Martina (46-50)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Mit einigen Abstrichen eigentlich empfehlenswert

Ich war mit meinem Sohn, 5 Jahre, für 2 Wochen im Hotel Meril mit gebuchter Halbpension. Mein erster Eindruck von diesem Hotel war sehr gut. Optisch machte alles einen guten Eindruck. Die Zimmer waren geräumig, das Bad relativ klein aber ansprechend und modern. Die Sauberkeit allgemein im Hotel und im Außenbereich waren absolut in Ordnung, in den Zimmern allerdings hat man es mit der Sauberkeit dann nicht mehr so besonders ernst genommen. Hier besteht noch unbedingt Handlungsbedarf. Das Frühstück war komplett einseitig und langweilig, das Abendessen war zwar ganz gut aber auch in keinster Weise abwechslungsreich. Die Auswahl an warmen Gerichten war dürftig, Fisch gab es so gut wie gar nicht. Sagen wir mal so: für 2 Wochen war es o.k. Viele Gäste waren aus Deutschland, einige aus England. Ansonsten waren kaum andere Nationalitäten dort vertreten. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30 und 60 Jahren. Mal abgesehen von einem Frauen gegenüber sehr aufdringlichen Hotelmanager und den vielen Kameras im Haus sowie dem etwas eintönigen Essen kann man dieses Hotel eigentlich weiterempfehlen, nur als alleinreisende Frau sollte man es sich zumindest in diesem Hotel mit weiterhin diesem Management echt überlegen. Beste Reisezeit Juni und September! Wer ein Handy mit in die Türkei nehmen möchte, sollte sich in Deutschland eine türkische Telefonkarte kaufen, ansonsten wirst du arm beim Telefonieren!

• Die Zimmer waren geräumig, allerdings auch etwas nüchtern. Eins, zwei Bilder an den leeren Wänden wären sicherlich schön fürs Auge gewesen. Die Zimmereinrichtung war neuwertig, das Badezimmer klein aber modern. Der Balkon war sehr klein und sowie alle anderen Balkone in der prallen Sonne. Daher nur zum Handtuchtrocknen oder Zigarettenpause geeignet. Fast alle Balkone hatten direkten oder seitlichen Meerblick. Das Geld für Meerblick bei Buchung kann man sich eigentlich komplett sparen! Minibar, Mietsafe und Telefon waren vorhanden. Klimaanlage und TV ebenso!

• Das Frühstück war landestypisch und ausgesprochen langweilig. Das Abendessen war ebenfalls landestypisch und im allgemeinen ganz gut aber auch nicht besonders abwechslungsreich. Hier müsste einiges verbessert werden. Trinkgelder werden dort in die entsprechend dafür vorgesehenen Boxen geworfen, bezahlt wird alles mit Schlüsselkarte, die man entsprechend mit Geld aufläd.

• Das Personal war freundlich, ganz besonders die Dame an der Rezeption war stets bemüht, dass sich die Hotelgäste wohlfühlen. Sie hat ihren Job wirklich mit sehr viel Liebe und Engagement ausgeführt. Das hatte echt schon Seltenheitswert!!! Nur am Hotelmanager hatten viele weibliche Urlauber einiges auszusetzen, da er seine Aufgabe offensichtlich etwas falsch verstanden hat. Besonders alleinreisende Frauen, wie auch ich, wurden unangemessen belästigt, dass es schon unangenehm war und man stets versuchte, ihm irgendwie auszuweichen. Daher würde ich im nächsten Jahr auch dieses Hotel mit diesem Management nicht mehr buchen. Schade eigentlich!!! Was ich auch nicht gut fand, war, dass die Besitzerfamilie dort mit im Hotel wohnte, und vor allem der männliche Besitzer den ganzen Tag die Urlauber und das Personal genau beobachtete. Getränke, Speisen und ähnliches durfte man auch nicht mit auf das Zimmer nehmen. Man musste es irgendwie im Rucksack oder so hineinschmuggeln. Die Getränke im Hotel waren jedoch verhältnismäßig teuer, was ich dann letztendlich nicht eingesehen habe. Diesen Zustand finde ich nicht akzeptabel. Auch dass das gesamte Hotel mit Ausnahme der Zimmer, selbst der Außenbereich, kameraüberwacht wurde, hat mich gestört. Kinder gab es dort außer meinem Sohn keine, daher auch keine Kinderanimation. Kinderpool war zwar vorhanden, jedoch ohne Wasser! Das Personal war freundlich, einige konnten ganz gut deutsch oder englisch. Zimmerreinigung muss unbedingt verbessert werden!

• Das Hotel liegt ca. 30 Meter vom nicht besonders ansprechenden schmalen Sandstrand entfernt (Kies-/Sandgemisch). Der Eingang ins Wasser ist ohne Badeschuhe sehr beschwerlich, da im Wasser nur große rutschige Steine waren. Dafür war das Wasser dann aber super sauber und glasklar. Für Kinder ist es allerdings dort nicht unbedingt geeignet. Der Transfer vom Flughafen Dalaman betrug ca. 2,5 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars waren in unmittelbarer Nähe. Der Ort ist niedlich und gut geeignet für Ruhesuchende, weil dort noch verhältnismäßig sanfter Tourismus ohne große Hotels vorherrscht. Landschaftlich ist es dort wunderschön. Der gesamte Ort ist eingebettet von grünen Bergen. Was mir gut gefiel war, dass man in den Geschäften eigentlich weitestgehend in Ruhe gucken konnte, ohne gleich bedrängt zu werden, etwas kaufen zu müssen. Mit den Wassertaxis kommt man von Turunc aus gut nach Marmaris oder Icmeler.

• Gut

Der Pool war sehr sauber und schön. Es gab dort ausreichend Liegen mit Auflagen und Schirmen sowie kleinen Tischchen, so dass der Kampf um das morgentliche Liegenbelegen, wie man es so manchmal aus anderen Urlauben kennt, komplett entfiel. Kinderanimation gab es aufgrund fehlender Kinder keine, sondern nur verhältnismäßig leise musikalische Untermalung am Pool (sehr angenehm!).Ein regelmäßiges. Abendprogramm gab es mit Ausnahme der EM-Übertragung nicht, hat aber auch nicht unbedingt gefehlt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012