Das Hotel macht von Anfang an einen sauberen und gepflegten Eindruck. Es wird sehr viel gewischt und auch die Fenster werden wöchentlich gereiningt. Nirgens liegt Müll oder Dreck herum und sollte dies so sein, wird sich sofort darum gekümmert. Ich würde sagen, es ist ein mittelgroßes Hotel mit mehreren Gebäuden. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, welches frisch renoviert wurde. Allerdings habe ich auch ein nicht renoviertes Zimmer in einem anderen dazugehörigem Gebäude gewesehen und auch die waren in Ordnung und es gab absolut nichts zu meckern. ich weiß nicht mit was für Erwartungen hier manche Leute diese Reise antreten, dass sie im Nachhinein so schlecht über das Hotel schreiben. Ich muss ehrlich sagen, hätte ich die Sterneanzahl vorher nicht gewusst, hätte ich es mindestens auf 4 Sterne geschätzt. Als wir in dem Hotel waren, waren so ziemlich nur deutsche Urlauber dort und den Altersdurchschnitt würde ich auf 35 Jahre schätzen. Es gibt alle Arten von Urlaubern dort: Familien, Singels, Freunde. Ich kann nur sagen, dass wir einen super Urlaub hatten. Ich war schon sehr oft in der Türkei, immer in 5 Sterne Hotels. Am Anfang war ich skeptisch, weil 3 Sterne in der Türkei schon sehr fragwürdig klingen, aber alles in allem war es ein super schöner Urlaub und ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Mein Tipp allerdings ist es, dass man vor Reiseantritt eine E-Mail an das Hotel senden und bittet, ein Zimmer im neuen Hotelteil zu bekommen. ( Aber auch im alten Hotelteil gibt es keine Klagen). Das Preisleistungsverhältnis ist bsolut in Ordnung.Meiner Meinung nach kann man dort für wenig Geld einen absolut schönen Urlaub machen.
Wir hatten immer ein sehr sauberes Zimmer. Unser Zimmer ist neu renoviert wurden und war makellos (mit Flatscreen und vielen deutschen Programmen, Klimaanlage, Kühlschrank,Balkon). Ich habe gelesen, dass sich jemand beschwert hat, dass der Kühlschrank nicht nachgefüllt wurde, aber man sollte nicht vergessen, dass man in einem 3 Sterne Hotel ist und dafür lag es wirklich weit über den Anforderungen.Es gibt kostenlos Wasserflaschen und wo ist das problem, wenn man die selber in den Kühlschrank legt? Das Badezimmer war auch sehr schick und immer sauber.Die handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man sie nicht zum wechseln auf den Boden gelegt hat. Auch der Balkon war stets sauber und hatte zwei Stühle und einen Tisch. Wir wollten unbedingt einen Safe haben und haben diesen auch für 10 € für eine Woche bekommen.
Es gibt ständig Essen: Frühstück, spätaufsteher Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendessen. Das Essen ist sehr sehr sehr abwechslungsreich und man kann bedenkenlos alles essen. Es gibt jeden Tag etwas anderes. Klar, dass es so etwas wie Pommes und Reis jeden Tag gibt, da es auch viele Kinder gibt, die sowas ja gerne essen. Aber für Erwachsene und Jugendliche gibt es als Hauptgang immer verschiedenes. Auch Aufläufe, Lasagne, Putenauflauf, frisch gebratener Fisch, gedünstetes Gemüse, einfach alles.Es gibt auch ein vielseitiges Salatbuffet mit verschiedener Auswahl. Das Restaurant war sehr sauber. Man wurde gut bedient und man hat auch immer einen Platz bekommen (egal zu welcher Uhrzeit), obwohl das Hotel ausgebucht war. Es standen immer eine Wasserflasche und zwei Weinflaschen auf dem Tisch. Anderes wie Cola, Fanta, Sprite, Bier oder Vodka konnte man sich selbst holen oder es wurde einem gebracht. es gibt einmal das All-Inclusive Restaurant und ein Ala-Carte-Restaurant in dem wir allerdings nicht waren, da wir mit dem All- Inclusive-Restaurant mehr als zufrieden waren.
