Friedel (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Essen á la carte - und das bei Halbpension!

Ergänzend zu den hier schon vorhandenen Beschreibungen der Hotelanlage und Zimmer -siehe frühere Bewertungen- hier unsere Angaben: Wir waren erstmals in Portugal und nutzten unser Hotel für tägliche Erkundungen mit dem Mietwagen. Sagres liegt tatsächlich am "Ende Europas" :). Mietwagen sehr sinnvoll. In unserer Urlaubswoche fand sich Publikum aus England, Niederlanden, Norwegen, Frankreich und Deutschland. Auch einige Familien mit Kleinkindern. Wir hatten Halbpension gebucht. Mietwagen in Deutschland buchen. Unbedingt die verschiedenen Strände ansehen. Viele lassen sich direkt mit dem Auto erreichen. Enttäuscht waren wir von der "Henriques Festung" in Sagres. Außer der Windrose -siehe Reiseführer- dort nichts sehenswerte. Eintritt für Meer- und Klippenblick zu verlangen finden wir nicht gut. Unbedingt Lagos und Silves als Besichtigungsziel einplanen. Fahrten dorthin lohnen sich auf jeden Fall. Uns hat der Stand von Luz gut gefallen, aber fast alle Sandstrände hatten ihren Charme. Geheimtipp: Carrapateira - wunderschöne Aussichtsmöglichkeiten und Strand. Man kann mit dem Auto parallel zu Küste fahren. Nicht täuschen lassen, wenn die Asphaltstraße aufhört. Es folgt ein gut befahrbarer Schotterweg -wenig Schlaglöcher- der über mehrere Kilometer von einem zum anderen Ende führt. Immer wieder Aussichtsplattformen zum Verweilen. Nähere Infos hierzu finden sich aber auch im Netz.

• Gut
  • schon mehrfach an anderer Stelle beschrieben - wir meinen: klein und fein! Sauber. Wenn überhaupt eine kleine Kritik, die uns aber schwer fällt, dann fehlen Kleiderhaken an den Wänden, wo man Jacke etc. aufhängen kann. Aber diese Kritik schmälert auf keinen Fall den tollen Gesamteindruck. Minibar vorhanden. Fernseher vorhanden. Klimaanlage -kann selber eingestellt werden- vorhanden und wurde auch genutzt, da die Temperaturen auch im Oktober sehr hoch waren.

• Wir hatten Halbpension gebucht und wie sonst in anderen Hotels üblich Buffet erwarten. Stattdessen jeden Abend Auswahl aus einer Tageskarte und aus der kompletten Menükarte des Restaurants. Super Essen, von landestypischen Fischgerichten bis zu hervorragendem Kalbsfilet. Immer mehrere Gänge! Getränkepreise o.K. - guter Wein Flasche 15,- Euro; Flasche 1 Liter Wasser 3,65 Euro; Flasche Bier 3,20 Euro. Sicherlich erfüllt das Essen auch die Erwartungen sehr anspruchsvoller Gäste. Wir haben eine solche Qualität bisher in noch keinem Hotel im Rahmen von Halbpension genießen dürfen.

• Gut
  • Personal sehr freundlich, Englisch sprechend, aber auch ein Kellner mit sehr guten Deutschkenntnissen. Immer alle sehr hilfsbereit. Reklamation - defekte Halogenlampe im Badezimmer- wurde sofort repariert. Rezeption sehr hilfsbereit. Immer eine Antwort bei Fragen.

• Gut
  • Zimmer 352; seitlicher Meerblick - Blick auf Hafen und offenes Meer -super! Keine Lärmbelästigung vom Hafen. Zimmer sauber; Handtuchwechsel nach Wunsch; WiFi im Eingangsbereich kein Problem; Hausstrand nicht so ansehnlich -er liegt zu nah am Hafen, aber Aussagen über Wasserqualität finden sich an anderen Stellen; viele Parkplätze -nicht im öffentlichen Straßenbereich! - vor dem Hotel vorhanden, gut so!; . Der Frühstücksraum mit seiner tollen Aussicht ist beschrieben. Sinnvoll wegen der starken Sonneneinstrahlung im Oktober im hinteren Bereich zu sitzen - muß aber nicht sein. Gegenüber vom Hotel zwei kleine Bars/Restaurant. Unmittelbar unterhalb des Hotel ein Fischrestaurant. Ansonsten finden sich in Sagres die Geschäfte und Restaurants alle sehr verstreut im Ort. Eine "eigentliche" Einkaufs- oder Geschäftsstraße ist nicht vorhanden. Haltestelle öffentlicher Nahverkehr ca. 50 m vom Hotel.

• Gut

Kleiner Pool mit toller Aussicht vorhanden. Ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden. Badehandtücher - ohne Kaution!- an der Rezeption. Wunderschöne Aussicht auf die Bucht. Schauen Sie sich die Hotelbilder der Außenanlage an. Die weißen Stühle auf dem Rasen stehen tatsächlich dort und laden zum Genießen ein. Es findet sich kein Kinderpool in der Anlage. Sicherlich wurden aber die umliegende Stände genutzt. Während unseres Aufenthaltes k e i n e Abendanimation! Sehr gut nach unserem Empfinden, da man selber Gespräche in der Bar oder im Außenbereich suchen oder sich einfach zurück ziehen konnte. Leihfahrräder im Hotel vorhanden, Fitnessraum nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Friedel