Bianca (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Für jeden des Seine

Schlecht

Das Hotel ist ehr klein. Die Zimmer (Doppelzimmer,Economy) waren geräumig.Unser Zimmer hatte ein großes Schlafzimmer in dem 2 Betten zusammen gestellt wurden, das man trennen konnte, wenn man will.Nebendran kleine Nachtschränkchen und ein Telefon.Ein Schminktisch mit Hocker und einem Stuhl.Eine Kofferablage gab es dazu auch noch. Im Flur stand ein großer Schrank in denen man seine Klamotten reinlegen konnt aber wir haben gleich alles im Koffer gelassen. Das Bad war mit Badewanne und natürlich mit einer Toilette und einem Waschbecken mit Spiegel. Die Sauberkeit ließ am ersten Tag leider zu wünschen übrig. Wir sind voller freude in das Zimmer und musste erstmal erleben, dass auf den Betten Haare von vorigen Urlaubern waren und Flecken auf den Laken.An der Rezeption waren sie aber sehr bemühlt es in Ordnung zu bringen und danach hatte jemand alles frisch bezogen. So im allgemeinen war es ganz okay.Die besten Jahre hat dieses Hotel hinter sich würd ich einfach mal sagen. Wir hatten Halbpension und haben morgens von 6 bis 10 ein großartiges Buffet vorgefunden.Jeden Tag immer lecker und schön gestaltet.Morgens muss ich leider sagen, dass es jeden Tag das gleiche gab.Salami,Käse,Kaffee,Kakao,Müsli,Joghurt,Confitüre,Backwaren und von vorabend noch Salat... Abends von 19.30 bis glaub 21.30 gab es jeden Tag was anderes.Wir hatten Miesmuscheln,Calamares,Auflauf,Nudeln,Couscous,Salate,etc etc und wirklich lecker. Zu den Nationalitäten kann ich nicht viel sagen außer das wir dort viele Franzosen und Russen gesehen haben.Deutsche waren dort mittelmäßig vertreten und ein paar Japaner :)Die waren vielleicht niedlich... Waren viele Familien im Hotel und junge Leute wie auch die etwas ältere Gruppe

• Gut
  • Große vollkommen okay und angebracht. Möbelierung schön im Stil Orientalisch.Weiß Schwarz. Balkon okay mit der Große. Klima war am tropfen wurd dann reperiert. Kein TV. Keine Minibar. Telefon vorhanden aber nie benutzt. WICHTIG : Das war mein ZImmer ich hab keine ahnung wie die anderen möbiliert sind. Zustand war sauber.Neu waren die Möbel wirklich nicht.

• Gut
  • Es gibt unten neben der Lobby den Speisesaal.Daneben nochmal eine Bar und draußen kann ,man auf der Terrasse speisen und sich den ganzen Tag über aufhalten.Nach meiner Meinung nach ist der Speisesaal sehr sauber und immer laufen dort 2-3 Angestellte herum die dann das Geschir wegräumen und neu decken.Das einzigste was ich ein bisschen doof und nicht grad apetitlich fand ist, das morgens beim Frühtsück meistens noch krümmel oder Flecken von Kaffee und Kakaou auf der Tischdecke von den vorigen war. Es wird dort sehr sehr lecker gekocht.Es ist landestypisch zB couscous aber auch viele andere Sachen.Eiegentlich kennt man jedes der Gerichte und viele sind auch neu zu entdecken. Nur zu empfehlen. Der Koch kommt fast jeden Abend raus und schaut selber mal für wen er denn so alles kocht und begrüßt auch die Menschen und ist sehr freundlich gewesen.Einmal wusste ich nicht was dort stand und hab einen Kellner gefragt aber er konnte es mir nicht übersetzen.Der Koch ist extra nacgh hinten nochmal und hat den großen Kanister gesucht und alles stehn und liegen lassen damit er mir sagen konnt was ich da wissen wollt.Es hat mich echt gefreut, das man sich dort um die Menschen kümmert. Angeschrieben wird es in 3 Sprachen.Französisch und Deutsch sind beim Abendessen immer dabei aber morgens beim Frühtsück meistens nur FRanzösisch. Wir haben immer jeden Abend Trinkgeld gegeben mal mehr mal weniger.Es wird sich immer bedankt. Eingeschenkt wurd uns auch immer. Ich kann nur empfehlen sich beim Abendessen nach draußen zu setzen.Wundervoll!Man kann auf den kleinen Pool schauen, die Blumen und Palmen sind ganz nah an der Terrasse und es ist wirklich eine schöne und ruhige Atmosphäre. Wasser mit Kohlensäure kostet 1.88 Dinar.Finde das Wasser so lecker.Sowas hab ich in Deutschland nie getrunken.