Auch das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. All Inclusive geht bis nachts um 12 Uhr. Das weiß man aber vorher, also brauch man sich im Nachhinein hier nicht darüber beschweren, dass es nur bis 12 Uhr nachtsTrinken gibt. Das ist nämlich in 5 Sterne Hotels teilweise auch so und sollte man nachts Durst haben, kann man sich tagsüber auch kostenlos Wasserflaschen bestellen. es gibt also absolut keinen Grund sich zu beschweren.Das meiste Personal spricht sehr gut deutsch und mit Englisch kommt man auf jeden Fall immer weiter, obwohl dies kaum nötig ist. Ich habe mit jedem Angestellten deutsch gesprochen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da bei uns alles einwandfrei abgelaufen ist. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, dass das Personal unfreundlich darauf reagiert. Man musss einfach freundlich bleiben, dann lässt sich auch alles ruhig klären.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße. Obwohl unser Zimmer zur Hauptstraße gerichtet war, wurde man durch den Verkehr keinesfalls gestört. Es war sehr ruhig, vor allem nachts. Um das Hotel herum befinden sich viele kleine Läden, Supermärkte, Apotheken, Bars und Frisöre. Man kann abends also auch gut durch die Straßen schländern und ein bisschen bummeln oder etwas trinken gehen zu kleinen Preisen. Mit dem Dolmus kann man auch günstig (1€) nach Side fahren. Die Fahrt dauert ca. 10 Minuten, 4 Km. Auch nach Manavgat kann man für kleines Geld (ca.1,50€) mit dem Dolmus fahren. Auch dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten. Montags und Donnerstags befindet sich tagsüber in Manavgat ein Basar, der sehr zu empfehlen ist. Der Weg zum Strand beträgt ca. 7 Minuten. Vormittags fahren aber auch drei Busse zum Strand und am Abend um 17:15 fährt auch wieder einer zurück zum Hotel.Zu Fuss ist der Strand aber auch schnell zu erreichen. Der Strand ist sehr sauber, jedoch befinden sich im Wasser einige Steine, was allerdings nicht weiter stört. Müll habe ich am Strand nicht ein einziges mal gesehen. Direkt am Strandabschnitt befindet sich auch eine Strandbar, in der man umsonst trinken und auch essen kann. Auch hier ist freundliches Personal. Man bekommt zu jeder Zeit eine Liege mit Auflage und Sonnenschirm.Es gibt immer urlauber, die ihren Müll einfach am Strand liegen lassen, jedoch wird dieser jeden Abend gereiningt. Ich muss sagen, dass ich nicht einmal Müll am Strand gesehen habe. es war alles sauber und gepflegt. Man kann hier nicht einfach schreiben,dass der Strand total dreckig war. Wenn Urlauber etwas liegen lassen, kann ja das Hotel nichts dafür und schließlich wurde der Strand wirklich jeden Abend gereinigt und das Personal war immer bemüht alles sauber zu halten, auch am Pool.
Es gibt einen Animatör. Der macht täglich Dart, Wasserball und Wassergymnastik. Er sorgt außerdem für gute Musik und spielt auch mit den Kindern Kicker. Es gibt auch eine Fernsehecke für die Leute die im Urlaub nichtmal tagsüber am Pool ohne TV können. Einmal pro Woche ist ein türkischer Abend. An diesem Abend kann man auch draußen sitzen und essen. Die Tische werden schön hergerichtet, es werden Flaggen aufgehängt, das gesamte Personal trägt Kleidung in den Nationalfarben, es gibt Life-Musik und Tänzer. Also für ein 3 Sterne Hotel einfach klasse. Auch sonst unter der Woche kann man abends noch draußen sitzen und es wird Musik gespielt. Für junge Leute befindet sich 500 Meter außerhalb des Hotels eine Disco (Black Out). Es gibt aber auch noch andere Discotheken. In dem Hotel gibt es in der Lobby kostenlos und rund um die Uhr Wlan. Strand und Pool sind beide sehr sauber.Jeden morgen wird frisch gewischt. Ich bin immer um 8:30 aufgestanden um Liegen zu reservieren. Man sollte schon nicht zuuuu spät aufstehen, wenn man eine Liege bekommen will. Die Auflagen sind sauber und es gibt genügend Sonnenschirme. Das Hotel hat einen Spa-Bereich in dem man Hamam machen kann. Am letzten Tag musste wirum 12 Uhr aus dem Zimmer raus und konnten aber abends im Hamam noch duschen gehen. Dort hat man auch Handtücher bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |