Das Hotel ist neu. Das Personal ist lernwillig. Das Essen ist in Ordnung. Strand in der Nähe (150 m) ist nicht vorhanden. Zuviele Baustellen und Müllberge. Wenn die Hotels rundherum einmal fertiggestellt sind und ein Strand angehäuft ist, kann man das Hotel empfehlen, momentan würden wir es nicht empfehlen, da die Lage des Hotels nicht in Ordnung ist. Zuviel Baustellen, kein Strand, keine Möglichkeiten mal Auszugehen bzw. in Ruhe spazierenzugehen. 2008 oder 2009 ist es vielleicht empfehlenswert. Vorteilhaft war der Wind, der am Pool wehte, so waren die Temperaturen gut zu ertragen.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Es sind genügend Schränke und Abstellmöglichkeiten vorhanden. Ein Safe ist im Zimmer nicht vorhanden. Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank (leer), Telefon, Dusche, Föhn (besserer Durchzug) sind vorhanden. Kinder, die mit im Zimmer schlafen, liegen auf einer ausziehbaren Couch. Der seitliche Meerblick ist okay, da man zwar das Meer sieht, aber auch die Baustellen und den Müll. Zimmerreinigung: Wir waren mit 2 Familien im Sea Wind. Bei der einen Familie klappte die Zimmerreinigung (Handtuchwechsel, Bettwäsche, etc.) bei der anderen Familie klappte es nicht so, die Betten waren sehr unordentlich zubereitet, Gläser wurden stehengelassen, das Waschbecken wurde nicht richtig gereinigt, etc.
Das À la Carte-Restaurant ist nicht vorhanden. Die Bar schließt pünktlich um 0 Uhr, ohne Rücksicht. Das Buffet ist gut und schmackhaft. Nach 1 Woche hatten wir jedoch genug vom Buffet, weil es sich im Grunde nach mittags und abends wiederholte, ein wenig fehlte die Abwechslung.
Das Personal besteht hauptsächlich aus ungeschulten Studenten, die teilweise weder englisch noch deutsch sprechen, es wurde jedoch immer Hilfe geholt, wenn einer der Mitarbeiter auch durch die Hand-und Fußverständigung nichts verstand. Alle sind sehr bemüht und hilfsbereit, jedoch äußerst unerfahren. Der Shuttle-Bus hat zwar feste Fahrzeiten, ist aber auf Nachfrage auch flexibel und fährt andere Strecken oder zu anderen Zeiten. Wie es in Zukunft ist, wenn das Hotel ausgebucht ist, kann man nicht sagen. Das Personal an der Rezeption spricht relativ gut deutsch und englisch. Die Reiseleitung ist sehr bemüht, jedoch zu unserer Zeit total überlastet, da sich jeder beschwerte. Da im Hotelzimmer kein Safe vorhanden ist, wollten wir unsere Wertsachen im Safe der Rezeption abgeben, ist jedoch nicht empfehlenswert, da die Sachen in eine Papiertüte gesteckt werden und unter der Theke (worin auch immer - Schrank, Schublade, Safe??) verschwinden. Holt man sich die Sachen zurück, wird nur nach der Zimmernummer gefragt und man bekommt seine Wertsachen wieder. Sehr unsicher und nicht empfehlenswert.
Strand ist keiner vorhanden. Am Abreisetag wurde eine Treppe zum Meer gebaut, das Meer ist jedoch nicht ohne Sicherheitsschuhe zu erreichen. Es sind Felsbrocken und Kieselsteine im Wasser, die mit Algen übersät sind, daher auch sicherlich sehr rutschig. Wenn man durch eine Großbaustelle läuft, die Müllberge überwindet und sich an den Wohncontainern der Bauarbeiter vorbeischlängelt, erreicht man den Strand von Sveti Vlas. Hierbei handelt es sich um einen tollen Strand. Liegestühle und Sonnenschirme kosten ca. 2, 50 €/Stück. Der Strand auf der anderen Seite des Hotels (Sonnenstrand) erreicht man entweder mit dem Shuttle-Bus oder man läuft über Kieselsteine und Müll ca. 30 Minuten dorthin. Wir haben aber den Strand nicht genutzt, da er total überlaufen war. In der Umgebung des Hotels gibt es keine unmittelbaren Einkaufsmöglichkeiten, Bars oder Restaurants, da rundherum Baugebiet ist. Entweder man läuft an der Hauptstrasse Richtung Sveti Vlas entlang oder fährt mit dem Linienbus / Hotel Shuttle-Bus oder Taxi Richtung Sunnybeach / Nessebar. Die Kosten für die Taxen sind jedoch nicht so günstig, wie angegeben. Wir fragten 3 Taxifahrer und jeder wollte für Sunnybeach zwischen 20 und 35 Leva haben. Neben dem Hotel werden gerade weitere Hotels gebaut. Der Baulärm war erträglich. Die Umgebung eher nicht. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist ca. 35 Minuten, je nachdem ob man vorher noch andere Gäste absetzt.
Der Poolbereich ist teilweise mit Fliesen (die bereits Risse aufweisen) belegt und teilweise mit Holzbrettern, die extrem gesplittert sind. Man sollte auf jeden Fall Schuhe im Poolbereich tragen. Es gibt ein Kinderbecken und ein Schwimmerbecken, Wassertiefe im Schwimmerbecken: 1, 20 - 1, 50 m. Die Poolreinigung klappte zu unserer Zeit noch nicht richtig. Es war viel Sand auf dem Poolboden. Es sind Liegen, Tische, Stühle, Sonnenschirme und Auflagen für die Liegen vorhanden. Es gibt nur den Bereich um den Pool herum, keine Liegewiese. Wir hatten genug Platz und immer eine freie Liege, da das Hotel nicht ausgebucht war, ca. 150 Personen. Bogenschießen und Kinderspielplatz sind nicht vorhanden. Die Animation war bemüht, da aber nur ca. 150 Gäste da waren, war die Animation müßig. Es wurde Wasserball, Wassergymnastik angeboten, Volleyball, Boccia und die typischen Cocktailspiele. Da wir aber alle nicht viel von Animation halten, halten wir uns auch mit einer genaueren Beurteilung dessen zurück. Bezüglich der Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, da unsere Kinder 13 Jahre alt sind. Wir haben am Rande mitbekommen, das ein seperater Raum für Kleinkinder vorhanden war und auch mit den Kindern draußen gespielt wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Conny |