Das Hotel liegt direkt am Strand und besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, in welchen die restlichen Zimmer - wie z. B. auch die Familienzimmer/Maisonettenzimmer - untergebracht sind. Die gesamte Anlage ist in einem sehr geplegten Zustand und man fühlt sich von Anfang an sehr wohl hier. Im Haupthaus sind u. a. ein Souveniershop, Juwelier, Internet-Cafe, Fernsehraum und "Spielesaal" für Kinder (inkl. Billiard, Tischtennis) untergebracht. Großteil der Gäste stammte aus England - man konnte dies aber rein an der Muttersprache und nicht am Benehmen der Gäste erkennen. Ich kann die vorangegangenen negativen Bewertungen nicht verstehen, da ich bei meinem Besuch in dieser Anlage - durch diese Bewertungen beeinflusst - extra auf diese Punkte geachtet habe. Ich konnte jedoch keinen einzigen Punkt finden, der sich bewahrheitet hat. Wir haben mit unseren 3 Kindern im Alter von drei, sechs und neun Jahren einen herrlichen Urlaub erlebt, der uns lange in Erinnerung bleiben wird. Wir alle können daher diesen Club wärmstens weiterempfehlen.
Die Zimmer sind einfach, aber sehr schön eingerichtet. In den Maisonettezimmern zwei Badezimmer mit jeweils Föhn, Doppelwaschbecken, WC, Badewanne. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt, Handtücher und Bettwäschenwechsel ebenfalls täglich, Minbar alle zwei Tage. Während unseres Aufenthaltes musste ein Hauptstromgenerator gewechselt werden, welcher scheinbar für davorliegende Stromausfälle verantwortlich war - danach gab es keinerlei Probleme mit der Stromversorgung.
Verpflegung wirklich ausgezeichnet!! Vom Frühstücks- über das Mittags- bis hin zum Abendbuffet alle erdenklichen Köstlichkeiten, welche nie auszugehen drohten. Zu den Hautpmahlzeiten täglich ein riesiges Angebot an Vorspeisen, Salaten, Nachspeisen, Süßspeisen, Kuchen, usw. - Die Hauptmahlzeiten bestanden u. a. aus einer Grillecke, in welcher täglich Fleisch frisch zubereitet wurde, aus einer reichhaltigen "Nudel-Ecke" (Spaghetti, Tortellini,...), verschiedene Pizzasorten, täglich zumindest 8 unterschiedlich wechselnden Gerichten, usw. usw. - Die Küche ist dabei auch sehr auf griechische Spezialitäten (Fisch, Moussaka, ...) orientiert, welche ausgesprochen gut zubereitet waren. Es gab aber leider auch Leute, die es geschafft haben, einen einzigen (!!!!!) Teller mit verschiedenen Fleischsorten, Fisch, Spaghetti, Pommes, Reis und Kartoffeln - dies mit Oliven garniert - und als "Krönung" mit drei bis vier Stücken Pizza zu einer Art "Pyramide" zu "bepacken", um anschliessend zu meckern, dass zuviel Zwiebel in den Speisen enthalten wäre???!!!! Dass ein solch angerichteter Teller nicht schmecken KANN, ist mir völlig klar! Wer die griechische Küche liebt, ist in diesem Club bestens bedient!!
Kann kein einziges negatives Wort über das gesamte (!!!) Personal verlieren. Von der Rezeption über die Kellner und Animateure bis hin zu den Reinigungsdamen nur ausgesprochen freundliche und hilfsbereite Leute. Sogar ausgesprochen gute (!!!)Deutschkenntnise von sämtlichen Angestellten - wieder von A bis Z. Sollte eine Reinigsdame mal nicht über Deutschkenntnisse verfügen, sollte man ihr das wohl verzeihen können - auf Englisch konnte man sich allemal gut mit ihr unterhalten. (Man muss mal nachdenken, wie viele Reinigungsdamen in unseren Breitengraden wohl griechisch sprechen können). Ärztliche Hilfe wurde 2 mal von uns beansprucht, klappte einmal sofort und einmal mit einer Wartezeit von ca. 1 Stunde - auch kein Problem, denn ich bin ja auf Urlaub und hab Zeit. Man sollte bedenken, dass für den Arztbesuch eventuell Kosten (EUR 100,--) anfallen können!
Die nächst gelegene Ortschaft "Kardamena" (ca. 5-6 km) kann täglich leicht mit dem hoteleigenen Shuttlebus (kostenlos) erreicht werden. Auch ein örtlicher Linienbus direkt vor dem Hotel fährt mehrmals täglich bis nach Kos-Stadt und wieder zurück (sehr kostengünstig). Auf dem gesamten Areal sind eigentlich drei unterschiedliche Clubs untergebracht, wobei auch sämtliche Einrichtungen der beiden anderen Clubs mitbenutzt werden können!! Einkaufsgelegenheit direkt vor dem Hotel, Bar/Disco in etwa 200 m Entfernung, Freilufttheater für die Abendveranstaltungen auch in etwa 100 m vor dem Hotel.
Animation sehr gut, nicht aufdringlich, u. a. mit Wasserball, Fussball, Darts, verschiedene Gesellschafts- bzw. Aufmunterungsspiele (z. B. Eierschießen, Tauziehen). Kinderanimation zwar vorhanden, aber die Räumlichkeiten und Spielgelegenheiten nicht so optimal, da diese direkt der Sonnenbestrahlung ausgesetzt sind (aber schließlich fahre ich ja auf Urlaub, um diesen gemeinsam mit den Kindern zu genießen und diese nicht einfach "abzuschieben"). Der Strand ist wunderschön mit feinem bis grobem Kies - zum Glück kein feiner Sand, dieser wäre bei den hohen Temperaturen und dem starken Wind eine Katastrophe. Das Wasser ist herrlich und glasklar, auch noch bei Wassertiefen um die 10 bis 15 Meter kann man jeden einzelnen Stein am Meeresgrund sehen. Kanufahren, Tretbootfahren kostenlos, andere Wassergeräte gegen Gebühr. Die Strandliegen sollte man sich bereits früh morgens reservieren, da in der Hochsaison bald keine mehr verfügbar sind. Abendunterhaltung im Theater von 21: 00 - 24: 00 Uhr mit unterschiedlichen Themenabenden (Comedy-Shows, Tanz-Shows, Fakir-Shows, usw.)
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |