Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Fantastisches Design-Hotel am "Ende der Welt"

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Alles Geschmackssache aber eines der schönsten Hotels in denen wir einen Urlaub verbracht haben. Sagres hat eine fantastische Landschaft, ist eher ruhiger, liegt "am Ende der Welt" in einem etwas kargeren Naturschutzgebiet und ist etwas gesichtslos (Straßendorf). Es ist aber super vor allem wenn man in diesem Hotel direkt am Hafen untergebracht ist. Eines der wenigen Design-Hotels in denen ich mich wohl gefühlt habe, alles sehr pur und clean, trotzdem gemütlich und nicht verkrampft überdesignt. Das Meer und Surfen spielen immer eine Rolle, es dominiert Weiß, dazu kommt blau und braun, was gut zur Umgebung passt und ein sehr sommerliches Gefühl aufkommen lässt. Eine extrem entspannte Atmospähre trotz der Größe des Hotels und der gemischten Besucher. Es waren viele Paare, Surfer, Einzelreisende und auch Familien mit unterschiedlichem Alter da. Scheinbar verlief sich alles ganz gut, man hatte nie das Gefühl von Überfüllung etc. Singles, Paare und Familien schienen sich hier gut zu vertragen ;-) Auch die Außenanlage z.B. am Pool ist sehr pur gehalten, hier wird z.B. mit Beton auf den Wegen etc. gearbeitet. Wir fanden es gut, man muss es mögen. Die Zimmer sind nicht alle sehr groß aber geräumig genug, es gibt verschiedene Kategorien, der "seitliche Meerblick" geht Richtung Hafen, wo auch noch genug Meer zu sehen war (Sagres ist vom Meer soweiso umgeben). Die Einrichtung ist ebenso pur und schlicht wie der Rest des Hotels. Eine gute Klimaanlage ist vorhanden, musste aber kaum benutzt werden. Sauberkeit absolut super, mir wurde sogar Sand aus schnell abgestellten Schuhen auf dem Balkon gesaugt. Handtücher und Bademäntel für Strand, Pool und Spa bekam man an der Rezeption, die generell sehr freundlich bei allem unterstützt hat und gleich bei der Ankunft verschiedenste Infos zu Sagres gegeben hat. Es gibt ein Restaurant, wo auch gefrühstückt wird. Vielleicht manchmal etwas klein, aber mit hellem Wintergarten, wo man geschützt auf das Meer schauen kann. Das Frühstücksbuffet war gut, alles übliche ausreichend vorhanden und für Portugal sicher vielfältig. Der untere Bereich um die Coffee-Bar, ein Mix aus Lounge und Bar (auch Snacks sind möglich), eine weiterer Raum mit Sofas etc. und Rezeption verfügen über kostenloses WiFi. Übrigens nette Drinks an der Bar. Alle Mitarbeiter waren extrem freundlich und hilfsbereit. Am Pool wurde ab und zu kostenlos Obst oder Wasser gereicht. In Sagres ist es gut ein Auto zu mieten (am besten von Deutschland aus), um die Algarve zu erkunden, Parkplätze kostenlos vor dem Hotel. Drei Buchten mit Strand sind aber locker zu Fuß zu erreichen. Eine Surfschule befindet sich im Hotel, Tauchschulen unmittelbar erreichbar. Es können direkt im Hotel, verschiedene Ausflüge, Bootstouren und weitere sportliche/unsportliche Aktivitäten gebucht werden. Auch geführte Wanderungen (über das Hotel gebucht), durch das Naturschutzgebiet sind absolut empfehlenswert. Überhaupt eine gute Lage da sowohl die Südküste, als auch die "wilde" Westküste erreichbar sind. Das Hotel verfügt auch über ein (kleines) hübsches SPA das von uns dank tollem Wetter nicht genutzt wurde. Hier gibt es ein kleines Schwimmbad, Sauna, türkisches Bad und es können verschiedene Anwendungen gebucht werden. Der SPA ist morgen offen für alle, nachmittags sollte man (Überfüllung wird vermieden) reservieren. Das Abendessen im Hotel soll sehr gut sein, wir hatten uns gegen die Halbpansion entschieden, in Sagres gibt es nette Restaurants und Bars. Uns hat der Urlaub komplett gefallen im Memmo Baleeira. Wir hatten das Glück nicht zu viel Wind zu haben was im Juli/August der Fall sein kann, hatten ein Auto und haben viel unternommen. Vielleicht ist Sagres trotz verrückter Landschaft und unglaublichen Buchten nicht unbedingt etwas für klassische Strand-Urlauber und auch in der Hauptsaison etwas voller. Wir würden gern immer wieder hin.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten