Ina (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • StrandLaut, lauter Mirador Maspalomas!

Aaaalso, grundsätzlich muß ich sagen, dass die Hotelanlage an sich sehr schön ist. Eine schicke Lobby, toller Pool und sehr schöne und gepflegte Zimmer! Das Personal leistet ganze Arbeit. Alles ist sauber und in einem guten Zustand. Es kommt drauf an, was für einen Urlaub man bevorzugt. Ich persönlich habe mich nach Ruhe gesehnt. Die Lautstärke im Hotel war jedoch absolut unerträglich, so dass ich das Hotel nicht nochmal buchen würde. Für Partyerfahrene und lärmunempfindliche Menschen kann diese Hotelanlage jedoch durchaus schön und empfehlenswert sein. Zur Disko kann ich nur sagen, dass ich lediglich Kinder oder Angestellte dort verkehren sah. Trotz schöner Räumlichkeit und Musik hielt sich hier wirklich kein Mensch auf. Empfehlung: Schließt blos eine Auslandskrankenversicherung ab. Ich wurde auf Mittelohrentzünung behandelt. 5 min. Gespräch+Spritze+Medikament kosteten 130 !!!! Alles in allem ist das Hotel nicht mehr als 3 Sterne wert. Nicht mehr, aber auch nicht weniger!

• Die Zimmer waren wie gesagt sehr schön und recht groß. Einen Fernseher mit dt. Programm gab es kostenlos. Neben dem überaus bequemen Bett gab es noch ein bequemes Sofa mit Couchtisch. Außer Donnerstags und Sonntags wurden die Zimmer täglich gereinigt. Leider sind die Zimmer ohne Klimaanlage, was die Qualität unseres Urlaubes unwahrscheinlich sinken ließ. Die Hitze war teilweise echt unerträglich, ebenso die Lautstärke. Da wir wussten, dass hinter dem Hotel eine Autobahn langführt entschieden wir uns für ein Zimmer mit Poolblick. Dennoch, der Lärmpegel war noch schlimmer als die Hitze. Bis 24 Uhr sang ein hoteleigener Alleinunterhalter, während an der Poolbar Techno oder sonstiges gespielt wurde. Die Pool-Pumpe ging ebenfalls die ganze Nacht und durch die viereckige Anordnung der Hotelanlage schallte jedes Wort von unten hoch. Leider konnte man wegen der fehlenden Klimaanlage unmöglich die Fenster schließen. Für michwar der Lärmpegel so unerträglich, dass ich nie wieder in diesem Hotel übernachten wollen würde (es sei denn kostenlos).

• Restaurant: Wir hatten all inklusive gebucht. Es gab ein großes Frühstücks-, Mittags-, und Abendbuffet. Nachmittags gab es eine kleine Auswahl an Kuchen und ab 13 Uhr konnte man an der Poolbar zusätzlich Hot Dogs, Sandwiches und Hamburger mit Pommes bestellen. Obwohl wir um 5.30 Uhr abgereis sind, stand uns bereits ein großes Frühstücksbuffet zur Verfügung. Das Essen war "okay". Eher spanisch als deutsch und somit für uns unflexible Deutsche eher nicht so wirklich verlockend. Kaum Auswahl an Wurst und Käse und manchmal etwas eher ungewöhnliche Zusammenstellungen (z.B. Fischsalat mit Speckstreifen). Dennoch hat man in der Regel immer eine Alternative gefunden und die Hamburger an der Poolbar gab es ja auch noch. Nicht vergessen: Es handelt sich um ein 3 Sterne Hotel! Poolbar: Super!!! Eine riiiiiiiesen Auswahl an Getränken (alkoholisch und nicht alkoholisch. Kaffee konnte man auch jederzeit bestellen. Das es die Getränke in Plastikbechern gab, ist absolut nachvollziehbar, da wir Touris die Getränke ja auch bis zu unseren Liegen mitschleppten. Glasscherben wären da sicher eher unschön! Ich hab mir sagen lassen, dass in vielen anderen Hotels die Auswahl auch bei all inkl. begrenzt ist. Hier konnte man jedoch vom Wodka Lemon bis zum Bier mit Sprite wirklich alles kriegen. Ab 22.30 Uhr éndete jedoch all inkl., was ich jedoch nie als wirklich schlimm empfand. Dennoch muss gesagt werden, dass kurz vor Feierabend die Schlangen an der Bar groß waren. Dennoch waren wir sehr zufrieden.

• Das Personal war super! Die Zimmerreinigung funktionierte bestens und auch sonst waren viele Helfer am Werk die sich alle Mühe der Welt gaben. Solltet Ihr jedoch Wert auf ein intensives Annimationsprogram legen (wir nicht) werdet Ihr sicher enttäuscht sein. Die Annimateure wirkten irgendwie recht "zugekifft" und merkwürdigerweise fand das Kinderannimationsprogramm spät abends in der Disko statt. Die Bedienung im Restaurant war klasse.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 2,5 km vom Strand in Faro entfernt. Dies war für uns allerdings kein großes Problem, da der kostenlose Bus-Shuttle vom Hotel sehr gut funktioniert hat. Auch ohne Bus konnte man für ca. 2,80 € ganz unkompliziert mit dem Taxi zum Strand fahren. Ein deutschsprachiger Arzt, sowie eine Apotheke, ein Supermarkt, mehrere kleine Souvenirlädchen und Kneipen befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Wir sind am liebsten nach Faro gefahren, da hier sowohl der Strand und die unvergleichbaren Dünen locken, als auch eine ruhige und gemütliche Einkaufsmeile. Sehr empfehelenswert. Achtung: Nehmt Euch vor Rubbellosen in Acht. Die werden einem auf Gran Canaria an jeder Ecke angedreht und versprechen einen hohen Gewinn. Dahinter verbergen sich jedoch üble Betrügereien mit Immobilien und ähnlichem! Wer dem üblichen Touristentrubel entgehen will, sollte auf jeden Fall einen Ausflug in die Berge machen (Opel Corsa mit Klimaanlage einen Tag bis 24 Uhr = 39 €). Santa Lucia liegt hoch in den Bergen und ist wirklich einen Ausflug wert.

• Gut

Der Pool war super. Jeden Morgen wurden Wasserproben entnommen und alles war sehr sauber. Leider ging ab 9 Uhr der Kampf um die Liegen los, aber das ist ja wirklich in fast jedem Hotel so. Dennoch kann ich sagen, dass wir auch ohne 9UhrKampf immer eine Liege abbekamen. Sportanimation fand (glücklicherweise) eher selten statt und wenn dann gab es Wasserball und Wassergymnastik (eher selten und unspektakulär)

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Ina