Auch wenn schon etwas "in die Jahre gekommen", ist die Anlage in wirklich allen Bereichen super gepflegt und das Personal ist ständig intensiv um Wartung und Pflege bemüht. Für eine Hotelanlage mit rund 440 Zimmern würde man sich für die Außenanlagen zwar mindestens die doppelte Fläche wünschen, aber es ist erstaunlich wie durch geschickte Architektur dennoch nie das Gefühl von Enge oder Bedrängtheit aufkommt. Im Gegenteil, durch viele liebevolle Details und top gestaltete Pflanzbereiche entsteht echte Wohlfühlatmosphäre - auf jeden Fall in der Nebensaison. In der Hochsaison bei Komplettbelegung kann dies sicher anders sein. Dass es im Haus selbst keinen Bereich mit freiem Wlan gibt ist zwar schade, da es aber gleich nebenan Bars mit freiem Zugang gibt, auch nicht unbedingt ein Problem. Das Preis- Leistungsverhältnis, haben wir im September als optimal empfunden, auch das Wetter war perfekt. In 3 Wochen genau 2 Regenschauer, Meerwassertemperatur immer um die 25 Grad, auch im Bergland ideale Sicht- und Witterungsbedingungen. Gran Canaria sollte man unserer Meinung nach auf jeden Fall mit dem Mietwagen erkunden. Es ist faszinierend, wie Abwechslungsreich und vielfältig diese Insel ist und wieviele Aha- Erlebnisse und atemberaubende Landschaftseindrücke man hier bekommt. Auch wenn das Hotel selbst leider keine Parkplätze hat, ein riesengroßer Schotterparkplatz ist 7-8 min Gehzeit entfernt.
Wir hatten ein Zimmer optimal gelegen im oberen Stock zur Calle Isaac Peral , mit fantastischem Blick über Maspalomas zur Küste. Weder von der nahen Autobahn noch vom Innenbereich und der Poolanlage gib es hier Lärmbelästigung. Eine Klimaanlage haben wir absolut nicht vermisst, der Deckenvetilator arbeitet sehr effektiv und ruhig. Die Zimmer-/ Badausstattung ist guter Durchschnitt, es gibt nichts zu bemängeln. Auch an der Sauberkeit gibt's wie in der ganzen Anlage nichts auszusetzen.
Auch im Bereich Gastronomie kann man nur sagen, Preis- Leistungsverhältnis TOP. Wer hier nicht rundum zufrieden ist, der speist sonst sicher nur bei Sterneköchen - sollte dann aber auch im Urlaub eher ein 5-Sterne-Haus wählen. Jedenfalls lassen die Buffets an Abwechslung, Umfang, Qualität und Frische nichts zu wünschen übrig. Sowohl landestypische wie auch internationale Gerichte werden im Wechsel angeboten. Neben dem Buffet immer dabei, ein jeweils von einem extra Koch frisch zubereitetes Fisch und Fleischgericht. Negativ zu beurteilen ist jedoch die "Bahnhofsatmosphäre" im Speisesaal. Hier gibt es leider keinerlei schallschluckende Elemente, der Geräuschpegel ist selbst in der Nebensaison extrem hoch, Stahlstühle/ Tische auf Terracottaboden tun ihr übriges !!! Eigentlich schade für das gute Essen. TIPP: Unbedingt einen Platz im kleinen, zeltüberdachten Außenbereich suchen, da isst es sich wesentlich ruhiger und angenehmer! Aufgrund des von den Meisten wohl gebuchten AI- Angebots ist die Poolbar leider bis 23 Uhr praktisch dauerbelegt und viel zu klein dimensioniert. Hier einen Platz zu bekommen ist wirklich absolute Glücksache.
Wie in vielen Bewertungen schon oft beschrieben, dürfte einer der größten Pluspunkte des Hotels Personal und Service sein! Die Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter in allen Bereichen des Hotels ist wirklich absolut Spitze. Egal ob Reinigungskräfte, Servicekräfte, Küchenpersonal, Rezeption oder Management, es vermitteln alle eine echte und nicht nur aufgesetzte Freundlichkeit. Hier wird sich nicht nur bemüht, dass man sich wohlfühlt, hier wird es 100%ig erreicht.
Dass das Hotel rund 45 min Fußweg vom Strand entfernt ist, sollte jedem der hier bucht bekannt sein!! Dafür gibt es aber einen gut funktionierenden, hoteleigenen Bus- Shuttle. Der Fahrer steht übrigens in Freundlichkeit dem übrigen Personal in nichts nach! Wer wie wir mit dem Mietwagen hier ist, hat die optimale Autobahnanbindung zu allen Teilen der Insel. Neben der kleinen Ladenzeile direkt an der Anlage, mit Spar- Markt gibt es viele weitere Einkaufsmöglichkeiten - und Restaurants / Bars in fußläufiger Entfernung.
Sehr schön und ansprechend gestaltete, gepflegte Poolanlage mit verschiedenen Liegestuhlebenen. Auch hier wird es in der Hauptsaison jedoch bestimmt sehr eng. Im September waren allerdings den ganzen Tag über freie Plätze vorhanden. "Handtuchreservieren" überflüssig. Die Animation ist wie sie sein soll - vielfältig, sehr engagiert aber nicht aufdringlich. Teils "Oscarreif" sind die Abendshows des Animationsteams. Genial, was die Truppe hier auf die Bühne zaubert.
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Rainer |
Sehr geehrter Rainer, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub auf Gran Canaria in unserem Hotel Dunas Mirador Maspalomas*** verbracht und sich die Zeit genohmen haben uns auf Holidaycheck zu bewerten. Wir wollen uns bei Ihnen für Ihre lieben Worte bedanken und werden Ihr Lob an unser gesamtes Team weiterleiten. Dies ist für uns die beste Motivation! Auch Ihre Kritik bezüglich der Lautstärke im Speisesaal und dem Platz an der Poolbar haben wir weiter geleitet. Wir bdanken uns nochmals und freuen uns schon Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus Gran Canaria Christina Zemlanuchin Gästebetreuung