• Das Personal war immer freundlich.An der Rezeption,Zimmermädchen oder Chefkoch.Wirklich immer hilfbereit und ein lächeln schenken sie euch auch. Dort wird arabisch als Hautsprache gesprochen.Französisch ist dort genauso vertreitet wie arabisch und ein wenig von den anderen Sprachen sprechen dort die meisten auch.Verstädigen kann man sich dort auf jedenfall. Die ZImmer wurden immer bei uns zwischen 9 und 12 Uhr gereinigt.Wenn man dem Personal ein kleines Trinkgeld gibt, dann bekommt man wirklich was dafür.Wir hatten immer, für wirklich nicht viel Trinkgeld, ein wunderschön dekoriertes Bett mit schönen roten Blumen. Wir hatten uns nur einmal beschwert und das war wegen der mangelden Hygiäne im Zimmer und es wurde direkt innerhalb 30 Min. alles ausgewechselt und in der Woche kam der liebe Zimmermann zu mir und hat gesagt, dass die Laken immer gewaschen werden aber nicht mehr Sauber gehen.Er kann natürlich nichts dafür und er tat mir auch ziemlich leid.Er hat sich immer bemüht und immer gefragt wie es einem geht.Wirklich lieb.

• Vom Hotel bis zum Strand geht man ungefähr 3 Minuten.Vor dem Hotel ist eine mäßig befahrene Straße und rechts geht ein Weg zum Strand herunter.Dort steht eine Kläranlage und stinkt fürchterlich.Das ist wirklich sehr ekelig.Aber wir haben uns jedesmal nen Handtuch vor die Nase und gut war das. Der nächste große Ort ist Midoun und danach Houmt Souk.Taxi is billig dorthin. Zum Flughafen fährt man ca. 20 bis 30 Min. mit dem Bus. Direkt die Straße rechts entlang vom Hotel kommt eine kleine Einkaufspassage.Taxi Phone (so heißen die Telefonzellen dort), Massagen, Bazarläden mit Klamotten,Trinken und alles achja und Schmuck und eine Pizzaria gibt es dort. Wenn man aber nicht so weit laufen will kann man auch direkt unten am Hotel in den Mini Souk.Ganz netter laden aber ein bisschen teurer als die andere.Gibt dort auch alles was man möchte. Ausflüge kann man dort zu genüge machen.Im Hotel direkt kann man bei seinem Reiseveranstalter buchen oder auch draußen am Strand wird viel angeboten und natürlich auf den Straßen.Ich würde empfehlen bei den Reiseveranstalter zu machen.Es gibt einige die sind wirklich seriös am Strand oder auf der Straße aber viele wollen nur euer Geld.Liebe bisschen mehr zahlen als nacher tote Hose und Geld weg. Flamingoinsel,Quad fahren,die Wüste durchreiten und sowas kann man dort buchen.Sooo teuer ist das auch nicht :)

Nach meiner Meinung nach fand ich die Musik morgens und mittags extrem nervig und störend.Jeden Tag das gleiche und irgendwann hängt es dir nur noch aus dem Hals. Morgens gegen Mittag gibt es ein kleines Programm im Pool.Wassergymnastik....Sonst läuft nur Musik aus den 90ern und altbacken Sommerhits.War absolut nichts für mich. Abends wird wie jeden Abend eine kleine Minidisco angeboten und so ein kleines Programm wie zB Cabarett Show, Fakir Show und ´sowas.Haben uns es nie angeguckt aber gehört verstanden leider nicht so wirklich, weil meistens nur auf französisch und Deutsch hab ich nicht verstanden. Der Pool ist recht klein gehalten und abgetrennt von dem Kinderbecken.Kinder können aber auch in den großen weil es leicht abfällt.Zum abkühlen und morgenstundenschwimmen ist es vollkommen okay.Wer aber was zum spielen haben will oder action der hat hier kein vergnügen. Die Liegen stehn versteilt am Pool herum und kosten nichts.Wer aber eine Unterlage haben möchte, dioe kostet dann 1.500 Dinar für 2...soweit ich mich erinnern kann.Weicher liegt man auf jedenfall.Im Pool ist viel Sand aber es riecht nicht nach Clor.Ob es daran liegt das keins drin is, weiß ich leider nicht.Schrime sind vorhanden aber manchmal hatten wir das problem das alles besetzt war und dann hatte man leider Pech. Strand war vollkommen okay.Kippenstümmel waren dort leider auch zu finden genauso wie Algen am Strand und im Meer aber das ist wohl normal.Sauber ist das Meer allemal.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2009