Vorab vielleicht folgendes: Vor unserem Urlaub haben wir uns von so manchen, sehr nagativen Beurteilungen fast verunsichern lassen. Im Nachhinein müssen wir feststellen, daß die negativen Beurteilungen großteils unbegründet sind und / oder irgendwelchen utopischen Vorstellungen entspringen. Das Hotel ist ein sehr gepfleghtes Haus in wunderbarer Strandlage (meiner Meinung nach die beste Lage in Ayia Napa) mit etwa 120 Zimmern und in unmittelbarer Nachbarschaft auch neugebaute Appartements. Mir der einzigen Ausnahme, daß die Bäder im Hotel nicht mahr ganz neuen Datums sind hat die restliche Anlage ienen sehr gepflegten Eindruck hinterlassen. Bauweise und Ambiente tragen zu diesem Eindruck mit bei. Wir hatten uns für die all-inclusive-Lösung bei der Buchung entschieden, sicherlich die bessere Entscheidung, zumal es wiklich von 7 Uhr morgens bis 22 Uhr Abends ununterbrochen Essen und Trinken gibt. Die von anderen "Bewerterns" so krass niedergemachte Gästestruktur war zu unserer zeit sehr ausgeglichen veteilt auf deutsche, Österreicher, Schweizer, Russen und ein paar Skandinavier. Die russischen Gäste verhielten sich entgegen allen Klischees sehr ruhig. Ich denke, wer im Urlaub nur Deutsche um sich haben will, der ist vielleicht auf Mallorca besser aufgehoben... *grins* Das Hotel ist zudem aus meiner (nicht behinderten) Sicht sehr behindertengerecht eingerichtet, da alle Treppen entweder moit Aufzügen oder mit Rampen umgangen werden können. Für uns war es ein gelungener, sehr erholsamer Urlaub ohne irgendein Problem. Wir können dieses Haus unbedingt empfehlen und der wichtigste Rat: Laßt Euch nicht wie wir von irgendwelchen extrem subjektiven Verrissen hier verunsichern!
Wiebereits erwähnt, im Hotel sollten die Bäder mal wieder erneuert werden. Ansonsten sind die Zimmer sauber und gut möbliert - naja, es fehlt vielleicht an genügend Schrankfläche, wenn noch ein Kind mit m Zimmer wohnt, dann muß einer evtl aus dem Koffer leben. Nicht selbst gesehen, aber mehrfach bestätigt, die neugebauten Appartements sollen diesbezüglich auf dem Top-Stand sein. Die Zimmer wurden täglich sehr akkurat gereinigt, Bäder immer komplett mit Desinfrektionsmittel behandelt - sogar die Balkonbrüstung wurde täglich abgestaubt.
Unter der Breücksichtigung, daß die Landesküche nicht rein griechisch, sondern eben auch über lange Zeit englisch geprägt wurde läßt sich das Essen nihct mit "dem Griechenzu Hause" vergleichen. Gebooten wurde ein Mix aus internationaler Küche und landestypischen Gerichten. Die Vielfalt könnte manchmal vielleicht etwas größer sein, trotzdem habe ich in den 10 Tagen meines Urlaubs nicht gerade abgenommen ;-) , es findet sich für jeden was, und das an jedem Tag. Selbst nach Knoblauch kann man anschließend stinken, auch wenn das hier mehrfach in Beurteilungen negiert worden ist *grins*
Von kleinen Ermüdungserscheinungen kurz vor dem Saisonende abgesehen war das Personal (mit Ausnahme der katastrophalen Besetung des Hotel-Shops - sehr zur Freude der Geschäfte rundum) sehr freundlich, immer bemüht und hilfsbereit! Leider mußten wir aber auch feststellen, daß manche Gäste (nicht Russen, sondern auch viele Mitteleuropäer) mit dem Anspruch an das Personal rangegangen sind, daß Freundlichkeit nur das Personal zu haben müßte....., manchmal erwachte schon der Eindruck, ein paar Gäste sahen den ganzen Urlaubssinn darin, nur verzweifelt Fehler und Beshwerdegründe zu finden. Daher vielleicht auch so manche extrem negative Bewertung hier.
In 5 Minuten fußläufig entfernt beginnt die Partymeile von Ayia Napa, trotzdem liegt das Melissi absolut ruhig. Der Strand ist über einen durch eine Düne führenden, etwa 30 Meter langen Weg mit denm feinsandigen, absolut sauberen Strand verbunden, das Wasser hat eine Spitzenqualität, war im Oktober (24.10.) noch 24 Grad warm und glasklar. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nachbarschaft zum Hotel bis spätabends in großen Mengen vorhanden. Wir sind mit dem Taxi vom Flughafen angereist, Larnaca-Melissi sind etwa 55km, die Taxikosten hierfür bertragen 50 € Als Ausflugmöglichkeiten können wir Nicosia und das Trodos-Gebirge wärmstens empfehlen!
Kurzgesagt: Indoorpool: Vergessen! Outdoorpool wunderschön, genau wie im Prospekt, sehr sauber und gepflegt. Wirklich mehr als genug Liegen! Animation bemüht, aber nicht gerade die Stärke des Hauses, ebenso das regelmäßige Abendprogramm, hier könnte man noch einiges verbessern. Fitnessraum hat alle notwendigen Geräte, ist groß und gut ausgestattet, die Geräte sind in gepflegtem Zustand. Der Saunabereich ist für ein Paar gerade groß genug - aber andererseits, wer geht bei 30 Grad im Schatten in die Sauna ???
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Rudy |