Für ein 3 Sterne Hotel wirklich gut, jedoch sehr laut, da die Türen zur Autobahn hin nichts abhalten und nicht mit dem Boden abschließen und somit sämtlicher Lärm von der Baustelle hinter der Autobahn einfällt sowie von der Autobahn selbst. Ebenso die Poolgeräusche in der Nacht bezüglich der Pumpen etc. sind sehr laut. Früh morgens um ca. 6.00 Uhr wird ca. 2 x die Woche alles um den Pool herum und im/am Whirlpool mit stark riechenden Putzmitteln gereinigt, was mega laut und störend war und der üble Geruch ebenfalls, daher ist es hier unmöglich mit offener Balkontür zu schlafen, was aber wiederum fast unumgänglich ist, da keine Klimaanlage vorhanden ist. Das Reinigungswasser läuft dann während der Reinigung ungehindert in den Pool/Whirlpool, was demnach auch die ganzen kleinen grün-bräunlichen kleinen Teilchen im Pool erklärt, die zu jeder Zeit in Massen im Pool schwammen, anscheinend ist die ganze Filteranlage nicht in Ordnung, denn der Pool war NIE sauber, auch am frühen morgen schwammen diese Teilchen noch im Wasser oder lagen unten an den Seiten auf dem Pool-Boden. Ebenfalls ist uns jeden Tag mehrmals aufgefallen (dies war meist im Bar-Bereich), dass es auf einmal nach Fäkalien stank, woher dies kam, konnten wir nicht nachvollziehen, jedoch waren dort keine Toiletten, von denen es hätte ausgehen können!!! Die Disco war sehr schön (wenn die Klima-Anlage lief!), dort fanden so gut wie alle abendlichen Veranstaltungen statt. Bar mit AI-Bereich war auch gut sowie das Essen dort. Original Spirituosen waren natürlich nicht im AI-Angebot, damit muss man in einem 3 Sterne Hotel halt rechnen. Familien mit Kindern fahren besser nach Playa des Ingles zum Baden, da der Maspalomas Strand halt im Wasser viele Steine aufweist nach der damaligen starken Sturmflut, mit Badeschuhen jedoch kein Problem. Liege und Schirm je 2,50 Euro pro Tag am Strand.
Die Zimmer sind ausreichend groß, alles ok für ein 3 Sterne Hotel.
Das Essen war durchaus gut für ein 3 Sterne Hotel und wirklich reichlich, es wurde immer schnell wieder nachgefüllt. Ebenfalls die Auswahl und auch die frisch zubereitete Fleisch- und Fischsorte mittags und abends. Aber bitte lieber Koch: Knoblauch gehört nicht in den Kartoffelsalat nach deutscher Art!! Aus unserer Sicht waren zu viele Speisen mit Knoblauch versehen. Etwas weniger Öl allgemein an den Speisen und dafür mehr Gewürz reicht auch als Geschmackverstärker!!! Frühstück war auch sehr reichlich, positiv aus meiner Sicht, da ich den "englischen Kram" nicht mag: viele Brot- u. Brötchen- bzw. Baguette-Sorten lagen dort aus. Manko mittags und abends: das Eis war oftmals schon seeeehr weich, wir vermuten, dass hier die Kühlung zu spät eingestellt wurde oder nicht hoch genug eingestellt war. Mittags gab es auch die Möglichkeit (2 Std.) Fast-Food an der Pool-Bar zu essen: Hot Dog, Pizza, Hamburger, Salat, Toast mit Käse/Schinken, Pommes, Fischstäbchen, Zwiebel-Gemüse. Eis gab es den ganzen Tag im AI-Bereich an der Pool-Bar (Eis-Töpfchen in Vanille, Erdbeer-Vanille oder Schoko-Vanille).
Jederzeit nett und freundlich, bei Problemen oder Defiziten im Zimmer gab es schnelle Abhilfe. Im Kinder-Club sowie an der Rezeption oder vorn im Restaurant war fast zu jeder Zeit eine deutsch sprechende Angestellte und auf englisch kann man sich eh' gut verständigen, daher aus meiner Sicht alles bestens.
Lage und Umgebung sind vorab bekannt, daher kann ich dies nicht als negativ bezeichnen.
Die Unsauberkeit des Pools ist wirklich ein schlimmes Manko. Mehrere Kinder hatten hohes Fieber oder auch Mittelohrentzündung!!!! Das Wasser wurde zwar täglich geprüft, aber wie schon erwähnt, ist das gesamte Filtersystem anscheinend nicht in Ordnung, sonst wäre der Pool nicht permanent von diesen kleinen grün-bräunlichen Teilchen übersäht gewesen (was wohl von der Fliesen-Reinigung rund um den Pool kommt?). Der Wasserstrahl für die Pool-Rutsche war dann auch defekt und ist es womöglich immer noch. Das Animations-Team war nett und unaufdringlich, die Kinder-Disco war auch sehr schön. Die Aqua-Gymnastik hat Spaß gemacht. Obwohl das Belegen der Liegen mit Handtüchern verboten ist, wurden früh morgens um den Pool Seile gespannt und zwischen 08.30 - 08.45 Uhr aufgemacht und der große RUN auf die Liegen ging los, war für uns jedesmal wieder amüsant anzusehen ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, Vielen Dank für Ihre Aussagen und nehmen uns Zeit für unsere Kritik. Wir haben eure Kommentare und ich entschuldige mich, wenn Sie sehen, dass die Pools sind nicht korrekt gewesen sein, aber unsere Mitarbeiter werden täglich ausgeführt und in diesen Tagen haben wir nichts Ungewöhnliches gesehen. Vielen Dank für Ihre Anregungen, werden analysiert, um zu verbessern.