Elke (41-45)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • SonstigeWenn man nichts anderes kennt, ist es ok

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Bei unserer Ankunft waren wir im 1.Moment sehr enttäuscht. Wir stiegen aus dem Bus aus und dachten wir wären in einer Toilette gelandet. Es wurde uns dann aber gesagt, dass die Kanalisation auf Gran Canaria nicht so ganz ausgereift wäre. Ob es wirklich daran liegt kann ich nicht sagen, nur, das wir es sonst nirgendswo so intensiv gerochen haben, als in unserem Hotel. Es wurde aber von Tag zu Tag besser. Die Eincheckung ging problemlos und schnell von statten. Das Personal an der Rezeption war distanziert aber überwiegend freundich. Zu der allgemeinen Sauberkeit ist zu sagen, das die Zimmer täglich, außer Donnerstags únd Sonntags gereinigt wurden. Wir hatten im Block C unser Zimmer, dort wurden sie erst nachmittags gereinigt. Wenn man frische Handtücher haben wollte, musste man sie in die Badewanne legen, ansonsten wurden sie nicht gewechselt. Die Zimmer waren oberflächlich gesehen auch sauber. Wenn man allerdings Sachen, wie z.B.Koffer, die im Zimmer stehen bleiben müssen, da im Schrank kein Platz dafür ist, oder Luftmatrazen die wir auf dem Balkon nach dem Strandbesuch abgestellt haben, wieder dort wegnahm, sah man, das nur rundherum geputzt wird. Das Badezimmer wurde auch nur oberflächlich saubergemacht. Spiegel putzen oder Wasserflecken an Fliesen sauber machen kennen die Putzfrauen, trotz Trinkgeld, dort wohl nicht. Wir hatten allerdings in der Hinsicht, Glück mit unserem Zimmer, da wir im Block C lagen. Es ist nicht zu empfehlen sich im Block D unterbringen zu lassen, da dort bei den Zimmern die NICHT zur Poolseite liegen,die Autobahn vorbeiläuft. Alle Gäste die dort untergebracht waren, haben sich beschwert und so bald es ging andere Zimmer bezogen. Von unserem Block aus hat man zwar auch, wenn es ganz ruhig war, Autos gehört, aber das war NICHT schlimm. Laut wurde es mogen so ab 06.30 h., da kamen nämlich die Putzfrauen und man hatte den Eindruck, sie unterhalten sich von einem Block zu dem anderen. Am Pool wurden um diese Uhrzeit auch die Liegestühle wieder richtig hingestellt. Es hörte sich allerdings immer an, als ob sie nicht getragen, sondern hin und her geschoben wurden. Der Pool ist von 20.00 h. bis 09.00 h. geschlossen. ANMERKUNG:Nehmt Badeschlappen mit, da es am Poolrand sehr rutschig sein kann/ist!!! Wir haben uns daher sehr gewundert, als wir am 2. oder 3. Tag unsereses Urlaubes festgestellt haben, das die Poolwände, während der Öffnungszeiten, wenn die Gäste dort schwammen, mit Schrubbern geputzt wurden... Im Treppenhaus von unserem Block, die anderen haben wir uns nicht angesehen, waren ab dem 1. Tag Spinnweben in den Ecken der Decke, die Treppen sahen auch aus als wenn sie "rund"geputzt würden. Die Treppenecken blieben bis zum letzten Tag "rund", Die Ecken an der Decke waren am 13.Tag plötzlich sauber. Das Essen war echt gut!!! Wir haben immer gesehen das wir draußen in dem überdachten Speisesaal einen Platz bekamen, da es dort schöner und nicht so warm, vor allen Dingen nicht so laut war. Unser dortiger Kellner -Sebastian- war ein Schatz!!!! Er war immer sehr freundlich. Auch die anderen Bediensteten im Speisesaal waren freundlich. Das benutzte Geschirr wurde schnell weggeräumt. Das Einzige was ich dort zu bemängeln hatte, waren die Sitzbezüge der Stühle. Sie waren überwiegend