- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren jetzt zum dritten Mal in diesem Hotel, Familie mit 1 Kind, insgesamt 5 Personen. Als stopover für frühmorgendliche Abflüge in den Urlaub kann man in Berlin leider nur dieses Hotel nutzen - ansonsten sollte man auch wirklich lieber woanders übernachten. Beim check-in hat man das Gefühl wir beim Sozialamt Neukölln: barsch, unfreundlich, man hat das Gefühl, unerwünscht zu sein. Die Zimmer sind klein, ungemütlich und primitv eingerichtet. Die Bäder sind die Zumutung schlechthin, gefühlte 1 qm groß. Die Dusch/Badewannen-Kombination ist kaum nutzbar, zu eng, zu klein und der poröse Plastikschlauch der Dusche hatte auch schon bessere Zeiten gesehen. Die Zimmer sind extem hellhörig. Das Bett war ok, rückenfreundliche, harte Matratze. Wenn man zufällig die zusätzlichen Decken und Kissen findet, die im Sideboard versteckt sind, hat man sogar eine Spur von Bequemlichkeit. Ansonsten: Service gleich null, Frühstücksbuffett für 15€ mit Kantinenqualität. Shuttle-Service: Im Prinzip ja, aber mit einem großen Haken: der Shuttle fährt nur zum Terminal A (Haupthalle), NICHT ZUM (airberlin-)Terminal C! Das heißt: Koffer schleppen von TA zu TC und wer TXL kennt, weiß, was das bedeutet ... 10 min Fußmarsch und Überwindung von mehreren Höhenunterscheiden, wobei als zusätzliche Schikane ein Aufzug existiert, der mal funktioniert und mal nicht - Glücksspiel! Auf meine Anregung, den Shuttle doch auch zum TC fahren zu lassen, erhielt ich als Antwort nur ein Achselzucken. Toll! Also - Mercure Tegel nur, wenn man wirklich nicht anders kann. Und wenn man wirklich dort übernachten muss, frühzeit über die mercure-Seite buchen, dann bekommt man das Zimmer oft schon für 49€. Für diesen Preis geht es gerade noch.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher schlecht