Alisa (19-25)
Alleinreisend • August 2011 • 2 Wochen • StrandEtwas weit ab vom Schuss, aber sonst ganz ok

Das Hotel verfügt über insgesamt 437 Zimmer, die auf 6 Gebäude mit je 5 Etagen verteilt sind. Insgesamt machte das Hotel einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Es kann entweder Halbpension oder All Inklusive gebucht werden. Ich hatte All inklusive gebucht. Es waren sehr viele Engländer unter den den Hotelgästen. Diese waren häufig SEHR laut (auch des Nachts, wenn sie betrunken vom Feiern zurück in die Hotelanlage kamen, auf dem Weg in ihr Hotelzimmer die gesamte Hotelanlage aufweckten und ein gesamtes Polizeikommando auf Trab hielten... - und das nicht nur einmal während meines zweiwöchigen Aufenthaltes!!!). Sonst waren Deutsche, Spanier, Italiener und einige Schweizer zu Gast in dem Hotel. Der Alterdurchschnitt der Hotelgäste reichte vom Säugling bis zum Rentner. Wer Ruhe und Entspannung sucht, sollte sich wirklich gut überlegen, ob er dieses Hotel bucht. Ebenso diejenigen, die Strandurlaub machen möchten. Aus meinem eigentlich geplanten Erholungs- und Badeurlaub wurde sehr zügig ein Urlaub mit vielen Ausflügen. Sehr zu empfehlen sind: die Inselrundfahrt, die Kamelsafari im Tal der 1000 Palmen, die Katamaranfahrt auf dem Atlantik zu den Delfinen und ein Besuch im Palmitos Park mit Delfinshow und gegen Gebühr sogar ein Foto mit Delfin - inkl. Anfassen :-)!!!

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Die Möblierung wirkte schon etwas älter, aber alles war heile. Die Zimmerreinigung war, wie oben schon beschrieben völlig in Ordnung. Ich habe während meiner 2 Wochen Aufenthalt niht eine einzige Kakerlake gesichtet :-). Der Blick vom Balkon war wunderschön: links die Dünen von Maspalomas und das Meer, rechts Pool und Hotelanlage.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Buffet-Restaurant und eine Pool-Bar. Die Buffets zum Frühstück, Mittag- und Abendessen waren abwechslungsreich und es stand jederzeit eine große Auswahl zur Verfügung. Es wurden sowohl spanische, alsauch deutsche, italienische,... Speisen angeboten. An der Sauberkeit im Restaurant und an der Poolbar gibt es meiner Meinung nach nichts zu bemängeln. Die Atmosphäre war zu den Mahlzeiten im Restaurant aufgrund der vielen Kinder häufig etwas lauter. Das störte mich jedoch nicht weiter. Das einzige, dass ich insgeheim am Restaurant zu bemängeln hatte, war der Kleidungsstil einiger Hotelgäste: Kinder tanzten mit Schwimmflügeln und in Badehose um das Buffet herum und nahmen auch so ihr Essen am Tisch ein, die Papas dazu liefen "nur" in Schwimmshorts durch das Restaurant - einfach unangemessen! Aber noch unglaublicher: als ein Kellner einen dieser besagten Papas ansprach, bekam er nur eine patzige Antwort und am nächsten Tag ging das gleiche Spielchen wieder von vorne los...

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. man konnte gut auf Englisch, z.T. auch auf Deutsch kommunizieren. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag ordentlich und gewissenhaft durchgeführt.

• Der Strand und die berühmten Dünen von Maspalomas/Playa del Ingles befanden sich in ca 3,5km Entfernung. Vom Hotel wurde täglich ein kostenloser Transfer zum Strand angeboten. Dieser war jedoch zum Teil recht unzuverlässig. So kam es auch einige Male vor, dass der Bus mit 15-minütiger Verspätung an der Haltestelle eintrifft und schon völlig überfüllt ist. Das heißt, der Bus fährt dann die Insassen zum Strand und kommt dann außerplanmäßig ca. 30 Minuten später zur Haltestelle zurück und holt die restlichen wartenden Hotelgäste ab. Auch die Abfahrtszeiten am Hotel, sowie am Strand sind für All Inklusive-Gäste sehr ungünstig. In ca. 15-20 Minuten ist das Einkaufzentrum Faro II fußläufig erreichbar. Jedoch gibt es in Playa del Ingles und Maspalomas bedeutend bessere Einkaufszentren. Pro Fahrt zahlt man für ein Taxi nach Playa del Ingles oder Maspalomas inkl. Trinkgeld ca. 4 Euro. Ein Spar-Supermarkt befindet sich etwa 3 Minuten vom Hotel entfernt. Um abends feiern zu gehen muss man nach Playa del ingles/Maspalomas, da die Hotelumgebung nichts zu bieten hat. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

Das Wasser und der Bereich um den Pool herum wirkten sehr gepflegt. Das einzige Problem am Pool war, dass die Liegen so eng aneinander gereiht waren, dass es nicht möglich war, von der Seite auf seine Liege auf- oder abzusteigen. Man musste von vorne (Fußteil) auf-/absteigen. Auch waren zu wenig Sonnenschirme vorhanden. Sonnenschutz mit hohem Lichtschutzfaktor auf keinen Fall vergessen, die Sonne hat im August unglaublich gestochen!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Alisa

Sehr geehrte Alisa, vielen Dank für den informativen und freundlichen Kommentar unseres Hotels. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie im August 2011 zwei schöne Wochen in unserer Anlage verbracht haben und Sie uns weiterempfehlen. Wenn es nachts aus welchen Gründen auch immer lauter wird, zögern Sie nicht die Rezeption zu kontaktieren, die sich mit unserem Security Mann in Verbindung setzt. Das Sie Probleme mit dem gratis Strandbus hatten, bedauere ich sehr. Sobald der erste Bus voll ist, wird sofort ein zweiter benachrichtigt, der wenige Minuten später am Dunas Mirador ist. Es wäre uns ein Vergnügen, wenn Sie unser Hotel nocheinmal besuchen würden. Mit freundlichen Grüßen, Dunas Mirador Hotel