Gutes Hotel für Kubanische Verhältnisse mit noch vielen Reserven . Schönes Badehotel nicht zu groß mit klasse Strand. Aber riesengroßen Reserven, Telefonieren ist wahnsinnig teuer am besten nur SMS schreiben. Handyempfang ist aber sehr gut . Preis , Leistung ist nicht schlecht aber eben auch nicht richtig gut für 4 Sterne. Im vergleich zu Varadero aber eben immer noch richtig gut . War im Dezember und muss sagen dass Hotel war leer und das 2 Tage vor Weihnachten . Eigentlich unmöglich zu dieser Reisezeit. Trinidat selber muss man mal am Tag und auch mal nachts besuchen. Super Erlebnisse . Casa de Musica ein muss auch wenn neuerdings mit Eintritt. Disco in der Höhle auch klasse aber was die Polizei 4 Stunden in der Disco will habe ich auch am 4 Tag immer noch nicht geschnallt . Vielleicht um zu Tanzen oder einen Touristen Kennenlernen wäre möglich. Die hübschen Kubanerinnen waren nicht sehr erfreut über die Polizei. Hatten auf einmal alle einen Kubaner als freund . Klasse auch das Hotel in der Stadt Iberostar . War jeden Tag am Abend drin u. habe etwas getrunken u. in der Raucherlounge das hat richtig klasse . Ist aber auch nicht ganz preiswert , würde aber sagen jeden Euro wert . Wirklich. Sonst noch was zu Kuba . Bettelei ist seit etwa 3 Jahren ganz schlimm geworden und die versuche Touristen abzuzocken ist ganz ganz schlimm an jeder Ecke u. zu jeder Zeit und das ist nicht übertrieben. Bei einer Arbeitslosigkeit von etwa 80 Prozent aber auch wieder irgendwie nachvollziehbar. Alles was laufen kann stürzt sich auf einen Touristen aber die werden in Kuba von Jahr zu Jahr aber immer weniger. Und jetzt haben eben alle ein Problem. Ich bin wirklich ein Kuba Fan und schreibe hier die absolute Wahrheit entgegen vieler Bewertungen von angeblichen Touristen die auf Kuba waren u. wahrscheinlich ihr Hotel nie verlassen haben oder nie dort waren.
Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick und muss sagen es war gut. Nicht zu vergleichen mit 4 - 5 Sterne in Europa . Meerblick ist etwas eingeschränkt durch viele Palmen . Wusste ich aber vorher schon.
Speisesaal ist gut . Essen ist von gut aber auch manchmal bis schlecht . Habe gefragt warum es keine Schrimps gibt u. jetzt halten sie sich fest . Für uns ( also Bedienung u. Angestellte ) gab es schon 3 mal Schrimps. Ich hoffe ihr versteht diese Aussage . Trinkgeld geben ist für die Bedienung ein muss sonst sitzt man eben auch mal an einem schmutzigen Tisch u. man wartet u. wartet. Kann auch nicht sein oder ? Ich war etwas großzügig u. wurde behandelt wie Senor Castro.. Liebe Kubaner ich verstehe euch ja bei 20 CUC im Monat aber Hotel ist Hotel ob mit oder ohne Trinkgeld.
Service ist gut und mit etwas Trinkgeld wird alles aber auch alles schlagartig besser .
Nicht viel zu sehen um das Hotel herum. Aber klasse Stand
Sehr wenig für ein 4 Sterne Hotel