Heike und Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • StrandTrotz aller Kritiken auf jeden Fall weitrerzuempfehlen!!!!!

Hier handelt es sich um eine schöne übersichtliche Hotelanlage der kette "Dunas". Das Hotel ist in sechs Gebäude unterteilt, die sich um die große Poollandschaft erschließen. Wir hatten unser Zimmer in dem Block A und waren damit sehr zufrieden, denn weder der Autobahnlärm noch die angeblich "laute" Musik drang zu uns durch. Da wir All Incl. gebucht hatten standen uns neben dem Frühstücksbüffet und Abendbüffet, sämtliche lokalen Alkoholischen und Antialkoholischen Getränke frei, sowie Mittagessen in Büffetform, Kaffe und Kuchen und Snacks an der Poolbar. Was wir jedoch nicht nachvollziehen konnten war, das das All incl. Angebot an der Poolbar bis 22.30 Uhr beschränkt war. Denn im Urlabub möchte man ja doch noch nicht so früh ins Bett gehn. Bei den sonst üblichen Preisen z.B für einen Gin Tonic 4,80 Euro überlegt man es sich dann doch noch ob mann den Abend noch in dieser hinsicht fortsetzt oder nicht!!! Es waren alle Altersgruppen vertreten, das Hotel ist auch für Familien mit Kinder sowie für Behinderte weiterzuempfehlen. Als Ausflugsziele oder Touren können wir wärmstens empfehlen: Die Casa Romantica Tour, Abfahrt 8.00Uhr Quer durch ganz Gran Canaria wirklich sehenswert. Frühstück, zwei Museumsbesuche, Mittagessen in der Casa Romantica (vier Gänge Menü aus eigenem Anabu--köstlich--) Gartenbesichtigung, Bananenplantage, Weingut(zu empfehlen Muskateller) ca. 18.00 Ankunft im Hotel Kostenpunkt 50 Euro pro Person. (ist das Geld auf alle fälle wert) Kamel Safari, wirklich lustig, auf jeden Fall eine Reise Wert, Mittagessen incl. Kostenpunkt 30 Euro pro Person. Aqua Sur. Ein Wasserpark der Superlative, Rutschen die man sich kaum vorstellen kann....dieser Park ist nicht nur etwas für die kleinen. Kostenpunkt 21 Euro für Erwachsene 15 Euro für Kinder. Palmitos Park, Wunderschön, Vögel aller Art, Reptilien, Fische, Botanischer Garten, Orchideenhaus, Schmetterlingshaus, Flugschau, Papageienschow(empfehlenswert). Kostenpunkt 17 Euro Pro person. Puerto de Mogan, auch klein Venedig genannt......wunderschön. Playa de las Amadores.......sie fühlen sich wie in der Südsee....türkiesfarbenes Wasser(Künstlich angelegter Strand) traumhaft.....und vorallem Sicher, denn er ist Kameraüberwacht. Mit dem Taxi kommen sie relativ günstig von A nach B (für ca 3-4 Euro) doch für weitere Strecken würde ich dann doch einen Linienbus empfehlen. Schönen Urlaub, hoffen wir konnten euch ein paar nützliche tips geben. Wir hatten auf alle Fälle einen Wunderschönen Urlaub.:-))

• Unser Zimmer war ausreichend und gemütlich ausgestattet es wurde 5 mal die Woche gereinigt. Wir hatten den Balkon zum Pool und damit eine schöne Aussicht. Die Betten waren etwas gewöhnungsbedürftig(doch etwas härter) und bei Bewegungen glitten sie auseinander. Ein geräumiger Schrank mit Spiegelfassade war auch vorhanden incl. Mietsafe mit inivid. Code (für ca.2.10 Euro pro Tag). Es war eine geräumige Badewanne mit integrierter Dusche vorhanden, ohne Föhn wie einige vor uns schon negativ anmerkten, doch es ist so warm das die Haare sowieso im Nu trocken sind (auch lange Haare ). Deutsche TV Programme konnten wir genügend empfangen, wir sind ja schließlich nicht zum Fernsehschaun hier. Handtuchwechsel erfolgte je nach Bedarf. Unser Zimmer oder besser gesagt den Block in dem Wir gewohnt haben kann ich nur empfehlen. Block A. Lärmbelästigung kaum Wahrgenommen.