sehr schmutzig. Es wäre wohl besser dort abwaschbare Bezüge draufzumachen. An der Poolbar wurden von einigen Kellnern die Spanier bevorzugt, wobei ich sagen muss, dass Riccardo, Alexander und noch zwei andere Kellner wirklich super waren. Es war schade das das Allinclusivprogramm NUR an der Poolbar bis 22.30 h. galt, dadurch wurde die Disco, wo auch die Animation Abends stattfand, wenig besucht. In der Disco gab es nur Freigetränke bis 21.30 h. und dann fing die Erwachsenenanimation an. In der Disco durfte man nicht rauchen. Wir vermuten, da dort von 20.30 h. bis 21.00 h. die Kinderdisco stattfand. Allerdings war diese auch nur sehr rar besucht. Ich denke, die Hotelleitung würde sich was Gutes tun, wenn die komplette Animation im Freien, an der Poolbar stattfinden würde und das Allinclusivangebot im ganzen Hotel bis 22.30 h. wäre. Die Animiateuren waren wirklich bemüht, wobei der Chef der Animateure "Tom", wirklich der Allerbeste war. Ihm sah man an, dass ihm sein Beruf, trotz träger Beteiligung der Gäste, Spaß machte! Im Großen und Ganzen hatten wir einen schönen Urlaub. Der Buschattle zum Strand ist wirklich gut organisiert. Wir hatten auf Anraten von einem Ehepaar, die dort Gäste waren,eine Tour nach Mogan gemacht. Wir sind mit dem Bus -pro Person für 1,80€- nach Puerto Ricco gefahren und von dort mit dem Schiff, pro Person 10,--€ hin und zurück, nach Mogan -wird Klein-Venedig genannt- gefahren.Wer gerne auf den Markt geht, macht diese Tour am besten Samstags, dann ist dort von 10.00 h. bis 14.00 h. Markttag. Das ist ein unheimlich schöner Ort, wo ich sofort Urlaub machen würde.Die Busfahrt hat uns zwar einige Schweißperlen ins Gesicht gebracht, da die öffentlichen Busfahrer einen ziemlich rasanten Fahrstil an den Tag legen, aber es hat sich wirklich gelohnt! Wir sind auch 2x von Maspalomas am Strand bis nach Playa de Ingles gelaufen. Hin und her ca. 10 km insgesamt. Aber echt gut zu laufen! Die alte und die neue Promenade in Maspalomas ist sehr schön. Dort gibt es viele -Exclusive und auch für die normale Geldbörse- Geschäfte und Restaurants. Wer Raucher ist, sollte dort in die "Fundgrube" gehen, die Zigaretten sind echt billig dort. Mittwochs und Samstags findet in San Fernado der Markt statt, den kann man bequem vom Hotel den Berg runter zu Fuß erreichen. Er ist echt groß und man kann gut handeln. Also NICHTS kaufen OHNE zu handeln! Dort kann man seine ganzen Urlaubs"geschenke" kaufen. Wir haben, auch durch einen Tipp von ein Ehepaar, das wir dort kennengelernt haben, einen Stand von zwei Österreicherinnen besucht. Sie verkaufen Aleoveraprodukte und sind wirklich zuverlässlich!!! 100 %-Produkte und das Beste daran, man bekommt, wenn man möchte eine Gesichts- und Schultermassage! Als wir dort waren,kam man an diesen Stand, wenn man am Anfang des Marktes gesehen, die 3. Reihe reingeht, dort fast ganz durch, und fast am Ende auf der linken Seite. Wir sind, wenn wir auf diesem Markt waren mit dem Taxi zurückgefahren, da der Berg zu unserem Hotel ab der Hälfte recht steil ist und die Taxifahrt vom Markt zum Hotel nur 2,10€ kostet. Es stehen immer Taxen dort, wie hier bei uns am Bahnhof. Ruck zuck hat man Eins. Also jetzt zum Schluß kommend: Die Hotelleitung könnte EINIGES, ohne viel Mühen, daran tun, das das Hotel einen Stern besser wäre. Mit dem jetzigen Stand werde ich allerdings dieses Hotel nicht mehr besuchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung