Lilli (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Außen hui, innen pfui

Schlecht

Hotelanlage architektonisch sehr schön angelegt - soll ein kubanisches Pueblo imitieren. Zimmergröße ok, aber zum Teil viele kleine technische Mängel, die trotz Meldung unsererseits einfach ignoriert werden. Techniker kam zwar ins Zimmer, hat kaputte Balkontüre begutachtet, die Reparatur zugesichert, ist aber nie wieder aufgetaucht. Sauberkeit bzw. Sorgfältigkeit der Zimmermädchen: gut bis ausreichend. Unsere Erfahrung: Leistungen gibt's nur gegen Trinkgeld!

• Zimmer sind wie angegeben ausgestattet. Wir waren im Block 6 -> sehr ruhig und seitlich gelegen, keine Störung von der sehr lauten Poolmusik und der anstrengenden alltäglichen Show am Abend. Toller Meerblick und beinahe direkt am Strand gelegen konnte man sogar die Wellen hören, wenn man am Balkon saß. Klimaanlage funktioniert nur mit Zimmerkarte, man kann aber an der Rezeption eine zweite Karte besorgen, damit A/C auch bei Abwesenheit weiterläuft (ist im Juli unbedingt notwendig). A/C auch nachts sehr leise.

• Sehr schlecht
  • Größter Minuspunkt: Qualität der Speisen und Getränke im "Buffet-Restaurant" - falls man dieses als solches überhaupt bezeichnen möchte. Speisen werden immer wieder ins Buffet gestellt - wir haben fünf Tage lang dieselben Vorspeisen vorgesetzt bekommen - kein Gast hat jemals etwas davon gegessen - am nächsten Tag standen sie aber wieder da. Speisen geschmacklos, Vielfalt der Speisen sehr eingeschränkt, Mittagessen = Abendessen (= was zu Mittag gekocht wurde, stand abends aufgewärmt wieder im Buffet), Geschirr schmutzig, Tischwäsche scheinbar wochenlang nicht gewechselt, da sehr schmutzig, diverse Geräte/Maschinen fallen ständig aus (Kaffeemaschine, Eiswürfel). Einfach ekelig - Magenkrämpfe und Durchfall garantiert. Getränke, Limonaden , Cocktails werden auf einfachstem und billigstem Weg mittels sirupartiger Flüssigkeiten ausgeschenkt. Wein wird von großen Plastikbottichen in Weinflaschen umgefüllt und dann dem Gast von der Weinflasche eingeschenkt, sodass dieser den Eindruck gewinnen soll, der Wein käme aus einer Flasche. Auch beim Trinkwasser haben wir vermutet, dass es eigentlich aus der Leitung stammt und dann in Plastikflaschen eingefüllt wird. Wir haben großteils Bier getrunken, denn da kann nicht manipuliert werden. Von den 5 Tagen Aufenthalt sind wir drei Mal nach Trinidad in ein A-la-Carte-Restaurant gefahren, um diesem widerlichen Buffet zu entgehen. Leider mussten wir ja beim Frühstück ohnehin leiden - schon der Kaffee war ungenießbar.

• Schlecht
  • Zweitgrößter Minuspunkt: Personal. Servierbelegschaft ist nur dann freundlich und bemüht, wenn man sie mit täglichem Trinkgeld dazu "überredet". Gast fühlt sich eher wie ein Bittsteller - aber das haben wir schon öfters in All-Inklusive-Hotels erlebt.

• Hotel liegt direkt am Strand. Strand ist aber öffentlich, d. h. dort ist niemand von der Securitybelegschaft unterwegs. Schon am ersten Tag wurde uns ein privates Handtuch gestohlen. Hotelhandtücher sollte man niemals aus den Augen verlieren, denn man bezahlt pro Handtuch 15 CUC Kaution, die dem Hotel zugute kommen, sollte man das Handtuch bzw. den Voucher nicht mehr beim Auschecken vorweisen. Daher Nachteil am Strand: Wenn man auch nur für eine halbe Stunde zum Mittagessen geht, muss man die Liegen komplett räumen und alle Utensilien ins Zimmer schleppen, sonst besteht die Gefahr, dass beim Zurückkehren alles weg ist.

Wasserqualität am Strand: Wasser sehr angenehm warm, kaum Wellen wegen vorgelagertem Riff, Wasser leider sehr sandig und viel Gras (am Boden und angespült) - wir hatten die Karibik als glasklares Meerwasser (Mexiko) in Erinnerung, daher waren wir vom Meerwasser dieser Bucht enttäuscht.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Vorname:Lilli