Patrick & Svenja (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schöner Urlaub zu zweit

Diese Bewertung bezieht sich auf den renovierten Teil des Hotels, dem Haupthaus. Das Hotel ist eher klein und hat eine familiäre Atmosphäre. Das Hotel war im Allgemeinen sauber. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich geputzt und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Das Zimmer war koplett renoviert und hatte nur kleine Mängel, wie eine schwer schließbare Duschtür. Das Hotel wurde hauptsächlich von Deutschen, Skandinaviern und Russen besucht. Es war zwischen 32-36°C warm. Auf keinen Fall im Nebengebäude buchen! Wir haben uns ein Zimmer angeschaut und es war kaum mit unserem Zimmer zu vergleichen. Abgenutzte Möbel, viel zu kleine Dusche, eine nicht regulierbare Kliaanlage usw.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß für zwei Personen. Es verfügte über eine Klimaanlage, einen Fernseher, einen Balkon, einen kleinen Kühlschrank, einen Safe und ein Telefon. Vom Balkon konnte man unten in einen Gang schauen, wo die leeren Bierfässer etc. gelagert wurden. Außerdem stank es. Der Ausblick war auch nicht sonderlich schön, man sah eine verdorrte Palme auf einem Kieshügel. Die einzigen kleinen Mängel im Zimmer war eine schwer schließbare Duschtür und eine Kleiderschranktür die sich immer wieder von alleine öffnete.

• Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet angerichtet wird. Morgens gab es ein ausgewogenes Frühstück, von Müsli und Cornflakes bis zum Pfannkuchen war alles dabei. Leider gab es, wie in der Türkei üblich, keine "deutschen" Brötchen. Dafür gab es aber Alternativen, wie Brot oder Pfannkuchen. Das Mittagessen und Abendessen war für Leute, die gerne Gemüse essen immer abwechslungsreich. Es gab aber auch Fleisch, Pommes und im Wechsel Reis und Nudeln. Die Fleischgerichte haben sich aber immer wiederholt. Das Restaurant wurde nach den Essenszeiten immer gründlich gereinigt. Es gibt neben dem Restaurant noch ein a la carte Restaurant, in dem wir allerdings nicht gegessen haben. Am Pool gibt eine Bar und oben in der Lobby. Dort waren immer alle Getränke vorrätig.

• Bei Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Insgesamt war das Personal zuvorkommend. Am ersten Tag hatten wir ein Problem mit der Klimaanlage bei dem uns dann auch direkt jemand geholfen hat. Das Personal kann teilweise sehr gut Deutsch, allerdings gibt es auch einige Servicekräfte, die kein Deutsch können. Beim Essen wurden die Getränke zum Tisch gebracht und das Geschirr sehr schnell abgeräumt.

• Kumköy liegt eine Stunde vom Flughafen in Antalya entfernt. Der Weg zum hoteleigenen Strandabschnitt war im Prospekt mit 800m angegeben, war allerdings um einige hundert Meter länger. Es gab Morgens einen Shuttlebus zum Strand zu drei verschiedenen Zeiten und Abends einen Bus zurück. Das Hotel liegt circa 6km von der historischen Stadtmitte Sides entfernt. Direkt vorm Hotel gibt es eine Dolmus Haltestelle, sodass man für 1€ pro Person nach Side fahren kann. Einige Meter vom Hotel entfernt gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten.

• Schlecht

Es gab keine Freizeitangebote. Am Pool wurde zwar Musik gespielt. Dort saß ein Typ am Laptop, der seine Playlist willkürlich zusammengestellt hat. In der Lobby hat man kostenloses Wlan. Der Pool war immer sauber und ausreichend groß. Auflagen für die Liegestühle gibt es umsonst. Auch am Strand gibt es umsonst Auflagen. Allerdings muss man relativ früh am Strand sein, da die Liegen sonst belegt sind oder sogar an hotelfremde Badegäste verkauft werden.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Patrick & Svenja