zum Kiesstrand (Badeschuhe sind hier von Vorteil), Liegen und Sonnenschirme am Strand und auch am Pool im Preis inbegriffen. Sehr gepflegte und saubere großzügige Anlage mit wunderschönen Palmen und Hibiskuspflanzen u.a. Ein Teil der Anlage wurde bereits 2009 renoviert. Im Haupthaus sind die Zimmer noch nicht renoviert, daher auch meiner Meinung nach nicht 4 1/2 Sterne wert, sie waren zwar einigermaßen sauber und wurde auch jeden Tag sauber gemacht, aber Kleinigkeiten waren doch zu sehen, wie z.B. die nicht ganz saubere Toilette und Waschbecken, Spiegel und Wandfliesen. Es waren zu unserer Zeit hauptsächlich Holländer und Engländer im Haus, vereinzelt auch Russen Deutsche und Österreicher sowie Italiener. All inclusive Leistungen in diesem Hotel sind sehr umfangreich, beginnend bei der Animation, den kostenlos nutzbaren Sportmöglichkeiten, Frühstückszieten für Früh-und Spätaufsteher usw. Sehr von Vorteil ist auch die Bar auf dem Zimmer, die alle zwei Tage aufgefüllt wird, auch im All inclusive inbegriffen. Guter Sonnenschutz ist wichtig, da die Sonneneinstrahlung gerade in den Sommermonaten sehr hoch ist und auch durch den immer anwesenden Malteserwind doch immer gegeben ist. Ebenfalls sollte man Badeschuhe besitzen, falls man ein Bad im Meer plant.
Wir waren im Doppelzimmer mit Zustellbett untergebracht, die Zimmer waren selbst mit Zustellbett geräumig und passen groß, Klimaanlage war zu jederzeit einsatzbereit, TV leider nur zwei deutsche Programme aber man ist ja auch nicht zum Fernsehschauen im Urlaub.
Im Hotel ist Buffetform zum Frühstück, Lunch und Dinner, wirklich sehr vielfältig und für jeden Landsmann etwas Passendes dabei. Zusätzlich hat man die Möglichkeit gegen Vorreservierung eine der beiden a-la-carte Restaurants (italienisch und chinesisch zu besuchen (im All-inclusive enthalten). War mal eine Abwechslung zum täglichen Büffet. Jeden Tag wurden gewisse Speisen ausgetauscht, so dass immer Abwechslung da war.Sauberkeit und Hygiene im Hotel waren wirklich super,
Das Personal ist hier wirklich sehr sehr zuvorkommend und freundlich, die Sprache ist hauptsächlich englisch, aber es wird auch vereinzelt deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung findet täglich statt. Nachteilig ist unserer Meinung nach die Kosten für den Safe auf dem zimmer. Wir haben für 10 Tage 30,-- Euro bezahlt, was meine ich etwas happig ist, aber naja. kann man leider nicht ändern. Das Personal ist im umgang mit Kindern auch wirklich sehr nett und zuvorkommen, manchmal schon zu freundlich, aber es kam bei den Kindern immer sehr gut an.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 1/2 Stunde. KOS-Stadt liegt etwa 4km entfernt, gut zu erreichen mit dem Linienbus (Haltestelle direkt vorm Hotel), Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel ein Minishop und vorm Hotel mehrere kleinere Shops, Geldautomat. Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, Infos gibt es direkt im Hotel beim Reiseleiter oder in KOS-Stadt. Hier sind auch die Schiffsanleger für Fähren und Tagesschiffahrte nach z.B. Türkei/Bodrum, Vulkaninsel Nyssiros, usw. usw..
Animation wird durch 15 Animateure geschaffen, angefanfen mit Kinderclub, Kinderdisco abends, Shows im Theater (Collosseum) abends wie z.B. Musicalnight, Abba Show, Karaoke-Show, griechischer Abend, Comedsy, usw. Internetzugang im Hotel ist vorhanden, 10 Minuten im Netz kosten 1,-- €.. Im Hotel sind zwei Salzwasserpools und mehrere Bars. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, wenn zu wenig da waren, wurden welche nachgeliefert bzw. nachgereicht. Wasserqualität im Pool war super, am Strand ist das Wasser klar bedingt durch die Kiessteine.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Christine |