Obwohl das Hotel Am Alexanderplatz heißt, liegt es nicht direkt am Alex. Zu Fuß sind es noch ca. 1 Kilometer bis zum Alex. Etwas irreführend die Bezeichnung. Die Straßenbahnhaltestelle ist aber direkt vor dem Hotel. Von außen sieht das Hotel ziemlich hässlich aus – wie ein alter DDR-Plattenbau. Vermutlich war es vor der Wende auch eine Platte. Innen ist das Hotel von der Einrichtung her ganz in Ordnung. Außen Pfui und innen hui. Mein Zimmer (Standard) war riesig - bestimmt um die 30 Quadratmeter. Die Zimmereinrichtung war ebenfalls hübsch anzusehen und wirkte noch recht neu. Vermutlich wurde das Zimmer vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Der Ausblick vom Zimmer auf die umliegenden anderen Plattenbauten war dagegen eher ernüchternd. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, wenn auch nicht überwältigend. Das Personal des Hauses war überdurchschnittlich freundlich.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Anke |
Hallo Anke, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Mercure Hotel Berlin am Alexanderplatz. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Danke für den Hinweis mit dem "AM" Alexanderplatz - es sind ja nur 8 Minuten zu Fuß von dem zentralen Mittelpunkt entfernt. Daher können wir uns leider nicht "AUF" dem Alexanderplatz nennen, dieses würde dann zu richtigen Irritationen führen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus der Mitte Berlins, Steffen Hacker Front Office Manager