Daniel (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Schickes Hotel im eher ruhigen Sagres!

Das Memmo Baleeira liegt oberhalb des kleinen Hafens von Sagres und ist mit dem Mietwagen gut erreichbar. Es macht einen sehr gepflegten Eindruck, hat freundliches Personal ist und ist von der Größe her auch keine "Bettenburg", wenngleich natürlich auch kein kleines Hotel für 10 Leute.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausgestattet mit einem gemütlichen Doppelbett, einem Sessel, einem großen Schrank für die Kleidung, einem TV-Tisch mit Flachbild-TV und einem kleinen Balkon. Wir hatten Meerblick gebucht und diesen auch bekommen. Der Balkon an sich ist sehr klein und man findet dort nur zwei leider eher ungemütliche Stühle und einen minimalistischen Tisch, also nichts, wo man sich lange aufhalten wird. Das Badezimmer war ausreichend groß mit einem Waschbecken, WC und Bidet sowie einer Duschwanne. Hier möchten wir positiv anmerken, dass man nicht das ganze Badezimmer unter Wasser gesetzt hat, wenn man geduscht hat, wie es in anderen Hotels durchaus schon öfters der Fall war. Besonders gefallen am Zimmer hat uns die allgemeine Sauberkeit, der wirklich sehr große Kleiderschrank und das gemütliche Bett.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, können also nichts zum Essen sagen, was es bei Halbpension im Restaurant gab. Das Frühstück war jeden Tag dasselbe, was jetzt erstmal negativ klingt, aufgrund der großen Auswahl für jedermann allerdings absolut nicht so gemeint ist. Von allen Speisen war immer ausreichend da, es gab frischen Lachs, es gab eine "Healthy Corner" für die Ernährungsbewussten Menschen... nichts zu meckern hier. Die Abend-Gastronomie des Hotels mit leckeren Pizzen und anderen Gerichten wusste ebenfalls zu überzeugen, war aber nicht gerade günstig, sodass man sich hier schon zweimal überlegen musste, ob und wie oft man dort speist. Gerade die Getränkepreise waren schon sehr hoch. Dafür stimmte eben bei den Speisen die Qualität absolut.

• Das Personal war stets freundlich, sehr zuvorkommend, stand uns mit Rat und Tat bei Fragen zur Seite, war bei der Gastronomie schnell und fand z.B. bei vollem Restaurant immer schnell einen Tisch. Auch empfahl man auf Wunsch diverse Ausflugsziele oder Restaurants außerhalb des Hotels, d.h. man pries nicht nur die eigenen Speisen an. Das gefiel uns wirklich sehr und wir sind hier rundum zufrieden behandelt worden. Können absolut nicht nachvollziehen, wie es hier in einigen Rezensionen zu Kritik bzgl. der Freundlichkeit kommen kann - wahrscheinlich weil es so aus dem Wald schallt, wie man es rein ruft. ;-)

• Das Memmo Baleeira liegt oberhalb des kleinen Hafens von Sagres und ist mit dem Mietwagen gut erreichbar. Sagres an sich bietet nicht SO viel, aber die Algarve sollte man so oder so per Mietwagen erkunden. Es gibt einen kleinen Strand, den man vom Hotel aus über Stufen erreichen kann, der aber nicht besonders schön ist. Dafür gibt es aber in der Nähe genug Ausweichmöglichkeiten. Ansonsten eben wie bereits gesagt: Mietwagen buchen und die Algarve erkunden. Vom Flughafen in Faro fährt man rund 1,5 Stunden bis Sagres.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016