Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • StrandSehr schöner und erholsamer Badeurlaub

Es handelt sich um 6 Haupthäuser die um die Poollandschaft herumgebaut sind und aus jeweils 4 Stockwerken bestehen (Vorsicht !!!! Benutzung des Lifts auf eigene gefahr. Dieser bleibt des öfteren stecken.); die Zimmer waren freundlich eingerichtet und wurden ausser Donnerstags und Sonntags täglich gereinigt; Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche 1 mal die Woche; Unser Zimmer wurde immer gründlichst gereingt; Es waren viele Spanier, Engländer, Holländer, Italiener und Deutsche im Hotel vertreten. Hinter der Rezeption ist ein kleiner Shop, wovon ich aber abraten möchte, da die Preise dort überteuert sind. Im Lobbybereich gibt es eine Großbildleinwand, Internetplätze, eine Bar (allerdings müssen auch dort AI-Gäste zahlen) und Toiletten. Das Restaurant ist ebenfalls im Lobbybereich untergebracht (Frühstück 7.30 - 9.30 Uhr; Mittagessen 13.30 - 15.30 Uhr; Kaffee und Kuchen 16.30 - 17.30 Uhr; Abendessen 18.30 - 21.30 Uhr). Die Zigaretten sind sehr günstig (am günstigsten in der "Fundgrube" am Leuchtturm. Durch unsere Ulaubsbekanntschaft haben wir erfahren das Windeln sehr teuer sind. Ebenfalls die Sonnenmilch ist doppelt so teuer wie in Deutschland (bitte genügend mitnehmen). In San Fernando gibt es Mittwochs und Samstags einen schönen, großen Markt. Allerdings sollte man vorher Preise vergleichen, da diese dort stellenweise auch überteuert sind. Wenn man als Frau alleine auf den Markt geht sollte man sich vor den Verkäufern in Acht nehmen, Diese empfand ich als sehr aufdringlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im 4. Stock von Block "C". Es lag nach hinten zur Autobahn, was uns aber nicht störte, da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren. Nachts war von Autolärm nichts zu hören. Die Zimmer an sich sind sehr hellhörig. Die Betten sind sehr bequem.Ausgestattes war das Zimmer mit einem Doppelbett, einer Couch, einem Schminktisch und einem Zustellbett. Ein Fernseher mit deutschem Programm war auch enthalten (allerdings ohne Fernbedienung). Das Badezimmer war klein aber sehr sauber.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Poolbar, eine Disco und eine Bar in der Lobby. Nach 1 Woche konnten wir das Essen im Restaurant nicht mehr sehen, so daß wir Mittags an der Poolbar aßen. Dort gibt es Hamburger, Hot Dogs, Sandwiches und Pommes. Am Abend mussten wir uns dann doch wieder ins Restaurant begeben. Das Essen ist sehr fettig und vieles frittiert. Es könnte etwas abwechslungsreicher sein. Die Salatbar ist in Ordnung. Allerdings reicht es dann nach 2 Wochen auch an Gurken- und Tomatensalat. Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich. Fast jeden Morgen brannte der Toaster, da einige Gäste zu dumm sind eine Scheibe Toast aufzulegen. Zum Nachtisch gab es immer frisches Obst, Kuchen und 4 verschiedene Sorten Eis. Die Getränke werden durch Mischen von Sirup und Wasser hergestellt und sind daher etwas zu süß. Nach dem Essen wird das Geschirr sofort vom Personal abgeräumt (manchmal hat man auch Pech. Wenn man noch etwas holt und zum Tisch zurückkommt sind die Teller weg). Beim Essen wird um angemessene Kleidung gebeten, was aber manche Gäste nicht davon abhält (meistens Engländer) doch in Badeklamotten zu erscheinen.

• Ich vergebe leider nur 4 Sonnen beim Service da ich das Personal an der Rezeption sehr unfreundlich fand; die anderen Mitarbeiter (besonders an der Poolbar) waren sehr freundlich. Beim Check-In kam ich mir etwas "abgefertigt" vor. Mir wurde nicht genau erklärt wo sich unser Zimmer befand, so daß wir erst einmal eine halbe Stunde mit unseren schweren Koffern um den Pool rennen mussten. Alle Mitarbeiter konnten Deutsch bzw. Englisch.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ging reibungslos ab und dauerte ca. 30 Minuten. Die Landschaft dagegen fand ich weniger prickelnd. Das Hotel liegt auf einem Hügel, genannt "Sonnenland". Direkt neben dem Hotel bfindet sich eine Apotheke, eine Spielhalle und ein chinesisches Restaurant. In ca. 300 m Entfernung gibt es einen kleinen Supermarkt, der ab überteuert ist; auch ein Blumenladen, Kneipen und eine Pizzeria befinden sich in der unmittelbaren Nähe. Die Pizzeria kann ich nur empfehlen (Pizza sehr gut und Preise wie in Deutschland). Zum Strand sind es ca. 3,5 km; es fährt aber ab 9.30 Uhr stündlich ein kostenloser Bus vom Hotel dorthin. Die letzte Rückfahrt ist allerdings bereits um 17.00 Uhr. Taxi ist sehr preiswert. Für eine Fahrt zum Strand zahlt man ca. 3,00 EURO; länger als drei Minuten muss man auch nicht auf ein taxi warten. Im Hotel liegen sehr viele Prospekte über Ausflugsziele aus die man auch dort direkt buchen kann. Eine Mietwagenzentrale ist im Hotel ebenfalls enthalten. Wenn man kleinere Kinder hat, rate ich von einem Besuch des Aqualandes ab, da die meisten Aktionen erst von Kindern ab 5 Jahren genutzt werden können.

Es gab zu wenig Liegestühle und Sonnenschirme, so daß man dann doch gezwungen war sich morgens um 9.00 Uhr mit einem Handtuch zu bewaffnen und sich eine Liege zu reservieren. Der Pool ist groß uns sehr sauber. Mehrmals am Tag kontrolliert ein Mitarbeiter die Wasserqualität. Auch anderes Personal lief den ganzen Tag herum und sammelte Müll von chaotischen Gästen auf. Die Animation war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Die Animateure können alle Deutsch. Es gab für die Kinder einen Miniclub. Erwachsene wurden durch verschiedene Sportarten wie Fußball, Wasserball, Wassergymnastik, Schießen, Dart o.ä.) unterhalten.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Andrea