• Der Speisesaal war sehr gross, das Essen ausreichend, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Frühstück frisch aufgebackene Brötchen, Käse, verschiedene Wurstsorten, Marmelade, Honig, Quark, Eier in jeglichen Varianten, Speck,Würstchen, Kaffe, Tee, Säfte( zu empfehlen: der Pampelmusensaft/Ananassaft). Mittagessen sowie Snacks an der Poolbar haben wir auf grund unserer Ausflüge und Strandbesuche nicht wahrgenommen. Das Abendessen war sehr reichhaltig, Suppe, Salatbüfett, Nudeln, Fisch, Hühnchen, Frisch zubereitete Speisen wie z.B Schweinshaxe o.ä. Vegetarisches Büffe. Nachtisch in allen Farben und Formen war vorhanden, dazu verschiedene Obstsorten(kiwi, Mandarinen, Bananen, Äpfel, Pfirsiche, Pflaumen uvm. Die Getränke zu den Speisen musste man sich selbst zapfen, doch das ist ja kein Problem.

• Über den Service im kompletten Hotel konnten wir uns nicht beschweren, sei es an der Rezeption, im Speisesal, am Pool oder die Zimmermädchen, alle waren darauf bedacht alles "richtig" zu machen. Gestört fühlten wir uns allerdings von anderen Hotelgästen (vorwiegend bezogen auf die männlichen Gäste), in der Hausordnung die jeder Gast bei dem einchecken überreicht bekam war ausdrücklich erwünscht das die Männlichen Gäste doch mit langen Hosen zu den Mahlzeiten erscheinen mögen, das versteht sich doch eigendlich von selbst sollte man meinen. Doch einige die dort erschienen, glaubten sich wohl auf dem Heimischen Sofa vor dem Ferseher wiederzufinden. Ein Outfitt wie: Muskelshirt und viel zu kurze Hose ist völlig fehl am Platz.

• Nun über die Lage kann man nicht meckern (denn man informiert sich ja schließlich bevor man bucht). Das Hotel trohnt auf einer Anhöhe über Maspalomas, ca. 3,5 km von dem Strand und den allseits bekannten Dünen entf., jedoch stellt das Hotel einen Shuttleservice kostenfrei zur Verfügung (ab 9.30 Uhr Stündlich bis 12.30. letzter Bus 17.00 Uhr zurück). Da das Hotel etwas ausserhalb gelegen ist, ist man fern ab von dem ganzen "Trubel" der z.B im Nachbarort Playa del Ingles zu finden ist. Angeschlossen an dem Hotel findet man eine Spielhalle, diverse Souvenierläden einen Supermarkt, Bars, ein Chinesisches Restaurant und eine Apotheke. Wenn man etwas für die "Fitness" tun möchte, kann man einen schönen Abendspaziergang zum Anlass nehmen, den Berg hinabzusteigen und die Umgebung so zu erkunden z.b das ca. in 15 min zu erreichende Einkaufszentrum Faro II, wem der Rückweg doch zu beschwerlich erscheint kann mit dem Taxi relativ günstig (3.00 Euro) wieder "Heimfahren". Auch für die Familien mit Kinder lohn so ein "Abstieg" in die Stadt, zu finden ist dort ein Vergnügungspark mit Achterbahn, Riesenrad u.s.w mehr können wir dazu leider nicht sagen da wie kein Interesse an einem Besuch hatten.

Nun, von dem Sport und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht sehr viel mitbekomen da wir Tagsüber nie im Hotel anzutreffen waren. Am Pool sind reichlich Sonnenliegen vorhanden, sogar mehr als Gäste in dem Hotel untergebracht sind. Jedoch existieren immer noch solche die den berühmten "Handtuchkrieg" nicht missen möchten.--Unmöglich-- Unbeachtet von Hindernissen(der Pool ist erst ab 9.00Uhr zur benutzung freigegeben) und Verboten legten Hotelgäste auf dem Weg zum Früchstück ihre Handtücher ab.....am besten man muss sich nur noch von der Liege ins Wasse hinabkullern lassen...echt lächerlich so ein Verhalten!! Den Pool haben wir während unseres Aufenthaltes lediglich einmal genuzt, na ja war nicht so unser Fall. In dem Hotel selbst ist auch ein Souvenierladen zu finden, auch die Internetfreaks kommen auf Ihre kosten (1/2 Stunde Surfen 3 Euro). Die Loby ist sehr groß, Abends findet Live Musik statt, nur leider sind sehr wenig Gäste dort anzutreffen da das All Incl. Angebot dort nicht greift. Der Musiker tat uns oft leid. Nun ja, zu der Animation kann man nicht viel sagen....war etwas dürftig..!!!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Heike und Daniel