Das Brisas ist eine schöne Hotelanlage, die im Stil die historische Altstadt Trinidads zitiert, mit einem wunderschönen Strand direkt vor der Zimmertür.
Ordentliche Zimmer mit Balkon. Wir hatten Zimmer mit Meerblick, das heißt Blick auf die Palmen am Strand. Das Zimmer ausreichend geräumig, das Bad o.k., kleine Roststellen in der Badewanne. Sonst keine Mängel. Insgesamt wirkt die Anlage gut gepflegt (regelmäßige Anstriche inklusive), die Gartenanlage ist picobello.
Das Essen hat uns - entgegen vieler anderer Bewertungen - durchgehend gut geschmeckt, gerade auch im Buffet-Restaurant! Die Auswahl war zu allen drei Mahlzeiten des Tages groß und gut. Wir haben in Kuba weitaus schlechter gegessen! Nervig waren nur die Wartezeiten an der Hotelbar.
Wie überall in Kuba ist das Personal sehr freundlich und kommunikativ (Spanisch-Kenntnisse sind hilfreich, es geht aber auch mit Englisch und Zeichensprache...). Trinkgeld sollte angesichts des Wenigen, dass das Personal verdient, schon drin sein.
15 Minuten Taxifahrt vom Weltkulturerbe Trinidad entfernt; vier Kilometer feiner Sandstrand mit Palmen und türkisfarbenem Meer. Karibikfeeling pur.
Poolanlage ganz schön, aber nicht genutzt (das Meer lag vor der Haustür!), Fitnessraum mit ein paar Geräten (ok), Entertainment am Abend war durchwachsen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Vorname: | Hans-Jürgen |