Das Hotel zeigt sich wie ausgeschrieben: 4 Etagen, 128 Zimmer, Lobbybar, kleiner Shop, Internetecke, etc. und einem Restaurant (dessen tolle Terasse leider fast immer voll belegt war). Gebucht haben wir Halbpension, wie quasi alle anderen Gäste auch. Für einen kleinen Imbiss oder auch nur ein kühles Getränk kann man in die Poolbar gehen. Preise sind dort auch ok. Jedoch bietet sich auch die Möglichkeit direkt in Agia Napa in einer der über 100 Bars oder Restaurants zu essen. Liegen und Auflagen waren am Pool inklusive, am Strang gegen eine geringe Gebühr. Der Pool war farblich und auch von der Form sehr schön anzusehen und auch der Rest der gesamte Anlage war sehr gepflegt. Zu empfehelen ist das Hotel auf alle Fälle für Ruhesuchende. Egal ob alle Liegen am Pool belegt waren oder nicht, es herrschte stets eine sehr entspannte Atmosphäre. Auch der Ort Agia Napa ist echt klasse! Wers ruhig mag, geht einfach etwas außerhalb des Zentrums in ein schönes Lokal; für Partygänger empfielt sich das Zentrum direkt. Die Open-Air- (Karaoke) Bars machen echt was her und die Geschäfte sind selbst am späten abend geöffnet. Im Allgemeinen sind die Lebenshaltungskosten auf Zypern etwas höher als bei uns. Das geht aber für die 1-2 Wochen Urlaub im Jahr ok!
Die Zimmer waren alle sauber und wurden auch jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Klein ber fein. Auch das Bad war ok. Aber wer braucht bei 35°C schon das Hotelszimmer? Die manuell einstellbare Klimaanlage war auch hier von Vorteil, weil es nachts schon sehr schwül war. Unser Zimme rlag zur Straße, war jedoch kein Manko, es war trotzdem, wie in der ganzen Anlage sehr ruhig und angenehm.
Es gab eine Lobbybar, das Hauptrestaurant und die Poolbar. Überall gab es einheimische und auch internationale Getränke und Speisen. Das Buffet am Abend war abwechslungsreich und schmeckte immer frisch. Das Frühstück haben wir leider fast immer verpasst, sodass ich dazu leider nicht wirklivch was sagen kann. Die Preise im Hotel waren weder hoch noch tief. Sie waren im den Preisen der anderen Bars angepasst. Wobei die Verpflegung auf eigene Faust oft etwas teurer war als in Deutschland.
Das Servicepersonal war durchweg freundlich und um die Gäste bemüht. Auch wenn nicht alle ausreichend deutsch sprachen war die Verständigung kein Problem. Am Check In wurde durchgehend gutes Deutsch gesprochen. Was natürlich ungemein half alle Fragen und Probleme sofort zu bewältigen.
Das Hotel liegt ruhig aber gleicheitig auch zentral. Der Strand grenzt direkt an die Anlage; man muss nur dürch die Dünen laufen und schon steht man am Sandstrand. Das Wasser ist echt sauber (liegt wohl daran, dass auf Zypern die Hotels alle eine eigene Kläranlage haben und ihre Abwasser nicht ins Meer leiten) Zum Zentrum geht man einige Minuten; ist aber nicht weiter schlimm, weil auf dem Weg unzählige Geschäfte und Bars zu nen kurzen Zwischenstop einladen. Das Zentrum von Agia Napa ist selbst im Oktober (keine Ferienzeit) am Abend ein Teffpunkt für Alt und Jung (mehr Jung). Karaokebars, Kneipen, etc. locken wirklich jeden Touristen an. Obwohl so viel los ist, wirkt es nicht so überlaufen und abgedroschen wie der Ballermann. Die Atmosphäre ist trotz Rummel super! Zurück im Hotel ist es dann wieder total ruhig und man hört nichts von dem ganzen Troubel. Ausflüge werden aj von jeder Reiseleitung angeboten. Wir haben uns jedoch lediglich für die Huaptstadt Nikosia entschieden. War ein Ganztagesausflug mit Museum, Kloster, Grenze und auch Zeit zum Shoppen. Ein schöner Tag!
Das Sportangebot war eher zurückhaltend. Aber das wussten wir auch vorher aus der Besvhreibung des Veranstalters. Lag vielleicht an der Reisezeit. Die Poolanlage war -wie bereits becshrieben- sehr schön angelegt und sauber. Der Kinderclub war mangels Kinder geschlossen. Es gab einen Tennisplatz, Billard, Videogames, einen Fitnessraum, einen kleinen Whirlpool und ein Hallenbad. Alle "überdachten" Einrichtungen haben wir jedoch aufgrund des Wetters (35°C) nicht genutzt. Lediglich das Laufband und der Crosstrainer haben ab und an hergehalten. Hier waren die Räumlichkeiten auch vollklimatisiert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Judith |